Главная>Новости>Аналитика>Пророк Малахия - Божий призыв к возрождению
проповедь

Пророк Малахия - Божий призыв к возрождению

Пророк Малахия - Божий призыв к возрождению
Проповедь пастора АСД Билли Джейнзена
05.08.2014

Перемены – это всегда непросто.

Никому не нравится, когда говорят, что нам надо делать что-то другое.

Ваш начальник может попросить вас использовать другой метод для выполнения ваших обязанностей на работе. Ваш супруг или супруга может попросить вас помочь в чем-то совершенно новом для вас. Святой Дух может побудить вас изменить манеру общения с определенными людьми. Можно предложить много других жизненных примеров, но сейчас мы попытаемся сконцентрировать свое внимание на переменах, связанных с возрождением и преобразованием.

Когда перед кем-то встает вызов измениться, обычно первый вопрос который возникает это «Почему?». Это нормальный вопрос и в большинстве случаев это неотъемлемый шаг для понимания и произведения необходимых изменений. И процесс возрождения и преобразования проходит точно также.

Малахия был последним пророческим голосом, который обращался к народу Израильскому перед приходом Иоанна Крестителя и Иисуса. Люди, жившие во время Малахии, конечно же, тоже нуждались в возрождении и преобразовании. Как и в наше время, большинство людей в мире не осознавали в каком они находились духовном состоянии, и не чувствовали свою неготовность к скорому пришествию Спасителя. Давайте взглянем на слова пророка Малахии и увидим Божье отношение к состоянию народа и вопросам: «почему?», «что?» и «как?».

В первых словах Божьей вести, которую он передал через пророка Малахию, было четкое заявление о Его любви. У людей возникли вопросы уже в самом начале вести Малахии, даже еще до того, как Бог начал указывать на те их области жизни, которые нуждались в переменах.«Я возлюбил вас», – говорит Господь. «А вы говорите: «в чем явил Ты любовь к нам?» (Малахия 1:2).

Божий отклик на этот вопрос в том, чтобы указать на невероятную историю Его народа. У обоих братьев Иакова и Исава были серьезные недостатки в характере, которые привели их к совершению больших ошибок, но у Иакова еще была жажда познания наиглубочайших Божьих истин. Непреодолимое желание Иакова пережить возрождение и преобразование не только повлияло на его жизнь и его семью, но также и изменило ход всей истории.

Божья любовь была проявлена на протяжении бесчисленных поколений вплоть до сегодняшнего дня. Опыт возрождения и преобразования Иакова показывает, что глубокая духовная жажда всегда приятна Богу. Божья любовь была проявлена не только через благословения прошлого, но и еще через более великое событие, последнюю жертву нашего Спасителя и возвращение сына.

В след за Божьим заверением в любви, Малахия приводит семь областей, в которых народ нуждался в возрождении и преобразовании. В каждом пункте у народа возникают вопросы. Давайте поразмышляем над вестью Малахии, чтобы увидеть, может быть мы сталкиваемся с такими же слабостями и в нашей жизни:

Потеря уважения: «Где почтение ко Мне? где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: «чем мы бесславим имя Твое?»(1:6)

  1. Оскверненное поклонение: «Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: «чем мы бесславим Тебя?» (1:7)
  2. Пренебрежение послушанием: «Вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона» (2:9). «Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?» (2:10).
  3. Утверждение во зле: «Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: «чем прогневляем мы Его?» Тем, что говорите: «всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит», или: «где Бог правосудия?» (2:17).
  4. Огрубевшие сердца«Обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: «как нам обратиться?» (3:7).
  5. Отвержение руководства: «Вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями» (3:8).
  6. Отвержение Господа: «Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: «что мы говорим против Тебя?» (3:13). «Вы говорите: «тщетно служение Богу» (3:14).

Малахия не боялся указывать на конкретные различия. Божья любовь реальна, она изменяет нашу жизнь, и мы начинаем лучше понимать ее и позволять Его любви стать мотивацией наших действий и отношений с Ним.

«Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома… А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его» (4:1,2).

Пусть солнце правды продолжает приносить возрождение и преобразование в вашу жизнь!

 

 

Источник: adventist

Темы этой статьи
Похожие статьи
Приоритеты
«Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, ипри нем тревога» (Притч. 15:16). Любой христианин согласится, что духовное гораздо важнее материального. Нас так научили: «Бог должен быть напервом...
Для чьей выгоды снесли церковь
13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г.Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу...
Ураган остановил библейскую конференцию
Адвентистская Библейская Конференция приостановлена ​​из-за обрушившегося на Мозамбик урагана 4-й категории. Президент адвентистской Церкви призывает кмолитве, втовремя как адвентистские лидеры укрываются вотеле. Тед Н.К. Вильсон,...
«Я мужчина. Иосиф XXI века»
Если бы Иосиф, любимый сын патриарха Иакова, был нашим современником, каким бы он был? Как управлял бы семейным бюджетом? Как заботился бы о своём внешнем виде? Каких придерживался бы принципов? Что делало бы его...
Новый молитвенный дом АСД
В общине хриситан адвентистов седьмого дня (АСД)№3 города Новосибирска состоялось долгожданное посвящение молитвенного дома. Почётными гостями на торжественном богослужении, посвященном этому радостному событию, были президент...
Как стать христианином – Христиане.ру