Главная>Новости>Церковь>«Глория» добралась до Удмуртии

«Глория» добралась до Удмуртии

«Глория» добралась до Удмуртии
Детская конференция
17.08.2015

Команда служителей из Сибири – миссионеры из Кемеровской церкви «Христа Воскресшего» и церкви «Прославления» из Кызыла (Тыва) преодолели 2500 километров, чтобы познакомить детей из деревни Чур с Великой Божьей любовью.

«Глория» добралась до УдмуртииНебольшая деревня Чур, расположенная недалеко от столицы Удмуртии города Ижевска, невидимая точка на карте, но видимая глазами Бога. Именно здесь организовали проведение детской конференции служители местной церкви «Единство во Христе» Сергей и Татьяна Субботины, преподаватель Евангельского христианского университета и детский служитель Ольга Зайцева совместно со служителями, также местной церкви «Дело веры».

В течение четырёх дней с 22 по 25 июля около полусотни детей собирались вместе, чтобы прославить Господа, научиться христианским истинам и принять Божью любовь, наставление и исправление.

Некоторые детки являются прихожанами местных церквей и истово молятся о спасении и освобождении от алкогольной зависимости своих родителей.

«Глория» добралась до УдмуртииОдин из ярких примеров – восьмилетняя девочка Зара, добрая и внимательная к окружающим людям, просит у Бога не только о прощении своих грехов, но и о спасении мамы, чтобы Господь освободил её от пагубных привычек. Очень часто Заре и её двум младшим братьям приходится ночевать в церкви, потому что мама с «новым папой» «отдыхают». И, слава Богу, что есть место, где ребят накормят, помогут сделать домашнее задание, обнимут и ободрят.

Другой пример четырёхлетней Кристины, которая не смогла прийти в один день на конференцию, потому что сидела весь день с годовалой сестрёнкой.

Большинство детей, пришедших на конференцию, никогда не слышали о Христе, но благодаря действию Святого Духа их сердца открывались и изменялись. Если в первый день ребята были скованные и настороженно относились к христианам, то в последующие дни сами выбегали на сцену, чтобы вместе с клоунами Лялей и Ириской славить Господа и громко кричали для Байблмена «золотой стих» - «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками», обнимали служителей.

«Глория» добралась до УдмуртииВо время спортивных состязаний у многих проявлялись те качества характера, из-за которых приходилось останавливать соревнования и каяться, просить друг у друга прощения и учиться любить на деле. На занятиях рукоделием и девочки и мальчики проявляли усердие и кропотливость, делая поделки и подарки тайному другу.

Многие ребята поняли, почему Иисус Христос умер за каждого человека и кто такой Святой Дух и все без исключения погрузились в Божью любовь.

Гостей из Сибири поразил двенадцатилетний мальчик Ваня из местной церкви. Он служил на конференции и был наставником одной из команд. В церкви он самостоятельно ведёт детское служение, молится за вверенных ему детей и имеет любящее сердце. Позже он поделился тем, что во время конференции утвердился, что служение детям является его призванием от Бога.

Каждая проведённая детская конференция «Глория» показывает, как важно служить детям, рассказывать им о спасении, знакомить с Христом, молиться о спасении и утверждении детских душ, потому что плоды посеянного слова Бог взращивает и дети не только славят Его словами, но начинают служить другим и преображаться в образ Христа.

 

Источник: cef

Темы этой статьи
Похожие статьи
«Вот, я, пошли меня!»
Начало ноября текущего года было радостным для христианского сообщества Кузбасса: Сразу в двух городах, находящихся на расстоянии 200 км друг от друга, состоялись полезные и приятные встречи единомышленников. «Вот, я,...
"Глория" во Владивостоке
Команда кемеровской церкви «Христа Воскресшего» в третий раз посетила Владивосток, чтобы провести детскую христианскую конференцию «Глория». Это время вдохновения и исцеления душ, особенное время не только для местных...
"Глория" в Кызыле
В июне 2019 года прошла ежегодная детская христианская конференция "Глория" в городе Кызыл (республика Тыва) в Церкви "Прославления". Преодолев расстояние более 1100 км, из города Кемерово приехала команда в составе...
Россияне евангелизируют Южную Корею
Команда служителей в составе 11 человек из Кемеровской церкви «Христа Воскресшего» отправилась в Южную Корею, где провела детскую христианскую конференцию «Глория. В доме Отца». Российских служителей в Сеуле встретили...
Конференции для детей и подростков
«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами...
Как стать христианином – Христиане.ру