Главная>Новости>Церковь>Первая официальная община АСД в Андорре

Первая официальная община АСД в Андорре

Первая официальная община АСД в Андорре
Попытки организовать общину церкви христиан-адвентистов седьмого дня (АСД) в небольшой европейской стране продолжались в течение 40 лет.
16.06.2015

В течение более 40 лет предпринимались усилия по организации первой адвентистской общины в княжестве Андорра, маленькой стране, находящейся среди Пиренейских гор между Испанией и Францией.

Молитвы и труд нескольких посвященных семей, живущих в Андорре и в Испании послужили организации Адвентистской христианской ассоциации Андорры.

Конституция Андорры гарантирует отсутствие дискриминации по религиозным убеждениям и свободу культа и религии, но в ней также особенным образом упоминается о защите и превосходстве традиционной церкви страны. Таким образом, становится понятно, почему по законам государства первая церковь адвентистов седьмого дня была зарегистрирована как «ассоциация».

Первая официальная община АСД в Андорре

«Ассоциация христиан адвентистов Андорры» была официально зарегистрирована и признана местными органами власти, которые помогли ассоциации соответствовать требованиям законодательства Андорры.

 

 

 

Участники богослужения у входа в Христианскую адвентистскую церковь Андорры.

После получения официального признания членам церкви разрешили открыть помещение которое будет использоваться для поклонения.

Пастор Хесус Калво, президент Испанского униона церквей провел официальную церемонию посвящения. Андорра входит в Испанский унион церквей, входящий в Интеръевропейский дивизион. Пасторы церкви Даниэль Пос и его супруга Сандра Патроне. Эта семейная пара также совершает пасторское служение в общинах соседних испанских городов Ллейда и Айтона.

Каждую неделю в новой церкви почти 25 человек собираются на поклонение Богу.

Текст: П. Торрес

Источник: Отдел информации Интеръ европейского дивизиона

Первая официальная община АСД в Андорре Справка: Система управления Андоррой существует с 1269 года после утверждения специального договора, под названием Акт-Пареаж о двойном сюзеренитете над Андоррой. В стране два главы государства или два князя соправителя: один князь – это президент Франции, а второй – епископ Урхельский (Каталония, Испания). Несмотря на то, что оба князя правят и развивают внешние отношения от имени государства, ни один из них в действительности не управляет страной.

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
В Европе такого бедствия еще не было
Никогда прежде в Европе торнадо не было, это новое явление, с которым столкнулось человечество. Сильнейший шторм, сопровождавшийся ТОРНАДО и градом обрушился наЧешскуюреспублику: «Это произошло всего за несколько минут,...
V-й съезд адвентистов Кавказа
V-й съезд Кавказской союзной миссии (КСМ) всемирной цекркви христиан адвентистов седьмого дня прошел 15-16 июня 2021 года в живописном месте Ростовской области на христианской базе отдыха. Участниками съезда были приняты...
Новые руководители церкви АСД
С 19 по 20 мая 2021 года состоялось Полугодичное совещание Церкви Адвентистов Седьмого Дня (АСД) Евро-Азиатского дивизиона. На совещании были избраны новые руководители церковных организаций и учреждений Евро-Азиатского...
Поздравление от АСД с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!
«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5; 15, 16). Вы обратили внимание, как быстро уходит время? Один из моих друзей признался, что...
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
Как стать христианином – Христиане.ру