Главная>Новости>Аналитика>«По ту сторону «написано»
проповедь

«По ту сторону «написано»

«По ту сторону «написано»
Пастор Эдуард Дикаренко
18.08.2014

Если ты хочешь, чтобы Бог с тобою говорил, то сначала встреться с Ним.

Многие люди, читая Писание, не видят слов Господа, обращенных к ним. Бог желает общаться с человеком. Господь жаждет, чтобы мы воззвали к Нему. Это глубже чем просто слова. Бог ответит нам тогда, когда мы воззовем к Нему.
Важно осознавать, что Господь желает ответить нам лично. Всем нужна именно личная встреча с Богом. Уровень личных отношений с Богом изменит нашу молитву. Развивая с Ним отношения, мы должны научиться слышать Господа. Но одно дело, когда мы говорим Богу, и совсем другое дело, когда Он отвечает нам, говорит с нами. Всякая молитва должна стать диалогом. Умение говорить Богу, должно сочетаться у нас с умением слушать Бога. 

Иеремия 33:3; воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Есть два вида Слова Божьего, обращенного к человеку. Первое, – общее Слово для всех людей («Логос»). Оно представлено нам Писанием – книгами Ветхого и Нового заветов. Другими словами, «Логос» есть Библия. Второй вид Слова Божьего – это конкретное Слово для каждого, так сказать, личное послание («Рэма»). Так вот, мы нуждаемся в получении Слова из уст Божьих. Простое знание Писания, как видим, не обеспечивает полного откровения Божьего. Только чтение Библии не позволит нам познать Господа в полноте, а значит, не обезопасит нас от духовного краха. Только реальная встреча с Богом может гарантировать нам духовную стабильность и рост. 
Очень важно воззвать к Богу. Только когда мы взываем к Богу, Он показывает нам духовные вещи – то, что мы не можем понять и увидеть нашим физическим взором. Итак, будьте готовы к тому, что Господь будет открывать вам духовный мир. Все дело в том, что Бог живет в сверхъестественном мире, а значит и общаться с человеком Он будет на сверхъестественном уровне. Господа нельзя познать умом. «Мозги» Его не вмещают. Нам нужно взыскать Господа сердцем.

Амос 3:7; Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. 

Прежде чем Господь будет действовать в твоей жизни, Он скажет тебе об этом лично, или через пророков. Целью любой молитвы есть встреча с Богом и слышание Его голоса. Таким образом, что надо сделать – это найти Бога. Только после этого Он будет говорить «рэма» в нашу жизнь. 
Также, нам предстоит познать «рэма» на основании «логоса». На практике, это означает, получить сверхъестественное знание на основе чтения Библии. Например, Авраам познал, ему открылось, что Бог есть Всемогущий. Может он раннее и догадывался, что Бог является Всемогущественным, но это было лишь интеллектуальное знание, а не откровение свыше. Когда же Бог открыл Аврааму Свое всемогущество, то это произошло сверхъестественным путем. Вот что именно мы подразумеваем под познанием Бога. Дух Святой должен лично открыться нам в различных Своих проявлениях характера (как, примером, Бог-Всемогущий, Бог-Целитель, Бог-Освободитель и т.д.). Познавая сердцем некую грань Бога, сама сущность этой грани отпечатывается внутри нашей личности. В таких «отпечатках» и заключается христианская духовность. Это формирует в нас личность Иисуса Христа, Его образ. С Библии не надо брать форму, там надо искать ее Автора. 

Иоанна 6:63; Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 

В Эдемском саду было два дерева: Древо познания добра и зла, а также, Древо Жизни. Для нас первое дерево символизирует добрые и злые поступки (т. е. добро и зло), а второе олицетворяет Истину Божью. Добро не спасает нас, спасает Истина. Да и не злом дьявол обольстил Еву. Он сделал это с помощью добра. Таким образом, зло, также как и добро, это есть две стороны одной медали, под названием «обман». 
Древом жизни является Истина – Иисус. Только Его Слово мы должны слушать и исполнять. Убери все, что ты считаешь добром и злом из своей жизни, и оставь только Истину. Эта Истина заключена в Слове Божьем и только в нем. Слова нашего Господа не столько форма, как дух и жизнь. И нам необходимо научиться извлекать из Слова дух и силу. Таким образом, мы получим полную жизнь.

Пусть наш Господь благословит вас обильно! Аминь.

 

 

Источник: exodus-church

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» 1Иоанна 4:21 Бог создал человека для общения с Собой и другими людьми, а также чтобы каждый мог принадлежать семье. В наш век отсутствия...
«Только любовь способна превратить врага в друга!»
Сегодня – праздник в США, выходной день, посвященный борцу за права афроамериканцев, лауреату Нобелевской премии мира Мартину Лютеру Кингу. Праздник отмечается ежегодно в третий понедельник января и приурочен ко дню...
На верного призрит Господь
В этой проповеди епископ Эдуард Грабовенко говорит о важности служения Богу. Пастор объясняет притчу о талантах. В чем смысл нашей жизни? Что мы должны ожидать, когда идем в церковь? Ка не отпасть от веры? Смотрите...
Пасторское слово
«Укрепите же себя, чтобы посвятить остаток земной жизни не тому, чтобы следовать страстям человеческим, а исполнению воли Божьей» (1Пет.4:2 пер.ERV-RU) Укреплять веру - наша ежедневная задача. Живая вера, как и...
Два Завета - два Бога?
Текст: пастор церкви АСД Олег Карпинский Когда мы читаем Евангелие, нам открывается Бог любви, Который сострадает, прощает, помогает. Бог, Который отдал за нас Свою жизнь. Но часто, читая Ветхий Завет, мы видим...
Как стать христианином – Христиане.ру