Главная>Новости>Церковь>Крещение в женской колонии
видео

Крещение в женской колонии

Павлоградская исправительная колония №142
04.08.2015

В женской Павлоградской исправительной колонии №142 прошло водное крещение.

Помочь женщинам заключить завет с Богом приехала днепропетровская церковь «Дверь в Небо». Благодаря постоянному проведению богослужений женщины получают надежду на светлое будущее и обретают новый смысл для своей жизни.

Казымов Анатолий, учитель библейской школы церкви «Дверь в Небо»: «В колонии особенные люди, которые лишены внимания, ласки и опеки, в общем,обездоленные и отверженные люди, и поэтому наши приезды здесь это как праздник. И я бы хотел, чтобы это было как можно чаще. То, что сегодня происходило это таинство Божье. Много людей приняли водное крещение, заключили завет с Господом на основании слова Божьего - это очень важно в жизни этих людей».

В данной исправительной колонии отбывают срок, в основном, женщины, совершившие тяжкие преступления. У многих из них за плечами темное прошлое, греховный образ жизни, криминал, разрушенные семьи, различного рода зависимости, и в итоге – разбитая жизнь. Но сегодня еще у шести человек появился другой путь, это путь спасения. Этот день стал для всех всеобщей радостью, и для тех, кто заключал завет с Богом, обещая добрую совесть, и для тех, кто помогал совершить это священнодействие.

Светлана Ярославовна, заключенная: «От водного крещения сильная такая благодать пошла , аж весело душа поет. Я вам передать эту радость не могу».

Григоренко Тамара, заключенная: «Сегодня вообще такой праздник, действительно то, что Бог наполняет Духом. Есть теперь стремление дальше еще служить. Наша молитвенная группа продолжает расти - продолжаем молиться за нашу администрацию и спасибо вам за то, что вы к нам приезжаете».

Долгополова Татьяна Ивановна, заключенная: «Я покаялась в 2010 году и приняла водное крещение. Я вижу, что Господь меня сопровождает везде и Дух Святой меня не покидает,и Слава Богу, я благодарю Его за это. Я хочу, чтобы люди, которые смотрят эту программу, сделали свой выбор и не оставляли свое покаяние на потом, его нужно сейчас сделать немедленно».

Мищенко Олег, служитель церкви «Дверь в Небо»: «Это одно из самых серьезнейших событий в жизни, это праздник, потому что, когда человек принимает водное крещение, практически он хоронит свою старую ветхую природу и возрождается заново для Бога. Завет с Богом это новые отношения, это новый уровень в Боге, это всегда прекрасно и радостно".

Теперь, уверяют верующие, у этих женщин есть шанс выйти из колонии уже другими людьми и понестив свои семьине зло, а Божью любовь– туда, где она так необходима. Церковь «Дверь в Небо» служит не только в этой колонии. Первое, что привлекает этих людей приходить ко Христу, это реальные истории реальных людей, чью жизнь кардинальным образом изменил Господь. А этодля них наилучшее доказательство существования Бога.

 

 

Репортаж: Анна Блоха, Леонид Кибец, Евгений Бочаров

Темы этой статьи
Похожие статьи
Крещение цыган / Это очень красиво
Репортаж Вадима Бирмана о крещении уверовавших цыган. Август 2019г. Источник: Наследие верных
Когда радуются небеса
В Пензенской евангельской церкви «Живая Вера» состоялась водное крещение. Этот праздник начался с торжественного богослужения, где прихожане церкви молились и восхваляли Господа за все Его благодеяния. Затем член Всемирного...
Крещение в "Живой вере"
В Пензенской Евангельской церкви «Живая вера» состоялось водное крещение, где около десяти человек заключили завет с Богом. Праздник начался с торжественного Богослужения, на котором присутствующие поклонялись и молились...
20.000 спасенных душ
Пасторы, рядовые члены Церкви христиан адвентистов седьмого дняобъединили усилия, чтобы рассказать об Иисусе в 899 местах. Волна программы «Полного вовлечения членов церкви в проповедь Евангелия», достигнув унионной миссии...
Спасение на пожизненном сроке
В солнечный субботний день во внутреннем дворе пенитенциарного учреждения в городе Резина, (Молдова), под возгласы десятка заключенных, находящихся в камерах, состоялось особое служение крещения двоих заключенных. Каждый...
Как стать христианином – Христиане.ру