Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово

Пасторское слово

Пасторское слово
Региональный директор Лозаннского движения Евразии, пастор Павел Николаевич Колесников.
01.06.2020

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно,но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными»

(Римлянам 8:26)  

 

Наблюдая за молитвами людей, я обратил внимание, что чаще всего можно услышать молитвы о физическом здоровье.

Особенно сейчас, во время пандемии, получаю много сообщений к молитве за больных, за врачей, чтобы Господь сохранил их от болезни. Церкви активно молятся о защите от вируса.

В связи с этим возникает вопрос: а само по себе здоровье делает ли нас духовно ближе к Богу? Все ли здоровые люди ищут Бога и служат Ему? Благодарны ли здоровые люди за здоровье? Все ли выздоровевшие желают жить по-другому? Для чего дана нам молитва и для чего она нам нужна?

Вопросов много. Вот некоторые размышления. Можно с уверенностью не согласиться с поговоркой «в здоровом теле здоровый дух». Немало людей воспринимают это выражение буквально и стараются заботиться о теле, пренебрегая духовным здоровьем. Одна из ключевых истин Библии гласит: «Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23). 

Здоровье – это хорошо, но не оно является определяющим нашей жизни. Вспоминаю слова Иисуса Христа: «… не здоровые имеют нужду во враче, но больные» (Матфея 9:12). А ведь это правда, мы не ходим в больницу, когда здоровы. Возможно, это случается и в духовной жизни. Когда у нас всё хорошо, тогда и нет особой причины молиться Богу.

Так знаем ли мы о чём молиться? Насколько наша молитвенная жизнь разнообразна? Господь Духом Своим подкрепляет нас в немощах.

Однажды апостол Павел на многочисленные свои молитвы Богу о здоровье получил ответ «Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах,… ибо, когда я немощен, тогда силён» (2 Коринфянам 12:9-10).

Ищи в своей жизни прежде Царства Божьего, остальное приложится. Когда не знаешь о чём молиться, позволь Духу Святому повести тебя в молитве.  

Похожие статьи
Епископ - надежный доброволец
8 декабря в Российском Красном Кресте в Москве состоялось вручение Знака «Надёжный доброволец» Полномочному представителю начальствующего Епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)...
Мартин Лютер во время короновируса
Сейчас, когда карантин на долгое время отделил прихожан от храмов, я вновь вглядываюсь в фигуру этого великого реформатора и повторяю вслед за ним эти жизнеутверждающие слова: «На том стою и не могу иначе. Да поможет...
Церковь для больных короновирусом
Сыктывкарские баптисты предложили помощь Министерству здравоохранения Коми. Они сообщили, что могут отдать здание церкви для пациентов с коронавирусом, говорится на сайте религиозной организации. Баптисты отметили, что...
Президент РФ наградил епископа РОСХВЕ
Заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по СКФО, член Общественной палаты КЧР и старший пастор церкви ХВЕ «Божий ковчег» в Черкесске, епископ Гарик Кургинян получил награду от Президента РФ: грамоту и памятную медаль...
"Выпуск в период пандемии"
В Московской семинарии евангельских христиан состоялась ежегодная выпускная церемония. Учитывая эпидемиологическую ситуацию и введённые вместе с ней нормы, пришлось перенести церемонию и сократить количество гостей, но...
Как стать христианином – Христиане.ру