Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово

Пасторское слово

Пасторское слово
Региональный директор Лозаннского движения Евразии, пастор Павел Николаевич Колесников.
01.06.2020

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно,но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными»

(Римлянам 8:26)  

 

Наблюдая за молитвами людей, я обратил внимание, что чаще всего можно услышать молитвы о физическом здоровье.

Особенно сейчас, во время пандемии, получаю много сообщений к молитве за больных, за врачей, чтобы Господь сохранил их от болезни. Церкви активно молятся о защите от вируса.

В связи с этим возникает вопрос: а само по себе здоровье делает ли нас духовно ближе к Богу? Все ли здоровые люди ищут Бога и служат Ему? Благодарны ли здоровые люди за здоровье? Все ли выздоровевшие желают жить по-другому? Для чего дана нам молитва и для чего она нам нужна?

Вопросов много. Вот некоторые размышления. Можно с уверенностью не согласиться с поговоркой «в здоровом теле здоровый дух». Немало людей воспринимают это выражение буквально и стараются заботиться о теле, пренебрегая духовным здоровьем. Одна из ключевых истин Библии гласит: «Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23). 

Здоровье – это хорошо, но не оно является определяющим нашей жизни. Вспоминаю слова Иисуса Христа: «… не здоровые имеют нужду во враче, но больные» (Матфея 9:12). А ведь это правда, мы не ходим в больницу, когда здоровы. Возможно, это случается и в духовной жизни. Когда у нас всё хорошо, тогда и нет особой причины молиться Богу.

Так знаем ли мы о чём молиться? Насколько наша молитвенная жизнь разнообразна? Господь Духом Своим подкрепляет нас в немощах.

Однажды апостол Павел на многочисленные свои молитвы Богу о здоровье получил ответ «Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах,… ибо, когда я немощен, тогда силён» (2 Коринфянам 12:9-10).

Ищи в своей жизни прежде Царства Божьего, остальное приложится. Когда не знаешь о чём молиться, позволь Духу Святому повести тебя в молитве.  

Похожие статьи
Церковь АСД о всеобщей вакцинации
Данный материал отражает официальную позицию Генеральной конференции Церкви АСД по вопросу вакцинации. Вакцины, представленные в этом материале, не должны рассматриваться как рекомендация Церкви к применению именно этих...
Председатель РС ЕХБ "....я буду вакцинироваться".
В последнее время много споров о вакцинации от короновируса. Наэти вопросы ответил председатель РС ЕХБ Петр Вальтерович Мицкевич. Беседовала:Юлия Вдовина - Петр Вальтерович, Вас спрашивали о вакцинации от короновируса? -...
Награждение волонтеров ЕХБ
21-го января 2021 г. в офисе Российского союза Евангельских Христиан-баптистов (РС ЕХБ) состоялась церемония награждения работников и волонтеров за деятельное участие в противодействии распространению коронавирусной инфекции...
"Все вместе против коронавируса!"
2020 год - год борьбы с пандемией коронавируса по всему миру. Религиозные организации России приняли в ней активное участие, не только молитвами, но и конкретными делами. Был организован пошив и бесплатная раздача...
Мэр Москвы поблагодарил РОСХВЕ
В минувший четверг, 14 января 2021 года в Библейском центре «Слово жизни» состоялось награждение священнослужителей, работников и волонтеров религиозных организаций города Москвы за деятельное участие в противодействии распространению...
Как стать христианином – Христиане.ру