Главная>Новости>Аналитика>Медико-миссионерское служение — это образ жизни
свидетельство

Медико-миссионерское служение — это образ жизни

Медико-миссионерское служение — это образ жизни
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
15.11.2016

Свидетельство Владимира Сухомлинова, сотрудника Дома здоровья и отдыха «Айдар»

 

Впервые о пансионате «Айдар», основанном адвентистами седьмого дня, я услышал, когда переехал жить из Днепропетровска в Новомосковск.

Одна наша христианская семья уже служила там и работала на строительстве этого замечательного пансионата. Во время собраний в Новомосковске, когда они приезжали проведать родных, я слышал, как они передавали приветы от братьев и сестер из села Старого Айдара Луганской области. Это был 2013 год. В то время я трудился литературным евангелистом в Новомосковске. Книги, которые я распространял, открывали мне истинный пусть христианского служения и посвящения.

Предпринимательский опыт подсказывал мне, что если хочешь достичь успеха, необходимо полностью посвятить себя делу. Я жаждал служения и искал возможности…

Бог ответил на мою молитву чудесным образом! Мне в руки попал диск с приглашением служить на строительстве пансионата «Айдар». В моём представлении Луганская и Донецкая области были голой степью, где кроме шахт и терриконов нет ничего интересного. Как может здесь быть какой-то санаторий? Я молился о Его воле относительно моего переезда. И у меня появилась уверенность, что это место, куда призвал меня Господь. После решения уехать в село Старый Айдар события начали разворачиваться с невероятной скоростью. Все мои дела в Новомосковске и Днепропетровске успешно сворачивались.

Медико-миссионерское служение — это образ жизниОбстоятельства сопутствовали мне. И хотя у меня не было средств, Бог позаботился и об этом — мои братья и сестры собрали для меня недостающую сумму, которой с лихвой хватило добраться к месту назначения. Ещё когда я ехал в автобусе, меня поражала красота природы этого края, хотя уже осень подошла к концу. И вот, на календаре 20 ноября 2013 года, и я в «Айдаре». Встретили меня братья с радостью. Я сразу почувствовал себя дома. Здесь я мог применить навыки столяра и строителя. Еще я заметил, что братья помогали мне или совсем не давали выполнять особо тяжелые физические работы, т.к. узнали, что в феврале 2012 года я перенес тяжелый инфаркт. Сейчас я чувствую себя прекрасно и делюсь своим опытом исцеления. Благодарю Бога за Его исцеляющую силу.

Мне очень хотелось быть частью команды, но для этого нужно было пройти обучение в медико-миссионерской школе. Важно было и то, чтобы команда захотела принять меня в свой состав. До этого момента я здесь был гостем. И снова Бог ответил на мою молитву — уже в начале февраля 2014 года я был зачислен в состав студентов медико-миссионерской школы. Только пройдя эту школу, я осознал, насколько поверхностными были мои познания в области здоровья, а ведь я уже прочитал много книг на эту тему.

Сейчас я понимаю, что медико-миссионерское служение — это образ жизни, это постоянное развитие. Воля Божья состоит в том, чтобы каждый член церкви был медиком-миссионером. Это значит — служить людям ради спасения всякого нуждающегося, проявляя любовь, какую дал нам Иисус.

Во время заездов я служу инструктором ЛФК и постоянно обучаюсь новым видам профилактического лечения. А также помогаю в обустройстве санатория как столяр. Господь помог мне реализовать себя во всех сферах и делает меня здоровым человеком. Мне есть чем поделиться. Как бывший спортсмен я скажу, что залог успеха — в нашем упорстве и постоянстве. Дорогу осилит идущий. Иисус сказал нам: «Я есть путь, истина и жизнь». «Идите и научите все народы…». Участвуя в выставках «Здоровье», я вижу, что медико-миссионерское служение — это метод приобретения душ для Христа.

Не перестаю удивляться Божьему провидению относительно той вести, что нужно покидать большие города. Только живя в сельской местности, вдали от мирской суеты, начинаешь понимать глубину Божьей любви и заботы о здоровье человека. Это и физический труд, и красота окружающей природы, свежий воздух, читая вода, прогулки в лесу, в поле, вдоль реки, любование восходами и закатами, ночным звездным небом, радугой после дождя... Наблюдая, как растут цветы и деревья, участвуя в сборе урожая и даров леса, начинаешь понимать, что такое Его забота о нас — Его творении.

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Не теряй веры
«Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:3). В городе Талька, расположенном в центре Чили, почти полночь. Сегодня...
Настоящее великодушие
«Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущийже Его благотворит нуждающемуся» (Притч. 14:31). О щедрости ивеликодушии человека можно судить потому, как онраспоряжается властью иденьгами. Язнал одного богатого ивлиятельного...
Адвентисты о религиозной свободе в России
Пастор церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Юрьевич Гончаров является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России и членом Общественной палаты Российской Федерации. В своем...
Как стать христианином – Христиане.ру