Главная>Новости>Церковь>Быть образцом? Это здорово!

Быть образцом? Это здорово!

Быть образцом? Это здорово!
Конференция «Будь образцом!» в Липецке
09.11.2012

Накануне конференции «Будь образцом!» проведенной в Липецке, местный оргкомитет находился в состоянии легкого волнения.

Местами волнение переходило в панику. И было от чего.

Быть образцом? Это здорово!Церковь Святой Троицы готовилась принять до двухсот участников, а лист регистрации неумолимо пополнялся именами и застыл лишь на отметке в 350 человек. Причем, треть участников, по известному русскому обычаю, дала о себе знать лишь в последние сутки.

Однако все службы сработали просто образцово.

Повара усиленно старались над умножением «хлебов и рыбок». Была попытка «раздвинуть стены зала», но не очень удачная. Пришлось искать другие варианты, другие резервы. И они нашлись. Все стулья, имеющиеся в офисах и классах, срочно были доставлены в зал конференции. Оказалось, что на скамейках может поместиться не только шесть человек, как обычно, но, если очень постараться и сделать глубокий выдох, то и восемь.

А братьев и сестер, желающих принять гостей к себе на ночлег, оказалось столько, что даже образовалась небольшая очередь.

А что же сама конференция, кстати, уже девятая, организованная в рамках постоянно действующего спецпроекта «Христианин нашего времени» Научным библейским центром «Апологет» и Ассоциацией «Духовное возрождение» в содружестве с местными церквями в разных городах России?

Чем она отличается от других?

На мой взгляд, это четкая организация, хорошо продуманная тематика, высокий уровень спикеров, умеющих осветить известные и актуальные проблемы с разных, порой совсем неожиданных, сторон. Причем, слушая их, ловишь себя на мысли, почему я сама до этого не додумалась, и почему раньше об этом не слышала?

Быть образцом? Это здорово!Пленарные доклады Михаила Черенкова, Бориса Волкова, Геннадия Лихих и Владислава Трескина дали не только богатую пищу для размышлений, но и наглядно показали, что быть образцом – привилегия христианина.

 Быть образцом? Это здорово!Быть образцом, это здорово! Есть только один выбор: все с Господом, или ничего без Него. Жить по максимуму – достойное призвание христианина нашего времени.

Три секционных семинара, подготовленные Павлом Токарчуком, Андреем Гурским и Дмитрием Никитиным еще больше приблизили озвученные тезисы к повседневной жизни молодого христианина.

Быть образцом? Это здорово!На конференции, а затем и на вечернем концерте звучала христианская музыка, исполненная в различных жанрах, но объединенная общей тематикой. Музыкальная группа из Воронежа, ансамбль «ТриА» из небольшого городка Бобров, молодежный хор из Тамбова удачно дополняли друг друга.

Быть образцом? Это здорово!А пение Марии Веденеевой из Орла, по мнению всех участников конференции, с которыми я общалась, явилось не только прекрасным дебютом, но и настоящим открытием. У Марии, несомненно, особый дар от Господа. Надеюсь, даже те, кто не смог быть на конференции, смогут убедиться в этом.

В ближайшие дни видеостудия «Источник» из Смоленска сделает доклады и музыкальные выступления на конференции доступным для всех желающих.

 

Автор: Татьяна Верная

Темы этой статьи
Похожие статьи
"555!" | 5-я Целеустремлённая и общенациональная
5 целей для жизни и 5 составляющих сбалансированной церкви на 5-ой ежегодной конференции целеустремлённых церквей, которая прошла в Зеленоградской баптистской церкви с 10 по 12 июня. Хороший темп и множество пастырей...
«Ученичество и трансформация общества»
Особый дляевангельского сообщества Москвы круглый стол «Ученичество и трансформация общества» прошелв самом центре столицы – в комплексе «Башня Федерация» - Восток». Такое место для дискуссии братьев было выбрано неслучайно,...
18-я Генеральная конференция Российского Евангельского Альянса
8 апреля в офисе Всесоюзного содружества евангельских христиан состоялась 18-я Генеральная конференция Российского Евангельского Альянса. В процессе мероприятия была представлена дорожная карта служения на предстоящее будущее,...
"Обновление" 2021
В здании московской церкви ХВЕ «Благая весть» прошла конференция реабилитационных служений «Обновление». Конференция была организованнаКоординационнымсоветомреаби литационных служений РоссийскогообъединённогоСоюзахристиан веры евангельской...
"Ядро"
Конференция «Ядро» прошла в московской церкви «Благая весть» 3 марта. Более 300 служителей центральной церкви и филиалов на севере, юге и юго-западе Москвы наконец то собрались вместе, ведь многие не виделись больше...
Как стать христианином – Христиане.ру