Главная>Новости>Церковь>Внеочередное совещание КСГПЦР
эксклюзив

Внеочередное совещание КСГПЦР

Внеочередное совещание КСГПЦР
Внеочередное совещание Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России
19.07.2012

Внеочередное совещание Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России (КСГПЦР) состоялось 18 июля 2012г. в Москве.

Принимающей стороной на этот раз выступил Союз Церквей Евангельских Христиан (СЦЕХ).

Основными вопросами, вынесенными в повестку дня и собственно вызвавшими необходимость проведения внеочередного совещания стали:

1. Изменения в составе   Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ;

2. Изменения в составе Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России;

3. Проведение саммита  Глав Протестантских Церквей России в 2012г.;

4. Информация по итогам состоявшегося 4 июля 2012 г. заседания Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ.

Первые два вопроса, возникли в связи с переменами в руководстве Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня (Евро-Азиатского дивизиона).  Что соответственно повлекло за собой изменение и в их представительстве. Вместо выведенного из состава совета при президенте В.С.Столяра на его место был введен Олег Юрьевич Гончаров первый заместитель председателя Евро-Азиатского дивизиона (отделения) Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня.

Более подробно о произошедших изменениях можно прочитать здесь.

Участники совещания  выразили одобрение произошедшим изменениям в составе совета при президенте и единодушно проголосовали за принятие О.Ю. Гончарова, как представителя Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня в состав КСГПЦР с правом решающего голоса.

Ранее О.Ю. Гончаров исполнял в КСГПЦР обязанности секретаря. Вместо него на эту должность был избран Борис Павлович Дикиджи (РЦ ХВЕ).

По третьему вопросу, было решено утвердить время и место проведения предстоящего саммита. Он состоится в сентябре 2012г. на о.Патмос (Греция). Саммит буд посвящен теме:"Дорожная карта развития протестантизма в Росси". К участию помимо священнослужителей, было решено привлечь ряд экспертов. 

Это будет уже второй саммит участников совета, первый саммит проходил с 24 сентября по 1 октября 2010 г. в Турции, неподалеку от древнего города Эфес.

Более подробно о первом саммите глав протестантских церквей России можно прочитать здесь.

Похожие статьи
92-й Совет протестантов России (КСГПЦР)
В минувшую среду, 6 апреля 2022 в Москве на площадке Российского Объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) — в Московской церкви «Благая весть» состоялось 92-е заседание Консультативного Совета...
20 лет Российскому КСГПЦР и 505 лет Реформации
2022-й год ознаменован для российских протестантовдвумя весьма значимыми событиями. 1. Исполняется 20 лет со дня основания Консультативного совета Глав протестантских церквей России (КСГПЦР). 2. 505-летие Реформации. Такое...
90-е заседание КСГПЦР
Юбилейное 90-е заседание Консультативного Совета Глав протестантских церквей России состоялось в Евро-Азиатском дивизионе Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня в Москве. Участники встречи обсудили...
Молитва за Россию в День Победы
На протяжении многих лет 9 мая участники Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России в любую погоду собирались вместе в Александровском саду, чтобы почтить память героев погибших в Великой Отечественной...
Представитель Администрации Президента РФ поблагодарил протестантов России
85-е заседание Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России прошло в формате онлайн-встречи, в связи с продолжающимся режимом самоизоляции. Во встрече принял участие специальный представитель Администрации...
Как стать христианином – Христиане.ру