Главная>Новости>Аналитика>Пасторское Слово
проповедь

Пасторское Слово

Пасторское Слово
Общение с Богом невозможно без общения с ближним
02.09.2015

 

«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг

с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха»

(1Иоанна 1:7)

 

Господь через Свое Слово много говорит о взаимоотношениях между людьми, а также о взаимоотношениях между Богом и человеком.

Иоанн в своем послании затрагивает очень глубокую тему взаимоотношений и показывает связь взаимоотношений между верующими людьми с взаимоотношениями с Богом. Мы часто слышим утверждения христиан, что у них хорошие отношения с Небесным Отцом, но когда смотришь на их жизнь в среде верующих, то трудно найти основание подобного утверждения.

Мы читаем в послании Иоанна: «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей» (1Ин.3:15).

Иоанн не дает никакой лазейки для оправдания нашего нежелания к общению и при этом проводит прямую взаимосвязь с тем, что общение с Богом невозможно без общения с ближним, равно и общение с ближним не обойдется без общения с Богом.

На страницах своего послания Иоанн несколько раз утверждает: «Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого

не видит?» (1Ин.4:20).

Нам, по нашей греховной природе, не свойственно проводить прямую связь между отношениями с Богом и нашими

отношениями друг с другом в церкви, но именно о такой связи говорил Иисус Христос: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин.13:34).

Господь учит нас на практике показывать нашу любовь к Богу, через любовь к нашим братьям и сестрам. Через данные взаимоотношения мы несем миру свидетельство о Всевышнем, «по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35).

Труднее всего любить тех, кто окружает нас, ближних наших. Не случайно в мире нашли оправдание подобным отношениям через поговорки: «Чем дальше от тебя обитают близкие родственники, тем они ближе и милей» (Юрий Татаркин).

Но вот что говорит Библия: «...мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» (1Ин.4:21).

 

Павел Колесников, пастор, председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ)

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Рождественское поздравление от ВСЕХ
Поздравление Председателя Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан Леонида Картавенко.
Что нового у ВСЕХ ?
В Покровском проходило Расширенное совещание Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан. Множество вопросов повестки, не меньше ответов и предложений по развитию и усовершенствованию. Поговорили о жизни Содружества...
"Новый путь для ВСЕХ"
Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся – говорит пророк Исайя. Эти стихи прекрасно подходят к расширенному заседанию Всесоюзного содружества...
Единое Богослужение ВСЕХ
Единое Богослужение Евангельских Христиан Общение ВСЕХ русскоговорящих в он-лайн.
Пасторское слово
«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно,но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Римлянам 8:26) Наблюдая за молитвами людей, я обратил внимание,...
Как стать христианином – Христиане.ру