Главная>Новости>Церковь>Заявление КСГПЦР по ВИЧ

Заявление КСГПЦР по ВИЧ

Заявление КСГПЦР по ВИЧ
1 декабря Всемирный День борьбы со СПИДом
01.12.2015

Консультативный Совет глав протестантских церквей России выступил 1 декабря (Всемирный День борьбы со СПИДом) с заявлением.

 

"В этот Всемирный День борьбы со СПИДом еще раз подтверждаем нашу приверженность этой борьбе, и к вызовам, которые стоят на повестке дня развития человечества в связи с этой страшной болезнью.

Церковь смотрит в будущее через открывающийся пророческий взгляд, неся надежду и уверенность в настоящем, через откровение о спасении человека в вере и повиновение Всевышнему.

Благодаря слаженным глобальным усилиям гражданского общества, государства и религиозных общин, мир претерпевает положительные изменения, обретая надежду на преодоление эпидемии, навсегда переломив мировую негативную тенденцию к безвозвратному ухудшению.

Верим, что у каждого христианина есть сила и возможность быть солидарным в противостоянии недугу, присоединяясь к единой стратегии борьбы с одним из катастрофических вызовов для всего человечества.

Построение широкой духовно-нравственной коалиции на основе традиционных ценностей, помогает всем небезразличным людям стать частью единого целого в борьбе с болезнью и сопутствующими недугами.

В Российском протестантском - евангельском сообществе нам удалось преодолеть стигматизацию и отторжение людей, братьев и сестер, являющихся ВИЧ положительными, действительно демонстрируя единство христианской общины.

Важным действием в этой борьбе было принятие конфессиональных концептуальных документов в области противодействия ВИЧ/СПИДу, а так же участие в Межконфессиональном комитете по проблемам ВИЧ/СПИДа, включая партнерские взаимоотношения с Российскими и международными специалистами.

Мы видим необходимость возвысить свой голос о проблемах окружающих заболевание, в частности: установление справедливой цены на лекарственные препараты, стремление к качеству и снижение цен на лекарства, тем самым расширяя доступ к ним, спасая «взятых на смерть», в этой же связи простираем свой взор к вопросам мигрантов и их доступу к лечению.

Отдельное внимание наших общин обращено на социальные и разрушительные грехи - это секс-индустрия, оборот и потребление инъекционных наркотиков. Мы молимся о людях подверженных разрушительным воздействиям этих грехов и просим милости и сил у Б-га в борьбе с ними для каждой души.

Призываем общество к сохранению святости и непорочности семейной жизни между мужчиной и женщиной.

Призываем все здравые общественные и государственные силы на борьбу с разрушительными для человеческой личности пороками.

Подтверждаем своё участие во Всемирной борьбе и разделяем цель - покончить с эпидемией СПИДа к 2030г.

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
73-е заседание КСГПЦР
Очередное, 73-е заседание Консультативного совета Глав протестантских церквей России прошло в минувший вторник в здании Российской Церкви Христиан Веры Евангельской. Повестка встречи была довольно насыщенной. В связи...
Итоги юбилейной Конференции по ВИЧ/СПИДу
C 23 по 25 марта в Москве состоялась Пятая юбилейная международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии, организованная Роспотребнадзором совместно с Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу. Это...
Акция  движения Pro-Svet
1 декабря ребята из молодежного движения Pro-Svet организовали и провели социальную акцию, посвященную Всемирному дню борьбы со СПИДом. В этот день весь мир скорбит по тем, кто ушел из жизни по причине страшной...
Еще раз о милосердии
1 декабря – Всемирный день толерантного отношения к людям больным ВИЧ/СПИДом. Это ещё один повод задуматься о скоротечности жизни и о важности каждого её момента. Это время редактировать своё мировоззрение,...
62–е заседание КСГПЦР
17 Октября 2013 года в Москве в Российском Союзе Евангельских христиан-баптистов состоялось 62–е заседание Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России (КСГПЦР). В заседании принимали участие представители...
Как стать христианином – Христиане.ру