Главная>Новости>Церковь>Молодежный Миссионерский конгресс «Сила Одного»

Молодежный Миссионерский конгресс «Сила Одного»

Молодежный Миссионерский конгресс  «Сила Одного»
Молодежный Миссионерский конгресс Евро-Азиатского дивизиона церкви АСД «Сила Одного»
23.08.2012

Молодежный Миссионерский конгресс  «Сила Одного» «Молодежный Миссионерский конгресс Евро-Азиатского дивизиона «Сила Одного» объявляется открытым!» - торжественно под звуки фанфар прозвучали слова, произнесенные Геннадием Касапом, директором Отдела молодежного служения ЕАД, обращенные к более чем двухтысячной молодежной аудитории.

Делегаты и гости конгресса собрались в здании многофункционального комплекса на территории Украинского гуманитарного института, расположенного в живописном местечке Буча недалеко от Киева.

Впервые такое большое количество молодых делегатов и делегаций, преодолев тысячи и тысячи километров, из всех девяти унионов ЕАД и стран: Украины, России, Беларуси, Молдовы, Армении, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана собралось одновременно, чтобы получить вдохновение, духовное обновление и силу для осуществления Божьего замысла в жизни каждого и выполнения миссии, порученной Самим Богом.

- Наша основная задача и желание, чтобы в течение этих дней каждый участник конгресса почувствовал голос Божий, прикосновение к сердцу, и ответил на него своим желанием вручить себя и все свои способности и таланты на посвященное служение Богу, - сказал Геннадий Касап в приветственном слове к делегатам.
Полный зал юношей и девушек, сияющих улыбками и радостью этой долгожданной встречи, стоя и аплодируя, приветствовал внесение флагов стран участников конгресса. И неудивительно, что самые дружные аплодисменты и восклицания достались Украине, как гостеприимно принимающей стороне этого большого форума молодежи.

Как и полагается в исполнении группы прославления звучал новый гимн под названием «Силой одного!», написанный по общей тематике конгресса, тут же подхваченный всеми его участниками.

Такое широкомасштабное мероприятие проводится один раз в четыре года. Кроме постоянных ведущих на сцене Александры и Сергея, участники конгресса увидели двоих детей, девочку и мальчика, которые наглядно продемонстрировали, как они хотят вырасти, показав сантиметровую ленту, на которой есть отметки, какими они были по росту, например, в четыре года. В ярком, короткометражном фильме все собравшиеся могли увидеть, как развивается молодежное служение, как ширится ее движение в различных сферах служения, церковной и общественной деятельности. И следствием этого – сотни крещенных молодых людей по различным территориям нашего огромного дивизиона.

Лидер молодежи и организатор конгресса Геннадий Касап выразил сердечную благодарность Богу, за то, что Господь уже благословил его проведение тем, как проходила подготовка этого мероприятия, в которой участвовали очень многие люди – руководители Церкви ЕАД, команда сотрудников ЕАД, коллектив преподавателей и сотрудников УАЦВО, директоров отдела молодежного служения унионов. Он также представил спикеров запланированных семинаров, темы которых с большим энтузиазмом были встречены молодежью.

Среди преподавателей, гостей и лидеров молодежного служения участники приветствовали Билла Биаджи, президента Евро-Азиатского дивизиона, Гилберта Канги, директора ОМС ГК, Миссаха Хискиа, заместителя директора ОМС ГК, Джеймса Блэка, руководителя ОМС Северо-Американского дивизиона, Джеймса Кима, директора ОМС Северного Тихоокеанского дивизиона. На подобных мероприятиях всегда присутствует элемент неожиданности и радостных сюрпризов. Большим праздником и преимуществом Молодежного конгресса 2012 года стал приезд Теда Вильсона, президента Генеральной Конференции, приветствие которого было встречено овациями.

Молодежный Миссионерский конгресс  «Сила Одного» В своем выступлении Тед Вильсон выразил радость, что вновь приехал в дивизион, в котором трудился, и в подтверждение, в речи часто переходил на русский язык, что было тепло встречено аудиторией. «Какая радость, что в Буче, этом прекрасном месте, построено это новое большое здание, но еще более радостно, что оно заполнено молодыми людьми. Вы здесь для того, чтобы стать ближе к Иисусу, чтобы каждому научиться поддерживать своего друга, чтобы открывать Слово Божие и посвятить время личной молитве, чтобы подчинить себя выполнению Божьего поручения – быть участником спасения многих людей!», - и добавил по-русски: «Да благословит вас Бог!»

