Главная>Новости>Аналитика>«Мы вместе, это одна большая семья»

«Мы вместе, это одна большая семья»

Интервью российского президента Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону
12.02.2024

Интервью российского президента Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону вызвало колоссальный интерес во всём мире.

Вопросы важности религиозных убеждений и государственно-конфессиональных отношений также нашли своё отражение в беседе.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что значит быть лидером христианской страны, российский президент подчеркнул, что «православие, восточное христианство, оно глубоко укоренилось в сознании русского народа».

Кроме того, Владимир Путин отметил многоконфессиональный характер страны: «Когда Россия расширялась и впитывала в себя другие народы, которые исповедуют ислам, буддизм, иудаизм, Россия всегда относилась очень лояльно к тем людям, которые исповедуют другие религии. В этом её сила. Это абсолютно однозначно».

«Мы вместе, это одна большая семья»

Владимир Путин в очередной раз подчеркнул общность морально-нравственных ценностей у представителей различных религий: «Да и дело в том, что ведь во всех мировых религиях, о которых я сейчас сказал и которые являются традиционными религиями Российской Федерации, по сути, основные тезисы, основные ценности очень похожи, если не сказать они одинаковыми являются».

Также президент отметил важность сбалансированной политики государства в сфере государственно-конфессиональных и межрелигиозных отношений: «И всегда российские власти очень бережно относились к культуре и вероисповеданию тех народов, которые приходили в состав Российской империи. Это, на мой взгляд, составляет основу и безопасности, и устойчивости российской государственности».

Особенно президент подчеркнул важность дружественных и гармоничных отношений между представителями различных религий (в России никогда не было крупных межрелигиозных конфликтов): «А люди, которые исповедуют разные религии в России, они Россию считают своей Родиной – у них нет другой Родины. Мы вместе, это одна большая семья. И ценности традиционные у нас очень схожи».

Особенно президент подчеркнул важность дружественных и гармоничных отношений между представителями различных религий (в России никогда не было крупных межрелигиозных конфликтов)

В ходе интервью российский лидер коснулся и вопроса личных религиозных убеждений, причём отметил, что внутренние принципы и следование им важнее, чем внешние проявления религиозности: «Что касается религии в целом, она, знаете, ведь не во внешних проявлениях, не в том, чтобы ходить каждый день в церковь или бить головой в пол. Она в сердце».

Цитаты Президента РФ и фото использованы с сайта kremlin.ru
Источник: Информационная служба телеканала «Благая весть»

Темы этой статьи
Похожие статьи
«Отцовство Бога»
Всероссийская мужская конференция «Отцовство Бога» прошла в Церкви Христианская Миссия. Несколько тысяч мужчин со всей России собрались на одной из лучших московских площадок «Мэйн-Стейдж», чтобы познать принципы отцовства...
Почему я верю №9
«Почему я верю» — программа, в которой священнослужители и просто известные люди отвечают на этот, с одной стороны, понятный, а с другой – очень личный вопрос. Они делятся своими свидетельствами, рассказывают о Божьей...
Плод праведника №1
Программа «Плод праведника» – это короткие истории из жизни служителей. Они сами рассказывают, какие события стали для них судьбоносными, что было настоящим испытанием, как исполнялось пророческое слово, и как действовала...
Просто христианство №13
Программа «Просто христианство» – это встречи с людьми, которые посвятили себя различным служениям, а также занимаются благотворительными и социальными христианскими проектами. Цель программы «Просто христианство» – показать,...
Интервью со служителем №4
В мире, где погоня за успехом, признанием и деньгами зачастую является главным смыслом жизни, есть люди, которые посвятили себя служению Богу и церкви. «Интервью со служителем» – это откровенный разговор о призвании,...
Как стать христианином – Христиане.ру