Главная>Новости>Аналитика>Пасторское Слово
проповедь

Пасторское Слово

Пасторское Слово
Напоминающие о Господе! не умолкайте
30.07.2012

«На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью.

О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, не умолкайте пред Ним...» (Исайя 62:6,7)

 

На ушедшей неделе новостные ленты продолжали сообщать о последствиях трагических событий в Крымске и других городах Краснодарского края.

Одно из сообщений «Власти Крымска фальсифицировали оповещение о чрезвычайной ситуации» привлекло внимание и заставило задуматься над тем, что те, кто был поставлен на стражу безопасности населения Крымска и других районов не дали вовремя сигнала «SOS» жителям.

Я не эксперт всех событий в Краснодарском крае и не призван дать оценку действиям должностных лиц, но читая и слушая новости, задумался о своей ответственности, как служителя и христианина – оповещать окружающих людей о духовной опасности, угрожающей их жизни.

Господь говорит через пророка «Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью».

Мы живем в этом мире не для собственной безопасности, но для оповещения нашему окружению о бедствиях, грядущих на вселенную.

Нет, мы не предсказатели, а проповедники Божьего Слова. Он послал нас в этот мир, чтобы возвещать о безопасных путях, ведущих к Богу. Чаще всего мы, забывая свою ответственность, ждем, подобно людям, не знающим Господа, совета или ответа «что нам делать?» от мудрых мира сего.

Разговаривая со cвоими учениками, Христос сказал им «вот, Я наперед сказал вам» (Мф.24:25). Чтобы вы знали, когда увидите сбывающиеся пророчества, когда услышите о событиях, о которых были предупреждены, тогда знайте – это Господне время.

Божьи свидетели – не умолкайте пред Ним!

«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте...» (2Пет.1:19).

Имея Слово, имея повеление Всевышнего «Которому дадим отчет», будем исполнять ответственно свою миссию в мире – возвещать Евангелие, для спасения людей.

В книге пророка Иезекииля описана инструкция обязанностей сторожа «...если Я на какую землю наведу меч, и народ той земли возьмет из среды себя человека и поставит его у себя стражем... если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предупрежден, то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража. И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня» (Иез.33:1-19).

Будем помнить о своей ответственности на стенах этого мира – не умолкать о Господе.

 

Павел Колесников, пастор, председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ)

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«Иисус сказал Своим ученикам:… «Я говорю вам, приобретайте себе друзей с помощью богатства этого неправедного мира, чтобы, когда оно иссякнет, вы были приняты в вечные обители. Кто верен в малом, тот верен и в большом,...
Пасторское слово
«…жизнь не зависит от вашего имущества, как бы богаты вы ни были» (Евангелие отЛк. 12:15, перевод Библейской лиги) Как много зависимостей в жизни людей. Многие убеждены, что без чего-то материального они не смогут...
Пасторское слово
«…Но отец сказал ему: «Сын мой, ты всегда со мной, и всё, что у меня есть, твоё. Но мы должны праздновать и веселиться, потому что твой брат возвратился: он был мёртв и ожил, был потерян для нас, а сейчас...
Пасторское слово
Говорить о великих делах Божьих «…слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божьих…» (Деяния 2:11) В день Пятидесятницы, установленного Богом праздника в израильском народе в память дарования Торы – Божьего...
Пасторское слово
«И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: это тело Моё, которое за вас предается; это творите в Моё воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: эта чаша – Новый Завет в Моей крови, которая за...
Как стать христианином – Христиане.ру