Билл Биаджи, президент ЕАД в приветственной речи сделал акцент на том, что молодежь – это активная составляющая Церкви, и Молодежный миссионерский конгресс – это приоритетное мероприятие, запланированное и осуществляемое в начале этого пятилетия и поблагодарил Бога за служение каждого, приехавшего на конгресс.

Виктор Алексеенко, президент Украинского униона приветствовал молодежь от себя и сотрудников униона, а также зачитал приветственное письмо из Министерства Культуры Украины так, как оно звучит в оригинале, т.е. на украинском языке, но обязательно его текст будет опубликован и на русском языке для всех читателей газеты.

Молодежный Миссионерский конгресс  «Сила Одного» К приветствиям делегатов присоединились заместитель главы города Буча и президент УАЦВО Владимир Ткачук, пожелав молодежи за эти вдохновенные дни проникнуться любовью к Украине, Буче, и особенно к Украинскому Гуманитарному институту, с тем, чтобы уже значительная часть делегатов смогла остаться и стать студентами этого учебного заведения уже в этом году.

Открытие конгресса украсило выступление известной многим украинской вокальной группы «Маранафа» и приехавшей впервые в Украину миссионерской вокальной группы «Golden Angels» из Южной Кореи.
Духовный заряд участники Молодежного миссионерского конгресса получили из вдохновенной проповеди президента Евро-Азиатского дивизиона Гиллермо Биаджи, начатой вопросом в зал: «Ощущаете ли вы себя Дитем Божьим? Вы представляете 40 тысячную армию Адвентистской молодежи Евро-Азиатского дивизиона и на вас лежит ответственность, вернувшись в свои церкви передать духовный посыл конгресса и вдохновить свою группу молодежи на активное служение Богу»…

Президент ЕАД подчеркнул, что здесь находится многоязычная и многонациональная аудитория, благодаря которой все присутствующие почувствовали вкус культур и традиций, и еще раз увидели как Бог явил многогранность и разнообразие в своей творческой деятельности.

Проповедь пастора Биаджи была основана на словах пророка Иеремии, записанных в 9 главе 23-24 стихах. Мудрость, власть, богатство, красота – то, чем хвалится этот мир, люди далекие от Бога. 7 млрд. людей. А можете ли вы похвалиться тем, что знаете Бога? и что для этого необходимо? Пастор Биаджи обратил внимание молодежи на главное в этом направлении – молитву. Обратиться к Богу с просьбой показать единственно верный путь для моей жизни, т.к. видение наше ограничено. И когда будет взято верное направление, молить Господа о возрождении и силе, которую Он обещал нам – силу Одного… (Деян.1:8)
Молодежный Миссионерский конгресс  «Сила Одного» Проповедующий призвал участников конгресса поставить перед собой три цели: позволить Слову Божью освятить и возродить каждого и сосредоточиться на Христе; получить силу Святого Духа и стать мотивированы исполнить миссию Христа. Пусть Господь поможет уже сегодня быть готовыми принять эти цели и достигать их.

Вечернее богослужение Молодежного Миссионерского конгресса было благословлено духовным обращением руководителя Всемирной Церкви Адвентистов седьмого дня Теда Вильсона к делегатам.

Территория Евро-Азиатского дивизиона простирается через многие часовые пояса, страны, в которых проживают многие народы, нуждающиеся в спасении. Каждый молодой человек может подумать: а что я могу сделать, как изменить ситуацию?

Молодежный Миссионерский конгресс  «Сила Одного» Бог рассчитывает на каждого из вас в этом труде. Вы здесь для того, чтобы понять, что есть задача для каждого из вас. Вы можете стать помощником в деле спасения. Слова из Писания: «…и смирится народ, именующий себя именем Моим…» направили внимание молодежи к призыву проповедующего: Позвольте Его Слову возродить вас, смирите себя. Самое трудное – в любом возрасте смирить себя, т.к. мы хотим достичь своих целей. Пейте из чистого источника – воду живую; пейте ежедневно, читая Слово Божье и проводя время в молитве. Бог благословит ваш молитвенный опыт. Возрождение невозможно без молитвы. Ищите лица Господа, идите к Нему. Отвернитесь от ваших злых дел. Чтобы быть силой для Бога – смирите себя, молитесь, ищите лица Христа, оставьте греховную жизнь и Бог услышит, простит, и даст силу.

Поэтому бросьте вызов, позвольте Духу Святому наполнить вас, будьте готовы принять силу Позднего дождя и затем достичь людей Евангелием там, где вы находитесь, или куда призовет вас Господь.

