Главная>Новости>Церковь>Необыкновенные приключения на реке Юган

Необыкновенные приключения на реке Юган

Необыкновенные приключения на реке Юган
Миссионеры, живущие среди народов ханси и манси, сплавляясь по рекам Большой и Малый Юган, несут этим народам Благую весть.
03.07.2015

Пос. Угут, в котором живёт и служит баптистсский миссионер Дмитрий Манников, находится в труднодоступном месте.

Северное лето очень коротко, теплая погода стоит не более 3 месяцев. При этом погода переменчива: то плюс 20, то минус 8 с сильными ветрами, дождями и даже снегом с градом.

Несмотря на все трудности, миссионеры, живущие среди народов ханси и манси, сплавляясь по рекам Большой и Малый Юган, несут этим народам Благую весть.

Необыкновенные приключения на реке ЮганТак и в июне, Дмитрий с двумя братьями, спеша поймать благоприятное время, отправился на лодке посещать местные поселения. Преодолев 1000 км, братья попали в чрезвычайные обстоятельства. От искры мотора загорелся бензин в лодке. От него моментально загорелось всё рядом. Загорелся тент над лодкой. Огонь подобрался к большому баку, и Дмитрий понял, что тот сейчас взорвётся. Он скомандовал братьям прыгать в воду, накинул на себя шкуру и стал выкидывать канистры с бензином в воду. Бензин растёкся по воде и тоже загорелся! От него загорелись спасательные жилеты на братьях! Но до берега было не более 8 м, и они выбрались, хотя сильно продрогли, и одежда обгорела.

А Дмитрий просто упал на колени к Богу и взмолился, чтобы Господь помиловал. И вдруг... пламя погасло! Дмитрий дотронулся до бака, тот был раскалён, но не взорвался! Это было чудо...

Немного успокоившись, подсчитали убытки: три сгоревших спасательных жилета, тент-крыша над лодкой. Сама лодка «Казанка 5 М-4» тоже сильно обгорела, но, к великой радости, остался целым мотор «Ямаха-170», который подарили верующие из Германии и Белоруссии. Встал вопрос: плыть дальше или нет? Только вперёд, решили братья, а до ближайшего населенного пункта 500 км пути.

Необыкновенные приключения на реке ЮганПолил дождь. Братья, обгоревшие, промерзшие до костей, без крыши над головой, поплыли вперёд. И вдруг увидели дымок! Оказалось, это в домике шамана топили баню. Христиан приняли там, попарили. Отогревшись, братья стали рассказывать шаману и его жене о Христе, зачитывали стихи из Евангелия. Но даже дети хантов не хотели их слушать. Тогда Дмитрий сказал им, что Господь всё равно достигнет их сердец, может быть, через гром и ветер, грозу и молнии... Христиане стали молиться, и вдруг раздался такой удар грома, что все 6 человек, находившиеся в комнате, присели. Зазмеились молнии. И вдруг одна из молний влетела в печь, возле которой сидел шаман и один из братьев, и взорвалась! Шамана отбросило метра на два, а брата на метр от взрыва. Но все остались живы. Света, жена шамана, закричала мужу: «Молись их Богу! Проси прощения!» Тот ей в ответ: «Сначала ты!» Света: «Я помолюсь, но сначала должен ты!» И шаман, Павел, упал на колени и начал молиться. За ним и Света стала каяться пред Богом. Молилась так искренно и долго, что привела братьев-миссионеров в состояние удивления и благоговения перед Богом. Все были объяты страхом Божьим, и благодарили Вседержителя за чудеса и милость прощения.

Эта история произошла буквально два дня назад, и мы бы узнали о ней не скоро, так как связи там никакой нет, но сотруднице Миссионерского отдела понадобилось узнать молитвенные нужды у Дмитрия Манникова. Она стала дозваниваться ему, и Бог совершил ещё одно чудо — дозвонилась!

Теперь, чтобы продолжилось служение благовестия, братьям срочно нужна помощь! Необходимо приобрести:

1. Тент-крышу по размерам лодки «Казанки 5 М — 4» (причём сами братья там купить его не могут, даже если были бы деньги, просто негде!)

2. Три спасательных жилета.

3. Краску по металлу для обновления лодки.

Необыкновенные приключения на реке ЮганМолитесь за братьев, если можете помочь материально, сделайте пожертвование на карточку СБ Виктору Комиссаренко (номер карточки 5469670011759993), координатору миссионерского служения в Тюменской области, с пометкой «Пожертвование на Юган».

Пресс-служба РСЕХБ

Темы этой статьи
Похожие статьи
Украинцам терпящим бедствие в Турции
Миссионер церкви «Краеугольный камень»* (Новосибирск)Евгений Копылов, проживающий в турецкой Аланье, опубликовал в своем Instagram-аккаунте обращение к гражданам Украины, оказавшимся на территории Турции и неспособным вылететь...
Наши миссионеры в притонах Стамбула
Миссионерыцерквихристиан веры евангельской «Краеугольный камень» г. Новосибирска, 12-13 февраля 2022г.посетили с проповедью Евангелия притоны наркоманов, расположенные в районе Стамбула Фатих и квартале Кумкапы. Рассказывает...
"Рождество для народа Ханты" |Югра и Ямал
Для Радостной вести не существует ни времени года, ни преград и расстояний. Что и доказали миссионеры и национальные лидеры Кочевой «Школы без стен» Ямала и Югры. В начале января в рамках национального благотворительного...
Конференция благовестников РС ЕХБ
В г. Горячий Ключ Краснодарского края состоялась конференция "Миссия - это реальность", участниками которой стали молодые братья и сестры из десяти церквей Краснодарского края и республики Адыгея. Проповедовали братья,...
"Человек без камилавки" №1
"Человек без камилавки"- цикл рассказов известного христианского журналиста и писателя Сергея Быструшкина, о приключениях миссионера Феликса Лефортова. Как сам автор пишет о своем герое:"Феликс Лефортов - журналист по профессии...
Как стать христианином – Христиане.ру