Главная>Новости>Аналитика>НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙ ОТВЕТОМ БОЖЬИМ

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙ ОТВЕТОМ БОЖЬИМ

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙ ОТВЕТОМ БОЖЬИМ

Пастор Артур Симонян, на тему "Не пренебрегай ответом Божьим"

16.07.2010

У нас у всех есть вопросы. Иногда ответы на наши вопросы может дать только Бог. Господь всегда дает простые ответы людям, в то время, как люди хотят услышать сложные ответы.

В Библии есть такая история: «Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый… И человек сей был отличный воен, но прокаженный… И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев. И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист. И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот я думал, что он выйдет, станет, и призовет имя Господа, Бога своего, и возложит руку свою на то место, и снимет проказу… И оборотился и удалился в гневе. И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, если бы что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? А тем более, когда он сказал тебе только: омойся, и будешь чист».

В этой истории меня удивило то, что пророк не вышел к военачальнику империи, а послал своего помощника с простым ответом – семь раз омойся в Иордане. Нееман разгневался, так как Иордан просто грязная лужа. Он ждал другого ответа. Слава Богу, слуги сказали ему: «Разве сложное сказал тебе пророк? Только омойся и будешь чист». Если бы Нееман ослушался Елисея, то подумал бы, что Бога Израиля нет.

Часто мы ждем ответа от Господа, Он нам отвечает, но мы Его не слышим. Как ты ждешь свой ответ? Может, ты ждешь, что ночью неожиданно проснешься и увидишь ангела? Или думаешь, что должен быть слышен громкий голос с небес. Но Бог чаще говорит через своих служителей. Он посылает своих людей, чтобы ты получил свой простой ответ.

Однажды ко мне пришел человек и рассказал о своих проблемах, услышав которые, вы, наверняка, покончили бы с собой. Вдруг Господь сказал мне: «Скажи ему, пусть идет домой и молится, Я отвечу ему». Я передал ему это, он сказал: «Такой простой ответ? Я думал, вы мне другое посоветуете». Он ушел, пренебрегая ответом Господа. Может, он до сих пор ищет ответа, но не молится?

В 90-е гг. у меня были большие трудности и гонения. Я отправился в Москву – туда должен был прибыть Т.Л. Осборн, мощный Божий служитель. Я думал, вот встречусь с ним, расскажу о всех своих проблемах, он выслушает и ответит мне. А когда состоялась наша встреча, он даже не выслушал меня, а напрямую спросил: «Трудно тебе?». Я не знаю, как он догадался, но я ответил: «Да». На что он сказал: «А мне никогда трудно не бывает». И он удалился. Когда-либо ты получал подобный ответ? Но это был Божий ответ, так как я сразу освободился и взял этот ответ в сердце. Я в тот день понял – проблема не есть проблема, если на нее правильно смотреть. Как бы тяжело ни было, не трудности являются твоим Богом. Я не могу объяснить, но это изменило мою жизнь. Я не пренебрег ответом Господа.

Если мы будем пребывать в изучении Слова, в молитвах, будем познавать Бога, его характер, как Он действует, то мы не ошибемся, мы не пропустим Его ответа.

Из личного журнала: пастора Артура Симоняна

Темы этой статьи
Похожие статьи
Молитва о ситуации в связи с паводками в Приуралье
Дорогие братья и сестры! Мир вам! Будем продолжать молиться о деле благовестия в трудностях, которые испытывает народ. В течение этой недели мы молились о ситуации связипаводками вПриволжском федеральном округе.Река...
Молитва во время пандемии коронавируса
Дорогой Господь Бог, Тебе Единому принадлежит честь, слава и поклонение. С Тобой мы можем пройти любой шторм, включая пандемию короновируса в современном мире. Господи просим Тебя исцелить больных и защитить здоровых. Дай...
Конференция и молитва
Конференция WAVE16
10.09-11.09 Ежегодная конференция веры #WAVE16 Приглашаем вас10 и 11 сентябряна конференциюWAVE16, которая пройдет в Новосибирске в Кинотеатре им.Маяковского по...
Победа  Верхне-Салдинской Церкви в День Победы
В День Победы у Салдинских прихожан поместной церкви одной победой стало больше! 9 Мая, перед началом шествия военного парада, прихожане Верхне-Салдинской Церкви Христиан Веры Евангельской спасли женщину молитвой! В...
Как стать христианином – Христиане.ру