Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово

Пасторское слово

Пасторское слово
Региональный директор Лозаннского движения Евразии, пастор Павел Николаевич Колесников.
19.05.2020

«Надежды не было, что у Авраама родятся дети, но он поверил Богу и потому продолжал надеяться. Поэтому-то он и стал отцом многих народов, согласно сказанному Богом: «Твои потомки будут многочисленны»

(Римлянам 4:18 перевод Библейская лига)

Пандемия разрушила у многих людей надежду.

Надежду на активность. Надежду на безопасность своего здоровья. Надежду на майские праздники и так далее.

Всё это лишь подтверждает ненадежность наших планов. Не всегда мы учитываем то, о чем говорит нам Библия. Апостол Иаков написал так «Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое» (Иакова 4:13-15).

Очень важно иметь основание надежды. «К Тебе, Господи, возношу душу мою. Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь,… да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя» (Псалтирь 24:1-3). Надеющиеся на Господа никогда не постыдятся! Авраам, получив обещание от Бога, что он станет отцом народа, поверил Богу. «Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так многочисленно будет семя твоё» (Римлянам 4:18).

Когда надежда беспочвенна, она ожидает случайность «повезет – не повезет». Многие люди пытались искушать Бога своими ожиданиями, просьбами, ходатайствами, и испытывали разочарования из-за не сбывшихся мечтаний. В этих случаях исключена воля Божья для каждого человека. Если Господь говорит о том, что «много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь» (Псалтирь 33:20).

Не исключит, ни не допустит, а проведет через скорби. Надейся на Господа. Надейся на Его слово. «Он даёт утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся» (Исаия 40:29-31).

Похожие статьи
Рекомендации церквам МОЦ ЕХБ по вопросу вакцинации от COVID-19
Поскольку уже многие церкви выпустили свои рекомендации по этой теме, а позиции заявлены, порой, крайние, то и нам рассудилось изложить рекомендованное отношение к текущей ситуации. Уповаем, по-прежнему, на благость...
Пандемия повлияла на распространение Библий
Пандемия коронавируса оказала огромное влияние на распространение Библий по всему миру, согласно недавнему отчету Объединенных библейских обществ (UBS). UBS недавно поделилось информацией о том, что в 2020 году было распространено...
1 октября РЦ ХВЕ присоединяется к посту и молитве против COVID-19
Российская Церковь христиан веры евангельской пятидесятников присоединяется к посту и молитве, объявленным Международной ассамблеей христиан веры евангельской. В пятницу, 1 октября, русскоязычные пятидесятнические союзы, объединения...
Межконфессиональный круглый стол
В минувшую субботу,4 сентября накануне Международного дня благотворительности, в Москве, в книжном магазине «Библио-Глобус» состоялся Межконфессиональный круглый стол «Милосердие в России». Мероприятие былопосвященносоциальному...
12 августа день Поста и Молитвы
Начальствующий епископи члены Правления#РЦХВЕпризвали верующих провести 12 августа в посте и молитве. Из церквей по всей стране сообщают, что участились случаи заражения коронавирусной инфекцией, есть тяжёлые ситуации. В...
Как стать христианином – Христиане.ру