Перемены – это всегда непросто.
Никому не нравится, когда говорят, что нам надо делать что-то другое.
Ваш начальник может попросить вас использовать другой метод для выполнения ваших обязанностей на работе. Ваш супруг или супруга может попросить вас помочь в чем-то совершенно новом для вас. Святой Дух может побудить вас изменить манеру общения с определенными людьми. Можно предложить много других жизненных примеров, но сейчас мы попытаемся сконцентрировать свое внимание на переменах, связанных с возрождением и преобразованием.
Когда перед кем-то встает вызов измениться, обычно первый вопрос который возникает это «Почему?». Это нормальный вопрос и в большинстве случаев это неотъемлемый шаг для понимания и произведения необходимых изменений. И процесс возрождения и преобразования проходит точно также.
Малахия был последним пророческим голосом, который обращался к народу Израильскому перед приходом Иоанна Крестителя и Иисуса. Люди, жившие во время Малахии, конечно же, тоже нуждались в возрождении и преобразовании. Как и в наше время, большинство людей в мире не осознавали в каком они находились духовном состоянии, и не чувствовали свою неготовность к скорому пришествию Спасителя. Давайте взглянем на слова пророка Малахии и увидим Божье отношение к состоянию народа и вопросам: «почему?», «что?» и «как?».
В первых словах Божьей вести, которую он передал через пророка Малахию, было четкое заявление о Его любви. У людей возникли вопросы уже в самом начале вести Малахии, даже еще до того, как Бог начал указывать на те их области жизни, которые нуждались в переменах.«Я возлюбил вас», – говорит Господь. «А вы говорите: «в чем явил Ты любовь к нам?» (Малахия 1:2).
Божий отклик на этот вопрос в том, чтобы указать на невероятную историю Его народа. У обоих братьев Иакова и Исава были серьезные недостатки в характере, которые привели их к совершению больших ошибок, но у Иакова еще была жажда познания наиглубочайших Божьих истин. Непреодолимое желание Иакова пережить возрождение и преобразование не только повлияло на его жизнь и его семью, но также и изменило ход всей истории.
Божья любовь была проявлена на протяжении бесчисленных поколений вплоть до сегодняшнего дня. Опыт возрождения и преобразования Иакова показывает, что глубокая духовная жажда всегда приятна Богу. Божья любовь была проявлена не только через благословения прошлого, но и еще через более великое событие, последнюю жертву нашего Спасителя и возвращение сына.
В след за Божьим заверением в любви, Малахия приводит семь областей, в которых народ нуждался в возрождении и преобразовании. В каждом пункте у народа возникают вопросы. Давайте поразмышляем над вестью Малахии, чтобы увидеть, может быть мы сталкиваемся с такими же слабостями и в нашей жизни:
Потеря уважения: «Где почтение ко Мне? где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: «чем мы бесславим имя Твое?»(1:6)
Малахия не боялся указывать на конкретные различия. Божья любовь реальна, она изменяет нашу жизнь, и мы начинаем лучше понимать ее и позволять Его любви стать мотивацией наших действий и отношений с Ним.
«Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома… А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его» (4:1,2).
Пусть солнце правды продолжает приносить возрождение и преобразование в вашу жизнь!
Источник: adventist
|
|
|
|