Молодежный Миссионерский конгресс  «Сила Одного» Будьте сконцентрированы на Христе. Пастор Вильсон проиллюстрировал это на примере, как в африканском племени постаревший вождь выбирал нового главного охотника племени. Трем подающим надежды молодым воинам он дал совет, если хотите быть успешными охотниками и научиться бить по цели, вы все время должны смотреть в ее глаза. Каждый ра,з когда они целились в птицу, сидящую на дереве, он задавал им один и тот же вопрос: что ты видишь? И если они видели кроме глаза птицы и листочки на деревьях и других птиц и животных, то говорил: положи ружье. Только тот, кто всегда видит только глаз птицы достоин быть главным охотником племени.

Пусть господь поможет всем быть сконцентрированными на Иисусе Христе. Скоро одно маленькое облако будет увеличиваться, и вся сила неба будет сконцентрирована в нем. Тот который когда-то умер за меня и теперь ходатайствует за тебя, будет облачен в царственные одежды и грядет во славе, и не только по спутниковой связи, но всякое око увидит его.

Иисус придет скоро! – И пусть эта надежда и радость охватит вас и тех людей, кому вы возвещаете об этом!
Завершающей частью первого дня Молодежного миссионерского конгресса было представление программ молодежи трех унионов – Украинского, Молдавского и Транскавказского.

Молодежный Миссионерский конгресс  «Сила Одного» Это было время фонтанирующего творчества молодежи. Музыкальность, яркость, образность и в то же время глубокое содержание презентации украинской делегации вдохновило всех участников вечерней программы. С участием президента униона Виктора Алексеенко и молодежных лидеров конференций и с помощью штанги, что в единстве кроется большая сила и решение трудностей.

Фильм о деятельности адвентистской молодежи Украины показал, что ежедневно мы нуждаемся в его Силе …бывает когда никого рядом нет, кто ожжет поддержать, помочь подбодрить, и кажется ты один, именно в такие моменты проявляется сила Его, одного… проникновенные слова, подтвержденные опытами жизни молодых людей, которые рассказали истории своего обращения и решения жить для Христа.

Маранафа завершила выступление УУК заверяя в надежде песне, что Иисус скоро придет.

Самыми дружными адвентистами признали молодежь Молдовы, которые представили свою вечернюю программу, оформив в неожиданном диалоге двух молодых пастухов овец, строящих планы на будущее.. и рассказывающей о богатой событиями жизни адвентистской молодежи в Молдове. А затем все участники собрания были приглашены продегустировать щедрые дары Молдовы.

Молодежный Миссионерский конгресс  «Сила Одного» В драматической постановке молодежь Закавказья показала, что не смотря на происки врага людей, Иисус помогает сформировать в каждом из нас сформировать свой завершенный образ, темпераментная кавказская музыка, вдохновенные слова о единстве Хвичи Датунашвили, лидера молодежи Транскавкаского униона о силе в единстве и дружбе с Иисусом, похожие на лучший тост за щедрым духовным столом, а также динамичный фильм, подтверждающий его слова, сделали их выступление праздником для участников
Завершили творческий вечер молодежных делегаций унионов музыкальная постановка театра-драмы молодежи из Молдовы, направив внимание на свободу во Христе.





Отдел информации Евро-Азиатского дивизиона

Похожие статьи
Лев и роса
«Гнев царя как рев льва, аблаговоление его как роса натраву» (Притч. 19:12). В сегодняшнем стихе Соломон использует выразительное сравнение, чтобы описать характер Бога. Праведность имилость слиты воедино так, что ихсочетание...
Приоритеты
«Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, ипри нем тревога» (Притч. 15:16). Любой христианин согласится, что духовное гораздо важнее материального. Нас так научили: «Бог должен быть напервом...
Для чьей выгоды снесли церковь
13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г.Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу...
Ураган остановил библейскую конференцию
Адвентистская Библейская Конференция приостановлена ​​из-за обрушившегося на Мозамбик урагана 4-й категории. Президент адвентистской Церкви призывает кмолитве, втовремя как адвентистские лидеры укрываются вотеле. Тед Н.К. Вильсон,...
«Я мужчина. Иосиф XXI века»
Если бы Иосиф, любимый сын патриарха Иакова, был нашим современником, каким бы он был? Как управлял бы семейным бюджетом? Как заботился бы о своём внешнем виде? Каких придерживался бы принципов? Что делало бы его...
Как стать христианином – Христиане.ру