Главная>Новости>Церковь>Церковь сожгли... Церковь восстановили!

Церковь сожгли... Церковь восстановили!

Церковь сожгли... Церковь восстановили!
г. Великий Новгород
09.12.2015

12 лет назад после поджога адвентистская община в г. Великий Новгород потеряла свой молитвенный дом.

Из-за бюрократических проволочек братья и сестры долго не могли восстановить дом молитвы.

Церковь сожгли... Церковь восстановили!Приобрести удобный участок в другом месте тоже не получалось. Община снимала залы у разных конфессий и молилась о собственном доме. Те из читателей, кто собирался или сегодня собирается в арендованном помещении, не по наслышке знакомы с переживаниями новгородских верующих. Временами казалось, что желание иметь свой молитвенной дом так и останется несбыточным.

Нам людям ждать всегда непросто. Хочется, чтобы хорошее сбывалось поскорей. Но у мудрого Бога есть свое видение, когда это должно случиться. И вот в 2009 году община приобрела хороший участок и стала собирать необходимые разрешения и согласования на строительство. Только через три с половиной года, в сентябре 2012г. с молитвой братья заложили первый камень.

Братья и сестры посвящённо трудились на возведении церковного здания. Каждый делал то, что в силах: сестры не только помогали в строительстве, но и поддерживали силы братьев, готовя вкусные обеды. Совместный труд еще больше объединил общину.

Церковь сожгли... Церковь восстановили!На помощь новгородцам приезжали служители из других городов. Константин Григорьевич Бобрик, возглавлявший общину во время строительства, делится: «Я стал искать в аренду жилье для пасторов, которые приедут строить. Хозяину квартиры сказал, что приедут мои друзья — двенадцать мужчин, чтобы помогать строить. Впоследствии оказалось, что хозяин арендованной квартиры – баптист. Он был сильно удивлен тем, что служители выполняют такую тяжелую физическую работу.

В других конфессиях он такого не встречал. Он считал, что пасторы, которые читали Слово Божье и молились в этой квартире, принесли ей благословение и освящение, и каждый раз с готовностью предлагал свое жилье, снизив наполовину стоимость проживания.

Особое впечатление строительство произвело на соседей, которые, вернувшись после выходных с дачи, обнаружили на улице новое красивое строение. Приехавшие пасторы строили очень быстро: три дня — фундамент, три дня — первый этаж, еще три дня — второй этаж, четыре дня — крыша. Соседи сбежались посмотреть на новое здание и поинтересовались, сколько стоят услуги такой добросовестной и трудолюбивой команды. Услышав, что это делается бесплатно, соседи были обескуражены. Люди не понимали, как такое может быть в наше время! Соседи очень внимательно наблюдали за нами, нашим отношением друг к другу и к работе. И увиденное стало для них сильным свидетельством!»

Пастор общины Андрей Семенов рассказал об интересном совпадении, хотя мы знаем, что у Бога не бывает случайностей: строители планировали покрасить здание снаружи в бежевый цвет, однако, в машине, которая смешивает краску произошел сбой, и на выходе получился такой же цвет, как и у прежнего сгоревшего молитвенного дома — желтый.

Церковь сожгли... Церковь восстановили!В уютном светлом зале собралось множество гостей, пришедших порадоваться с адвентистами. Свыше десяти представителей разных конфессий обратились с поздравлением и приветственным словом.

Братья и сестры общин Новгородской области приехали на этот праздник не только с пожеланиями, но и подарками. Все гости желали общине стать местом любви и утешения для страждущих, местом возвещения Божьей воли.

Порадоваться с новгородцами приехали и хористы из Санкт-Петербурга. Церковь сожгли... Церковь восстановили!После совместного обеда гости могли насладиться хоровой музыкой в исполнении хора «Северное сияние», под руководством Натальи Логвиновой. Не смотря на насыщенную программу дня, братья и сестры не торопились расходиться и остались на вечернее богослужение.

Посвящение дома молитвы для общины стало еще одной возможностью перепосвящения себя на служение Господу: братья и сестры дали Богу обеты во время литании. Хочется, чтобы это место стало по Писанию «Домом молитвы для всех народов», чтобы братья и сестры не только радовались тому, что имеют, а активно использовали этот ресурс для возвещения трёхангельской вести.

 

Текст: Мария Вачева

Источник: adventist

 

 

 

 

Похожие статьи
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Не теряй веры
«Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:3). В городе Талька, расположенном в центре Чили, почти полночь. Сегодня...
Настоящее великодушие
«Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущийже Его благотворит нуждающемуся» (Притч. 14:31). О щедрости ивеликодушии человека можно судить потому, как онраспоряжается властью иденьгами. Язнал одного богатого ивлиятельного...
Адвентисты о религиозной свободе в России
Пастор церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Юрьевич Гончаров является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России и членом Общественной палаты Российской Федерации. В своем...
Как стать христианином – Христиане.ру