Главная>Новости>Церковь>Крещение на реке Анюй
видео

Крещение на реке Анюй

Крещение на реке Анюй
Команда служителей из хабаровской «Церкви Иисуса Христа» проводит еженедельные служения в селах Нанайского района Дубовый мыс и Даерга в течение года.
21.08.2015

Служение христиан началось с благотворительности.

В 2013 году в этих местах было наводнение, жители остались без света, воды, продуктов питания, а многие лишились жилья, мебели и сельского хозяйства.

Народ чувствовал депрессию, страх и просил помощи. До сих пор здесь практически нет работы, взрослое население спивается, а молодежи и детям во время каникул нечем заниматься.

В числе первых отозвались верующие, стали возить гуманитарную помощь, завязалось общение, и сердца многих жителей стали открываться для Бога. В прошлом году там крестилось около 30 человек. Этим летом крещение проводилось на берегу реки Анюй, где крестились 11 человек и в основном это молодежь. Люди очень нуждаются в Боге.

Никита Оненко поделился своими впечатлениями: «Когда я прихожу к реке, у меня всегда начинает кружиться голова, но после водного крещения мне стало легко».

Лидер домашней церкви в селе Даерга Ирина Рыковская рассказала: «Благодарю Бога за сестру, что она пришла к Богу. Я долго молилась за нее сама и вместе с церковью. Еще у меня крестилась племянница. Для меня сегодня праздник!»

В завершение служения они получили свидетельства о крещении и небольшие подарки. Служители намерены и дальше проводить служения в этих двух поселках. Лидер домашней группы в «Церкви Иисуса Христа» Андрей Кузнецов поделился: «Радует, что это молодые люди и сейчас они нуждаются в особом попечении. Бог будет могущественно использовать каждого в этом служении».

 

Источник: cef

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Крещение цыган / Это очень красиво
Репортаж Вадима Бирмана о крещении уверовавших цыган. Август 2019г. Источник: Наследие верных
Когда радуются небеса
В Пензенской евангельской церкви «Живая Вера» состоялась водное крещение. Этот праздник начался с торжественного богослужения, где прихожане церкви молились и восхваляли Господа за все Его благодеяния. Затем член Всемирного...
Крещение в "Живой вере"
В Пензенской Евангельской церкви «Живая вера» состоялось водное крещение, где около десяти человек заключили завет с Богом. Праздник начался с торжественного Богослужения, на котором присутствующие поклонялись и молились...
20.000 спасенных душ
Пасторы, рядовые члены Церкви христиан адвентистов седьмого дняобъединили усилия, чтобы рассказать об Иисусе в 899 местах. Волна программы «Полного вовлечения членов церкви в проповедь Евангелия», достигнув унионной миссии...
Спасение на пожизненном сроке
В солнечный субботний день во внутреннем дворе пенитенциарного учреждения в городе Резина, (Молдова), под возгласы десятка заключенных, находящихся в камерах, состоялось особое служение крещения двоих заключенных. Каждый...
Как стать христианином – Христиане.ру