Главная>Новости>Церковь>Секреты счастливой семейной жизни

Секреты счастливой семейной жизни

Секреты счастливой семейной жизни
семейные пары встретились на праздничном вечере «Love is…»
21.12.2015

19 декабря в преддверии Нового года в московской общине «Восточная» церкви христиан адвентистов седьмого дня семейные пары встретились на праздничном вечере «Love is…» Прихожане церкви и их друзья делились друг с другом секретами успешного брака.

«Такие встречи очень важны для супругов, и в нашей общине они проводятся регулярно в виде семинаров и таких, как сегодня, праздничных вечеров, — поделилась руководитель отдела семейного служения общины Виктория Глебова. — Цель этих встреч — напомнить семьям о простых вещах, которые укрепляют брак и помогают освежить чувства, таких как помощь друг другу, совместно проведённое время, нужные слова и молитва друг за друга».

Секреты счастливой семейной жизниНа встрече говорили о том, какой силой в нашей жизни, а особенно в семейной, обладают слова. Одни созидают и поддерживают, а другие — разрушают и даже убивают. С периодом непонимания сталкиваются почти все семьи, но супругам важно не опускать руки в сложные времена, а вместе, с Божьей помощью, преодолевать трудности, продвигаясь по выбранному пути совместной жизни. «Дорогу осилит идущий» — если перефразировать эти слова, можно сказать: — в семейной жизни настоящее счастье обретёт тот, кто будет стремиться не только сохранить брак, но и улучшить качество своих отношений с супругом, кто не устанет делать счастливым своего избранника.

Секреты счастливой семейной жизниСемьи делились традициями, связанными с совместным времяпрепровождением, и было видно — как важно, когда в доме не только проводят много времени вместе, но и делают это интересно, насыщенно, и традиционно, и по-разному. В одной семье родители каждый вечер находят время для того, чтобы поиграть вместе с детьми в разные игры, в другом доме супруг на протяжении более 20 лет читает своей возлюбленной перед сном книги, а в некоторых семьях не представляют себе возможным лечь спать без совместного вечернего богослужения — добрые традиции сближают супругов, родителей и детей, семью и Бога. Также видеоролики и конкурсы помогли участникам встречи наглядно убедиться, как ценно время, проведённое с близкими.

В семейной жизни нет мелочей — важно то, что супруги вместе делают, слушают, смотрят. Когда у мужа и жены есть общие интересы и увлечения, это сближает и делает брачный союз крепче. В молодой семье Манилич оба супруга любят музыку и с постоянством служат этим даром Господу в церкви. Давид Манилич исполнил на флейте произведение «Орфей» для гостей праздничного вечера, и даже дети слушали классику очень внимательно.

Секреты счастливой семейной жизниЮбилей семейной жизни — радостная и важная веха для супругов, поздравления и подарки получили семьи с 10 и 20-летним стажем. Но были и молодые пары, которые ещё только планируют создать семью, как, например, Юлия и Никита, которые впервые в этот вечер перешагнули порог адвентистской церкви и поделились своими впечатлениями. «Больше всего на встрече меня поразило то, как много улыбок вокруг я увидела, — заметила Юлия. — В Москве чаще всего встречаешь хмурые, сосредоточенные лица людей, а здесь была по-настоящему светлая, праздничная атмосфера. Я рада, что наш друг Джобир пригласил нас сюда, и планирую ещё приходить на подобные мероприятия».

В чем секрет вашей счастливой семейной жизни? Этот вопрос был задан нескольким семьям. Иван и Лариса поделились: «Самое важное — это когда Бог благословляет семью. Очень часто есть у людей и богатство, и слава, и на здоровье не жалуются, но чего-то не хватает, семьи рушатся. А чем ближе мы к Богу, тем ближе друг к другу, тем счастливее и дружнее семья». Ярослав и Людмила считают, что залог счастливого брака в том, чтобы дарить друг другу время и наполнять его ценным содержанием. А в молодой семье пресвитера церкви даже хмурый день превращается в радостный и счастливый оттого, что муж Андрей обладает хорошим чувством юмора и его супруге Анне это очень нравится. Секреты счастливой семейной жизниТакже они стараются всегда относиться друг к другу с уважением и любовью.

В грядущем 2016-м году планируется продолжить подобные мероприятия для семейных пар, а также семинары по воспитанию детей, разрешению конфликтов между супругами, родителями и детьми. Двери общины «Восточная» всегда открыты для новых людей.

Источник: sokrsokr

Текст: Елена Леухина

Темы этой статьи
Похожие статьи
В Европе такого бедствия еще не было
Никогда прежде в Европе торнадо не было, это новое явление, с которым столкнулось человечество. Сильнейший шторм, сопровождавшийся ТОРНАДО и градом обрушился наЧешскуюреспублику: «Это произошло всего за несколько минут,...
V-й съезд адвентистов Кавказа
V-й съезд Кавказской союзной миссии (КСМ) всемирной цекркви христиан адвентистов седьмого дня прошел 15-16 июня 2021 года в живописном месте Ростовской области на христианской базе отдыха. Участниками съезда были приняты...
Новые руководители церкви АСД
С 19 по 20 мая 2021 года состоялось Полугодичное совещание Церкви Адвентистов Седьмого Дня (АСД) Евро-Азиатского дивизиона. На совещании были избраны новые руководители церковных организаций и учреждений Евро-Азиатского...
Поздравление от АСД с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!
«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5; 15, 16). Вы обратили внимание, как быстро уходит время? Один из моих друзей признался, что...
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
Как стать христианином – Христиане.ру