Главная>Новости>Церковь>«Вот, я, пошли меня!»

«Вот, я, пошли меня!»

«Вот, я, пошли меня!»
Кемерово – Кузбасс
16.11.2022

Начало ноября текущего года было радостным для христианского сообщества Кузбасса:

Сразу в двух городах, находящихся на расстоянии 200 км друг от друга, состоялись полезные и приятные встречи единомышленников.

«Вот, я, Господи, пошли меня!» (Книга пророка Исайи, 6:8)

 

\В церкви ЕХБ города Ленинск - Кузнецкий проходила молитвенная конференция, а в центральной церкви областного центра, в Кемерово, едва хватило места для участников детской Региональной конференции, собравшей воедино  более двухсот  человек, большая часть которых  были дети  в возрасте 7-14 лет.

Темой конференции «Вот, я, пошли меня!» заинтересовались детские работники и их подопечные - детвора из Воскресных школ и их неверующие друзья потому, что  впервые в Кузбасс приехали представители  Санкт – Петербургской просветительской общественной организации «Миссия  переводчиков  Библии – УИКЛИФ». Именно это новое и загадочное знакомство с УИКЛИФ привлекло детей и взрослых, которых, распределив на команды , уже с первых минут конференции, вовлекли в интересное путешествие по Земному шару. Практически, все поместные церкви области делегировали на конференцию  своих представителей. Скучать  никому не пришлось, - просто было некогда!

«Вот, я, пошли меня!»

У питерских организаторов, Елены и Марии, по всей видимости, большой опыт работы с детьми в теме:

Все ли люди  на планете  могут читать Библию  на своём языке? Что такое УИКЛИФ?  Как понимать  труд переводчиков и их миссию? Можно ли стать миссионером в 7-14 лет?  Кто этому научит? И что затем делать с этими знаниями? Чем можно быть полезным своему сверстнику, который говорит не на русском, а, к примеру, на казахском или чувашском  языке?

На эти, и многие другие детские почемучки, Елена и Мария, отвечали не просто словами, а , организовав Путешествие по семи станциям, отправились в путь вместе, объединившись  с руководителями станций  из местных помощников, братьев  и сестер, обладающих радостным, весёлым , добрым, любознательным нравом. Анастасия и Светлана Ботвич, Илья и Наталья Мухины, Евгений Ягунов, Татьяна Кузнецова, Анна Торгунакова, Кирилл Панков, Катя Корепанова, Георгий и Евгений Нягины, Светлана Бурикова, Алена Качурина, Светлана Катаева, Маргарита Гурская,- они и многие другие лидеры и наставники участников конференции, вместе с детьми путешествовали в этот день, вникали  познавали, принимали  в сердце своё весь труд миссии УИКЛИФ. Вместе молились. Пресвитер Кемеровской церкви Игорь Шульга  встречал всех в молитвенном приветствии. Вместе пели. Светлана Бурикова приготовила к конференции любимые и знакомые детские и подростковые песни и гимны. Вместе ели. Спасибо  заботливым  сестрам. Вместе играли – лидеры в командах  знали своё дело. Вместе отвечали на задания.

«Вот, я, пошли меня!»

Шёл час за часом. Сытые, накормленные командой волонтеров с пищеблока, дети и взрослые впитывали в себя всю информацию:

  • Презентацию Маши о переводе Библии в мире и России;
  • Видео «Библейский банкет»;
  • Игру «Миссионер»;
  • Рассказ Елены о служении в Африке;
  • Игра «Библия».

Дружно, шумно, с горящими от неизведанных впечатлений, путешествовали ребята от станции к станции, запоминая  все самое интересное на  этих встречах: «Россия – щедрая душа», «Мастерская», «Жена вождя», «Испытание», «Край земли», «Сообщения»… Команды менялись местами, станции не пустовали, но ликовали вкупе с детским восторгом  от встреч с женой вождя , крокодилами, таможенником на границе,  хвалились друг перед другом парой обуви для благовестника , изготовленной в мастерской.

«Вот, я, пошли меня!»

Специальный проект  « История грязного носка», представленный  Еленой, дал право ребятам  принять участие  в подготовке Рождественских подарков  для своих сверстников в Гане.

Неизгладимое впечатление оставила сценка «Кто пойдет моим путём»?

Её провели на высоком эмоциональном подъеме команда взрослых участников конференции, показав преемственность миссионерского труда с дальних времён  и до сегодняшних  порывов сердца миссионеров, отвечающих на вопрос Господа:

  • Кто пойдет за меня? Кого послать?
  • Вот я, Господи, пошли меня! 
«Вот, я, пошли меня!»

Текст: Ираида Родина, член Союза журналистов России.

Фото: Ираида Родина,

Источник:: baptist

Темы этой статьи
Похожие статьи
Церковь приютила шахматный клуб
«Один из прихожан церкви занимался в шахматном клубе. Но он остался без помещения и церковь приняла организацию в здании храма. Теперь к нам приходят люди— обычно это пенсионеры— и играют в шахматы»,— рассказали в...
Интересный опыт лютеранской церкви
Одна из главных стратегических задач Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии — помочь человеку сделать первый шаг через порог храма. Эту возможность наши приходы предоставляют не только через литургическое служение, но...
Как вернуть христианство в Европу ?
Примечание от редакции:Это мысли президента Испанской епископальной конференции, кардинала Хуан Хосе Омелья-и-Омелья опубликованные вкнигеватиканского ученого Андреа Гальярдуччи. Редакция портала Protestant.ru посчитала необходимым...
Возможна ли евангелизация в исламской республике?
Полное название страны - ИсламскаяРеспубликаПакистан. Что значит "исламская республика"?Исламскаяреспублика— формагосударственного устройства, при которой огромную роль в управлении государством играетисламское духовенство. И...
"Глория" во Владивостоке
Команда кемеровской церкви «Христа Воскресшего» в третий раз посетила Владивосток, чтобы провести детскую христианскую конференцию «Глория». Это время вдохновения и исцеления душ, особенное время не только для местных...
Как стать христианином – Христиане.ру