Главная>Новости>Аналитика>Адвентисты проголосовали за эсхотолию

Адвентисты проголосовали за эсхотолию

Адвентисты проголосовали за эсхотолию
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
02.07.2018

Богословы и администраторы Церкви Адвентистов седьмого дня со всего мира, собравшиеся в Риме на Четвертой международной библейской конференции, проходившей с 11 по r1, утвердили заявление о консенсусе.

Конференция посвящена библейской эсхатологии или изучению событий последних дней согласно библейскому повествованию.

В утвержденном во время голосования документе подтверждается понимание адвентистами библейского пророчества, событий последнего времени и их миссиологического значения для Церкви. Ниже приведен полный текст утвержденного документа. 

ЗАЯВЛЕНИЕ О КОНСЕНСУСЕ

Четвертая международная Библейская конференция

г. Рим, Италия

11-21 июня 2018 г.

Вступление

Четвертая международная библейская конференция проходила в Риме 11-r1 июня ru18/ года, тема конференции: «Библейская эсхатология». Почти четыреста адвентистских богословов, пасторов, педагогов и руководителей Церкви, объединенных глубокой приверженностью

Писанию и придерживающихся библейского мировоззрения, приехали на конференцию из разных стран мира для изучения библейских, теологических, исторических, этических, миссиологических и научных точек зрения на эсхатологию. Цель конференции заключалась в том, чтобы подтвердить и изучить библейскую эсхатологию, способствовать общению и единству, а также обратить внимание на время, в которое мы живем, чтобы лучше служить Господу и Его Церкви. Мы обогатились и духовно и интеллектуально благодаря изучению Библии и поклонению Богу, благодаря молитвам, лекциям, дискуссиям и образовательным экскурсиям по важным библейским, историческим и археологическим местам.

Будучи адвентистами седьмого дня, мы движимы глубоким личным убеждением в близости пришествия Христа как буквального, зримого, личного и одновременного для всего мира события.

Мы остро осознаем проблемы, связанные с историческим подходом к библейской эсхатологии. Эти проблемы включают в себя претеристские, футуристические и идеалистические подходы к книгам Даниила и Откровения, научную космологию, которая порождают скептицизм по отношению к Божественному сверхъестественному решению проблемы греха и смерти и предположения о том, что нам не было открыто.

Адвентисты проголосовали за эсхотолию

Заявление о подтверждении

Будучи приверженцами принципов Solaи TotaScriptura, настоящим заявлением мы подтверждаем, что Церковь Адвентистов Седьмого Дня, созданная согласно исполнению библейского пророчества почти в конце истории Земли, придерживается эсхатологической точки зрения, являющейся неотъемлемой частью ее богословия, вести и миссии.

Мы подтверждаем, что эсхатология берет свое начало в триедином Боге. Когда исполнилось предсказанное время, Бог Отец послал Своего Сына Иисуса Христа, чтобы спасти и усыновить нас, как Своих детей (Гал. 4:4-5) и продвигать Свой план спасения, кульминацией которого является славное царствование Иисуса после Его Второго пришествия.

Мы подтверждаем, что Иисус Христос, и Его жизнь, смерть и воскресение являются центром нашей эсхатологической надежды. Через Духа Святого Он подтверждает, что верующие — это дети и наследники Божьи, в то время, как они с нетерпением ожидают окончательного освобождения от всякого нечестия (Рим. 8/:14-r5). Благодаря Духу Святому Христос также руководит Своей Церковью в правильном понимании и истолковании Писаний для исполнения ее миссии и ведет нас к радостному послушанию Его Слову.

Мы подтверждаем, что библейская эсхатология представляет Божье историческое и всеобъемлющее решение проблем, вызванных проникновением греха во вселенную.

Мы подтверждаем, что в библейской эсхатологии Бог подтверждает Свои обетования и призывает Свой народ жить осмысленно, помня о конце времени.

Мы подтверждаем, что историческая достоверность библейского повествования о творении, грехопадении и всемирном потопе необходима для правильного понимания библейской эсхатологии.

Мы подтверждаем, что апокалиптические книги Даниила и Откровения служат основанием для понимания библейской эсхатологии, и что исторический метод — это надлежащий подход к их истолкованию.

Мы подтверждаем вести трех ангелов из 14 главы книги Откровения, в которых переданы взаимосвязанные истины о вечном Евангелии, служении Христа в небесном Святилище, заповедях Божьих, включая заповедь о седьмом дне – субботе и свидетельстве Иисуса, о суде перед Пришествием, Втором пришествии Христа, когда народ Божий будет воскрешен и искуплен от земли, после чего будет тысячелетнее царство на небесах, об окончательном суде над грехом и грешниками и уничтожении их в озере огненном, что есть смерть вторая, и о воссоздании земли, вечного дома для Его народа.

Мы подтверждаем, что мы ответственны за заботу о Божьем творении, включая наши тела, которые есть храм Святого Духа, и за отражение Божьего любящего характера по отношению ко всем людям, призывая их принять последнюю весть надежды, обращенную к погибающему миру.

Миссиологическое значение

Всем членам Церкви Адвентистов Седьмого Дня следует поделиться с миром этим эсхатологическим видением. Несмотря на растущий скептицизм по отношению к этой будущей надежде и тщетные попытки создать рай на земле, мы принимаем вызов провозглашать библейскую эсхатологию в самых различных условиях и обстоятельствах, в которых мы находимся, и посвятить себя поиску эффективных подходов к ответу на эти нужды.

 

Источник: adventist

Темы этой статьи
Похожие статьи
В Австралии христиан выживают из школ
В Австралии христиане вынуждены переходить на домашнее обучение все чаще. Связано это с тем, что в обычных школах ученики сталкиваются с унижениями из-за христианских ценностей и неприятия однополых отношений. С 2014...
Цыганский евангелист
2000 жителей цыганского поселения вСловакии считали себя христианами. Ноникто изних непосещал церковь. Никто изних никогда нечитал Библию. После обретения Словакией независимости в1993 году впоселение Ракусы начали приезжать...
Солдат привел к Христу солдата
Солдаты из Бурундийской армии, дислоцированные в Сомали, организовали адвентистскую общину, которая собирается на богослужения каждую субботу. Эта группа увеличилась до 200 человек и многие крестились. Неожиданным побочным...
Вернуть пропавших братьев в церковь
Люди покидают церковь. Всвязи сэтим лидеры адвентистов седьмого дня вИнтер-Американском регионе сосредоточились накрупной инициативе попоиску ипримирению тысяч бывших членов вболее чем 22000 церквей иобщин наэтой территории. Эту...
4 миллиона африканских адвентистов
За последние три года в этом регионе было крещено около миллиона человек. «Число крещенных членов Церкви адвентистов седьмого дня в Восточно-Центральном Африканском дивизионе (ECD) впервые за всю историю преодолело отметку...
Как стать христианином – Христиане.ру