Главная>Новости>Аналитика>Как Христос мне явился и от пьянки спас
свидетельство

Как Христос мне явился и от пьянки спас

Как Христос мне явился и от пьянки спас
Лежит Он, а я стою рядом на коленях, и мы с Ним разговариваем.
23.09.2013

Автор: Алла Шумило

 

Харьковчане Иван Ильич и Валентина Ильинична Ковалевы приветливы и хлебосольны. Рады принимать гостей, делятся воспоминаниями.

Вместе прожили долгую жизнь, вместе были в радости и в горе. Оба росли в семьях, где верили в Бога, как и все. А в 1995 году Валентина Ильинична попала на цикл библейских встреч, который проводил пастор Эдуард Теранский, и приняла крещение в Адвентистской церкви.

А Иван Ильич жил как все, и «как все» попивал, не считая это за грех. Когда пришёл работать на завод, попал в водоворот застолий и не заметил, как  начал не «просто выпивать», а беспробудно пить. Жена постоянно молилась, чтобы Господь коснулся её мужа и дал ему увидеть себя со стороны. Как она вспоминает, «он заблудился и не знал, как из этого состояния выйти».

Однажды Иван Ильич чуть ли не впервые в жизни помолился и попросил Бога «простить его, грешного».

Этот момент в своей жизни Иван Ильич любит вспоминать.

«Это было пятнадцать лет назад. Я захожу в комнату, стал на колени и плачу. И вот заходит Он — Иисус. Прошёл в комнату, разделся, как будто бы рабочую одежду снял и лёг посреди комнаты. Молодой такой, красивый, сильный, худощавый. Я заметил, что Он на голову выше меня. Одежда на нём была современная.

Лежит Он, а я стою рядом на коленях, и мы с Ним разговариваем. Я Ему говорил, что «беда, Господи, привязался я к водке».

Не помню, что отвечал мне Иисус, но точно знаю, что я пообещал Ему больше не пить. Потом Он поднялся, я поднялся, и Он ушёл».

Как Христос мне явился и от пьянки спасИ с тех пор ни разу Иван Ильич не нарушил своего обещания Иисусу. Боялся не сдержать слово своё. Всем рассказал Ильич о своей встрече с Иисусом, да не все верили. Приходили друзья к сыну, сидели, выпивали. А у сына было слабое здоровье после армии. Просил Иван Ильич сына не пить, обратиться к Богу, ведь Бог его исцелил и сына мог исцелить. Не знают супруги о мыслях их сына перед смертью, только надеются, что он покаялся.

Пришло время, два года назад Иван Ильич принял крещение, славят Господа вместе с женой и радуются, что Иисус приходил для того, чтобы избавить Своего сына от двадцатилетней алкогольной зависимости.

Источник: "ПУТЬ"

Темы этой статьи
Похожие статьи
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Не теряй веры
«Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:3). В городе Талька, расположенном в центре Чили, почти полночь. Сегодня...
Настоящее великодушие
«Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущийже Его благотворит нуждающемуся» (Притч. 14:31). О щедрости ивеликодушии человека можно судить потому, как онраспоряжается властью иденьгами. Язнал одного богатого ивлиятельного...
Адвентисты о религиозной свободе в России
Пастор церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Юрьевич Гончаров является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России и членом Общественной палаты Российской Федерации. В своем...
Как стать христианином – Христиане.ру