Главная>Новости>Церковь>«Вот, я, пошли меня!»

«Вот, я, пошли меня!»

«Вот, я, пошли меня!»
Кемерово – Кузбасс
16.11.2022

Начало ноября текущего года было радостным для христианского сообщества Кузбасса:

Сразу в двух городах, находящихся на расстоянии 200 км друг от друга, состоялись полезные и приятные встречи единомышленников.

«Вот, я, Господи, пошли меня!» (Книга пророка Исайи, 6:8)

 

\В церкви ЕХБ города Ленинск - Кузнецкий проходила молитвенная конференция, а в центральной церкви областного центра, в Кемерово, едва хватило места для участников детской Региональной конференции, собравшей воедино  более двухсот  человек, большая часть которых  были дети  в возрасте 7-14 лет.

Темой конференции «Вот, я, пошли меня!» заинтересовались детские работники и их подопечные - детвора из Воскресных школ и их неверующие друзья потому, что  впервые в Кузбасс приехали представители  Санкт – Петербургской просветительской общественной организации «Миссия  переводчиков  Библии – УИКЛИФ». Именно это новое и загадочное знакомство с УИКЛИФ привлекло детей и взрослых, которых, распределив на команды , уже с первых минут конференции, вовлекли в интересное путешествие по Земному шару. Практически, все поместные церкви области делегировали на конференцию  своих представителей. Скучать  никому не пришлось, - просто было некогда!

«Вот, я, пошли меня!»

У питерских организаторов, Елены и Марии, по всей видимости, большой опыт работы с детьми в теме:

Все ли люди  на планете  могут читать Библию  на своём языке? Что такое УИКЛИФ?  Как понимать  труд переводчиков и их миссию? Можно ли стать миссионером в 7-14 лет?  Кто этому научит? И что затем делать с этими знаниями? Чем можно быть полезным своему сверстнику, который говорит не на русском, а, к примеру, на казахском или чувашском  языке?

На эти, и многие другие детские почемучки, Елена и Мария, отвечали не просто словами, а , организовав Путешествие по семи станциям, отправились в путь вместе, объединившись  с руководителями станций  из местных помощников, братьев  и сестер, обладающих радостным, весёлым , добрым, любознательным нравом. Анастасия и Светлана Ботвич, Илья и Наталья Мухины, Евгений Ягунов, Татьяна Кузнецова, Анна Торгунакова, Кирилл Панков, Катя Корепанова, Георгий и Евгений Нягины, Светлана Бурикова, Алена Качурина, Светлана Катаева, Маргарита Гурская,- они и многие другие лидеры и наставники участников конференции, вместе с детьми путешествовали в этот день, вникали  познавали, принимали  в сердце своё весь труд миссии УИКЛИФ. Вместе молились. Пресвитер Кемеровской церкви Игорь Шульга  встречал всех в молитвенном приветствии. Вместе пели. Светлана Бурикова приготовила к конференции любимые и знакомые детские и подростковые песни и гимны. Вместе ели. Спасибо  заботливым  сестрам. Вместе играли – лидеры в командах  знали своё дело. Вместе отвечали на задания.

«Вот, я, пошли меня!»

Шёл час за часом. Сытые, накормленные командой волонтеров с пищеблока, дети и взрослые впитывали в себя всю информацию:

  • Презентацию Маши о переводе Библии в мире и России;
  • Видео «Библейский банкет»;
  • Игру «Миссионер»;
  • Рассказ Елены о служении в Африке;
  • Игра «Библия».

Дружно, шумно, с горящими от неизведанных впечатлений, путешествовали ребята от станции к станции, запоминая  все самое интересное на  этих встречах: «Россия – щедрая душа», «Мастерская», «Жена вождя», «Испытание», «Край земли», «Сообщения»… Команды менялись местами, станции не пустовали, но ликовали вкупе с детским восторгом  от встреч с женой вождя , крокодилами, таможенником на границе,  хвалились друг перед другом парой обуви для благовестника , изготовленной в мастерской.

«Вот, я, пошли меня!»

Специальный проект  « История грязного носка», представленный  Еленой, дал право ребятам  принять участие  в подготовке Рождественских подарков  для своих сверстников в Гане.

Неизгладимое впечатление оставила сценка «Кто пойдет моим путём»?

Её провели на высоком эмоциональном подъеме команда взрослых участников конференции, показав преемственность миссионерского труда с дальних времён  и до сегодняшних  порывов сердца миссионеров, отвечающих на вопрос Господа:

  • Кто пойдет за меня? Кого послать?
  • Вот я, Господи, пошли меня! 
«Вот, я, пошли меня!»

Текст: Ираида Родина, член Союза журналистов России.

Фото: Ираида Родина,

Источник:: baptist

Темы этой статьи
Похожие статьи
Приложению «Библия для детей» 10 лет
Миссия OneHope в партнёрстве с YouVersion запустили приложение «Библия для детей» в День благодарения,2013 года. Приложение началось с простой идеи, нацарапанной на салфетке во время разговора о том, как по-новому...
«Великая Божья любовь» прошла в Монголии
Юбилейная детская конференция «Великая Божья любовь» прошла в Монголии впервые после пандемии. Организаторами выступили миссионеры церкви «Христа Воскресшего».15 человек, 3 из которых дети, преодолели 2074 км ради распространения...
"Чистое сердце"
И это действительно, самое главное - чтобы наши дети сохранили свои сердца чистыми перед Богом и перед людьми. Помогает им в этом конференция для детей «Чистое сердце» в Московской церкви «Благая весть». 1 июня...
Благовестники на крайнем Севере
С 6-го по 26-е февраля 2023 г. от Перми, до земель Крайнего Севера проходила благовестническая экспедиция. Всего за это время было преодолено 6500 км., из которых 2000 км. проходили по зимним заснеженным дорогам...
Самая необычная евангелизация!
Экстремальное силовое шоу команды «Русские медведи» состоялось в минувшую субботу, 10 декабря в юго-западном филиале московской церкви «Благая весть». Настоящие русские богатыри, которых Господь наделил огромной силой, показали...
Как стать христианином – Христиане.ру