Главная>Новости>Аналитика>Кароновирус = кара Божья?

Кароновирус = кара Божья?

Кароновирус = кара Божья?
Кто создал вирус?
02.05.2020
Кароновирус = кара Божья?

Автор: Президент TVSEMINARY Виталий Викторович Петров

 

 

 

Этот коронавирус мог создать только Бог, и остановить его может только Он.

И самое главное то, чего этим событием лишил Бог этот мир, - это уверенности, что мы можем все контролировать!

По крайне мере, ранее нам очень хотелось верить, что можем все контролировать, а теперь понимаем, что не можем. Сегодня уже ясно, что против Божьего Слова и действий в созданным Им мире, мы ничего не можем противопоставить или хоть как-то повлиять на положительный исход, а остается только ждать Его решения о нашей жизни и смерти - пронесет или не пронесет! Более того, ситуация в которой мы все сейчас находимся, лишает нас возможности вообще что-либо планировать даже на и ближайшее будущее, ни наших поездок, ни бизнес, ни вообще безопасность нашу или наших близких.

И именно это отсутсвие контроля над нашей жизнью и смертью, как раз и злит и пугает людей более всего! Люди и раньше не имели контроль над этим, а только думали, что имели, но теперь они понимают, что это не так, и даже злятся на правительства, что, мол, оно должно было бы контролировать ситуацию, и даже Бога, но этого не делает. Но есть и более важный вопрос: а почему мы так любим иметь контроль над своей жизнью? Не потому ли, что ощущение полного контроля над своей жизнью и ситуацией дает нам то самое приятное ощущение сознавать себя "богами", не обязанными и не подчиненными никому и ничем, и даже Богу? А не того же самого хотели Адам и Ева, и даже сам сатана,- стать богами и распорядителями своей судьбы и жизни!

На самом деле так и есть, и каждый из нас часто ищет не Бога, а "спасения" от Его полной власти на нами, и полной свободы от необходимости выполнять Его законы и заповеди. И люди в мире постоянно ищут "лекарство" от власти Бога, и когда понимают, что его нет, то уже прямо восстают против Его власти на собой и своей жизнью, а это и есть путь сатаны и тех, кто на них ориентируется. Но не думаю, что такая "свобода" от Бога и выполнения Его заповедей нам поможет чувствовать себя лучше и счастливее. Стоит хотя бы посмотреть, что такая "свобода" сделала с теми, кто ее добился, хотя бы в этом мире, а конкретно сатана и падшие ангелы. Ведь им сегодня можно делать все, что хочется, и никак не ограничивать себя во зле. Насколько они сами счастливы они сегодня в мире, которым управляют и властвуют над душами миллионов людей? И во что превратились бесы и злые духи, некогда бывшие прекрасными ангелами Божьими полными достоинства и красоты? А ведь они тоже однажды захотели иметь полный контроль над своей жизнью, и чтоб Бог никак и ни чем им не указывал.

В общем, думаю, что Бог, на самом деле спасает нас сегодня, лишив нас уверенности в каком-либо контроле над своей жизнью и будущем. И человек сегодня поставлен перед ясным пониманием, что ни он, ни кто-то другой на земле, на самом деле ничего не контролируют! Ответ на вопрос; зачем это все делает Бог с миром и нами, зачем лишает нас последней иллюзии контроля и безопасности - на самом деле не сложен.

Бог всегда поступал так с Израильским народом, когда ни увещевания, ни предупреждения пророков о необходимости остановиться и изменить свой бег, или вечную погоню за иллюзорным собственным счастьем, на людей уже не влияли.

И сегодня Бог лишил нас всех контроля и слепого упования на наши способности, на наш разум, на правительство, и даже на врачей, которые и сами теперь болеют. И нам сегодня остается только одно - упование на Того, Кто на самом деле все и всегда контролировал, и лишь Он может остановить опасность и все, что сегодня не поддается нашему контролю! Но для этого, нам надо с Ним встретится наедине, может в своей отдельной комнате, и обо всем поговорить, а главное послушать, что Он, а не очередной эксперт из телевизора, нам сегодня скажет.

А поговорить нам с Богом очень нужно, так как только ОН может разобраться со всеми вирусами нашей жизни, и не только физическими, которые нас на самом деле могут убить и погубить. Ведь, пока, самое главное, чего мы сегодня боимся, это урона нашему физическому телу и здоровью, и почти не боимся за нашу душу, думая, что с душой-то у нас точно все в порядке.

А так ли это?

А может Бог именно для того и послал угрозу нашей физической жизни, что-бы исцелилась и не погибла наша душа? И это и есть Его уникальный подчерк действий, как в истории человечества, так и в нашей личной жизни: "...лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;" Так что давайте не спешить возвращать себе иллюзию контроля на жизнью и будущем, которого у нас и так никогда не было. А давайте побольше проведем время с Тем, кто может нам и наши души, и наши руки и ноги сохранить, ведь если не послушаем, или не услышим, что Он хотел нам всем сказать, то можем вообще не сохранить ничего из вышеперечисленного..."

 

Источник: com/igor

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
"Все вместе против коронавируса!"
2020 год - год борьбы с пандемией коронавируса по всему миру. Религиозные организации России приняли в ней активное участие, не только молитвами, но и конкретными делами. Был организован пошив и бесплатная раздача...
Мэр Москвы поблагодарил РОСХВЕ
В минувший четверг, 14 января 2021 года в Библейском центре «Слово жизни» состоялось награждение священнослужителей, работников и волонтеров религиозных организаций города Москвы за деятельное участие в противодействии распространению...
Епископ - надежный доброволец
8 декабря в Российском Красном Кресте в Москве состоялось вручение Знака «Надёжный доброволец» Полномочному представителю начальствующего Епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)...
Мартин Лютер во время короновируса
Сейчас, когда карантин на долгое время отделил прихожан от храмов, я вновь вглядываюсь в фигуру этого великого реформатора и повторяю вслед за ним эти жизнеутверждающие слова: «На том стою и не могу иначе. Да поможет...
Церковь для больных короновирусом
Сыктывкарские баптисты предложили помощь Министерству здравоохранения Коми. Они сообщили, что могут отдать здание церкви для пациентов с коронавирусом, говорится на сайте религиозной организации. Баптисты отметили, что...
Как стать христианином – Христиане.ру