Главная>Новости>Аналитика>Кароновирус = кара Божья?

Кароновирус = кара Божья?

Кароновирус = кара Божья?
Кто создал вирус?
02.05.2020
Кароновирус = кара Божья?

Автор: Президент TVSEMINARY Виталий Викторович Петров

 

 

 

Этот коронавирус мог создать только Бог, и остановить его может только Он.

И самое главное то, чего этим событием лишил Бог этот мир, - это уверенности, что мы можем все контролировать!

По крайне мере, ранее нам очень хотелось верить, что можем все контролировать, а теперь понимаем, что не можем. Сегодня уже ясно, что против Божьего Слова и действий в созданным Им мире, мы ничего не можем противопоставить или хоть как-то повлиять на положительный исход, а остается только ждать Его решения о нашей жизни и смерти - пронесет или не пронесет! Более того, ситуация в которой мы все сейчас находимся, лишает нас возможности вообще что-либо планировать даже на и ближайшее будущее, ни наших поездок, ни бизнес, ни вообще безопасность нашу или наших близких.

И именно это отсутсвие контроля над нашей жизнью и смертью, как раз и злит и пугает людей более всего! Люди и раньше не имели контроль над этим, а только думали, что имели, но теперь они понимают, что это не так, и даже злятся на правительства, что, мол, оно должно было бы контролировать ситуацию, и даже Бога, но этого не делает. Но есть и более важный вопрос: а почему мы так любим иметь контроль над своей жизнью? Не потому ли, что ощущение полного контроля над своей жизнью и ситуацией дает нам то самое приятное ощущение сознавать себя "богами", не обязанными и не подчиненными никому и ничем, и даже Богу? А не того же самого хотели Адам и Ева, и даже сам сатана,- стать богами и распорядителями своей судьбы и жизни!

На самом деле так и есть, и каждый из нас часто ищет не Бога, а "спасения" от Его полной власти на нами, и полной свободы от необходимости выполнять Его законы и заповеди. И люди в мире постоянно ищут "лекарство" от власти Бога, и когда понимают, что его нет, то уже прямо восстают против Его власти на собой и своей жизнью, а это и есть путь сатаны и тех, кто на них ориентируется. Но не думаю, что такая "свобода" от Бога и выполнения Его заповедей нам поможет чувствовать себя лучше и счастливее. Стоит хотя бы посмотреть, что такая "свобода" сделала с теми, кто ее добился, хотя бы в этом мире, а конкретно сатана и падшие ангелы. Ведь им сегодня можно делать все, что хочется, и никак не ограничивать себя во зле. Насколько они сами счастливы они сегодня в мире, которым управляют и властвуют над душами миллионов людей? И во что превратились бесы и злые духи, некогда бывшие прекрасными ангелами Божьими полными достоинства и красоты? А ведь они тоже однажды захотели иметь полный контроль над своей жизнью, и чтоб Бог никак и ни чем им не указывал.

В общем, думаю, что Бог, на самом деле спасает нас сегодня, лишив нас уверенности в каком-либо контроле над своей жизнью и будущем. И человек сегодня поставлен перед ясным пониманием, что ни он, ни кто-то другой на земле, на самом деле ничего не контролируют! Ответ на вопрос; зачем это все делает Бог с миром и нами, зачем лишает нас последней иллюзии контроля и безопасности - на самом деле не сложен.

Бог всегда поступал так с Израильским народом, когда ни увещевания, ни предупреждения пророков о необходимости остановиться и изменить свой бег, или вечную погоню за иллюзорным собственным счастьем, на людей уже не влияли.

И сегодня Бог лишил нас всех контроля и слепого упования на наши способности, на наш разум, на правительство, и даже на врачей, которые и сами теперь болеют. И нам сегодня остается только одно - упование на Того, Кто на самом деле все и всегда контролировал, и лишь Он может остановить опасность и все, что сегодня не поддается нашему контролю! Но для этого, нам надо с Ним встретится наедине, может в своей отдельной комнате, и обо всем поговорить, а главное послушать, что Он, а не очередной эксперт из телевизора, нам сегодня скажет.

А поговорить нам с Богом очень нужно, так как только ОН может разобраться со всеми вирусами нашей жизни, и не только физическими, которые нас на самом деле могут убить и погубить. Ведь, пока, самое главное, чего мы сегодня боимся, это урона нашему физическому телу и здоровью, и почти не боимся за нашу душу, думая, что с душой-то у нас точно все в порядке.

А так ли это?

А может Бог именно для того и послал угрозу нашей физической жизни, что-бы исцелилась и не погибла наша душа? И это и есть Его уникальный подчерк действий, как в истории человечества, так и в нашей личной жизни: "...лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;" Так что давайте не спешить возвращать себе иллюзию контроля на жизнью и будущем, которого у нас и так никогда не было. А давайте побольше проведем время с Тем, кто может нам и наши души, и наши руки и ноги сохранить, ведь если не послушаем, или не услышим, что Он хотел нам всем сказать, то можем вообще не сохранить ничего из вышеперечисленного..."

 

Источник: com/igor

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Коммунисты отбирают у церквей пожертвования
В Китае церкви вынуждены передать пожертвования коммунистической парти или они будут закрыты. Церквям в провинциях Китая, которые были закрыты из-за карантина COVID-19, разрешено открыться только если они передадут пожертвования...
Пандемию COVID-19 используют против христиан
Благотворительная организация Release International, которая поддерживает преследуемых христиан по всему миру, заявила, что многим было отказано в помощи правительствами и общественными организаций из-за их веры. Некоторые...
 Детские оnline церкви |
Благодаря пандемии и самоизоляции многие церкви начали активно развивать служения в онлайн формате. Не остались в стороне и дети. В московской церкви «Благая весть» регулярно проходят детские служения, снимаются веселые...
Реальные дела церкви
Церковь «Благая весть» совместно с администрацией города провела акцию помощи нуждающимся, которые живут в районе Гольяново. Около сотни продуктовых наборов получили мамы-одиночки, многодетные, малоимущие и неполные семьи. Московская...
Пасторское слово
«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно,но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Римлянам 8:26) Наблюдая за молитвами людей, я обратил внимание,...
Как стать христианином – Христиане.ру