Главная>Новости>Аналитика>Сегодня мы пожинаем плоды либерализма церкви

Сегодня мы пожинаем плоды либерализма церкви

Сегодня мы пожинаем плоды либерализма церкви
Если бы Церковь была едина и непоколебима, то и народ был бы духовно просвещен.
12.08.2013
Дорогие сопастыри, братья и сестры,
приветствую всех вас далеких и близких любовью Господа и Спасителя Иисуса Христа.
 
Долгая зима давно прошла и мы радуемся долгожданному лету.
 
Сегодня мы пожинаем плоды либерализма церквиЗдесь, в Колтушских рощах, заливаются соловьи. Если пораньше утром вставать, то можно насладиться их пением. Как дивно Бог все устроил.
 
Почему же так противится человек Божьему промыслу, почему такой хаос творится сегодня в мире? Потому что Бог отодвинут на обочину нашей жизни, потому что человек стал мерилом всего: человек определяет голосованием, что есть истина.
 
Апостол Иоанн предупреждает: «Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1Ин. 2:16). Мир перевернулся, он сегодня на очередном переломе. Однополые браки, в общем-то, маргинальный вопрос, но это последние бастионы христианской жизни и морали.
 
Сегодня мы пожинаем плоды либерализма церкви. Если бы Церковь была едина и непоколебима, то и народ был бы духовно просвещен. Но, к сожалению, нет единства среди христиан, посему народ голосует «похотью плоти» и утверждает, что это и есть Божья воля, ведь «Бог есть любовь».
 
У нас, верующих, нет другого выбора, как объединяться вокруг Церкви и, исследуя Слово Божье, водимые Духом Святым, познавать истину.
 
Ведь одна из сверхзадач для либеральных политиков - это разрушить Церковь как влиятельный институт в обществе. Все новости последнего времени свидетельствуют о духовной войне, которая ведется с Церковью, которая стоит за традиционные ценности.
 
Если Бога нет, то все становится возможным! Если бы молодой человек из Голландии был научен заповедям, в частности, «не укради», он не защищал бы свое «вожделение плоти» с ножом в руках так, что 10-летний парень, изобличивший его, оказался израненным этим 23-летним мерзавцем. Ему никогда не говорили «нет», «не кради».
 
Церковь Ингрии — маленькая церковь, но в меру сил мы хотим укреплять единство традиционной церкви и ее ценности, которые основываются на почитании заповедей Божьих, заповедей Христовых.
 
Благодарение Богу, что в России сегодня время возрождения, время посещения Божьего, когда люди искренне ищут Бога, Христа как своего Спасителя. И политики почти не мешают нам проповедовать Евангелие и назидать народ Божий на традиционных ценностях.
 
Все в руках Божьих, все в Нем и все через Него. Потому будем терпеливы в молитве о благословении Церкви в этом противоречивом мире.
 
 Арри Кугаппи, Божьей милостью епископ Церкви Ингрии
 
Источник: elci.ru
Похожие статьи
Интересный опыт лютеранской церкви
Одна из главных стратегических задач Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии — помочь человеку сделать первый шаг через порог храма. Эту возможность наши приходы предоставляют не только через литургическое служение, но...
Впервые за 25 лет у церкви ИНГРИИ новый глава
Два тура потребовалось верующим Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии, чтобы выбрать нового епископа. Действующему главе ЕЛЦИ епископу Арри Кугаппи исполнится 67 лет. Это максимальный возраст для епископа. После выхода...
Межконфессиональные соревнования по хоккею
В субботу, 2 февраля, в Охта Парке (г.Санкт-Петербург) состоялись межконфессиональные соревнования по хоккею в валенках. Команда Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии приняла участие и заняла 2 место, выиграв три игры...
26 конференция Международного Лютеранского Совета
На прошлой неделе, с24 по 28 сентября в старинном городе Антверпене (Бельгия) проходила 26 конференция Международного Лютеранского Совета (ILC). На конференции рассматривались вопросы современного конфессионального лютеранского...
Российские лютеране в саду Лютера
В честь 500-летнего юбилея Реформации в городе Виттенберге — там, где начали развиваться события — были созданы три «Сада Лютера». Авторы идеи вдохновились словами, которые приписывают реформатору: «Если бы я знал, что...
Как стать христианином – Христиане.ру