Главная>Новости>Аналитика>Пасторское Слово
проповедь

Пасторское Слово

Пасторское Слово
Напоминающие о Господе! не умолкайте
30.07.2012

«На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью.

О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, не умолкайте пред Ним...» (Исайя 62:6,7)

 

На ушедшей неделе новостные ленты продолжали сообщать о последствиях трагических событий в Крымске и других городах Краснодарского края.

Одно из сообщений «Власти Крымска фальсифицировали оповещение о чрезвычайной ситуации» привлекло внимание и заставило задуматься над тем, что те, кто был поставлен на стражу безопасности населения Крымска и других районов не дали вовремя сигнала «SOS» жителям.

Я не эксперт всех событий в Краснодарском крае и не призван дать оценку действиям должностных лиц, но читая и слушая новости, задумался о своей ответственности, как служителя и христианина – оповещать окружающих людей о духовной опасности, угрожающей их жизни.

Господь говорит через пророка «Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью».

Мы живем в этом мире не для собственной безопасности, но для оповещения нашему окружению о бедствиях, грядущих на вселенную.

Нет, мы не предсказатели, а проповедники Божьего Слова. Он послал нас в этот мир, чтобы возвещать о безопасных путях, ведущих к Богу. Чаще всего мы, забывая свою ответственность, ждем, подобно людям, не знающим Господа, совета или ответа «что нам делать?» от мудрых мира сего.

Разговаривая со cвоими учениками, Христос сказал им «вот, Я наперед сказал вам» (Мф.24:25). Чтобы вы знали, когда увидите сбывающиеся пророчества, когда услышите о событиях, о которых были предупреждены, тогда знайте – это Господне время.

Божьи свидетели – не умолкайте пред Ним!

«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте...» (2Пет.1:19).

Имея Слово, имея повеление Всевышнего «Которому дадим отчет», будем исполнять ответственно свою миссию в мире – возвещать Евангелие, для спасения людей.

В книге пророка Иезекииля описана инструкция обязанностей сторожа «...если Я на какую землю наведу меч, и народ той земли возьмет из среды себя человека и поставит его у себя стражем... если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предупрежден, то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража. И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня» (Иез.33:1-19).

Будем помнить о своей ответственности на стенах этого мира – не умолкать о Господе.

 

Павел Колесников, пастор, председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ)

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«Иисус спросил его: – Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня? Петр ответил: – Да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус сказал: – Заботься о Моих овцах…» (Иоанна 21:16 НРП) Заботиться о нуждах людей – одно...
Пасторское слово
«И тогда Ангел сказал женщинам: «Не бойтесь! Знаю, что вы ищете Иисуса, Который был распят. Его здесь нет, так как Он воскрес, как и предсказывал. Взгляните на место, где было Его тело. А затем пойдите и расскажите...
Пасхальное пасторское слово
«Мария же стояла у могилы и плакала. Плача, она заглянула в могилу и увидела двух ангелов в белом. Они сидели там, где раньше лежало тело Иисуса, один в головах и один в ногах. Ангелы спросили Марию: – Почему...
Пасторское слово
«И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне!» (Марка 11:9) Воздать славу Господу достойно сотворенного Богом человека. В день входа Иисуса Христа в Иерусалим, где...
Пасторское слово
«…С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр...
Как стать христианином – Христиане.ру