Главная>Новости>Церковь>Новости 'Иисус без границ' (Индия)

Новости 'Иисус без границ' (Индия)

Новости 'Иисус без границ' (Индия)
Миссионерское служение
17.06.2016

От жары перегревается компрессор кондиционера. Температура зашкаливает за 48C (120F) в тени.

Железная лестница, ведущая на крышу, раскалена так, что обжигает руки. Балансируя с ведром воды лезу на крышу. Медленно выливаю воду на кожух кондиционера. Вода испаряется за несколько минут, как будто её и не было. Но этого хватает, чтобы компрессор пришёл в себя и снова стал подавать живительную прохладу в нашу раскалённую индийским солнцем квартиру.

Новости 'Иисус без границ' (Индия)Евангелизация в парке быстро собирает любопытствующих прохожих. Подходим к людям и начинаем с ними общаться. Через десять минут проповеди толпа людей вокруг нас значительно больше, чем в начале. Все берут приглашения в церковь и начинают листать Новые Заветы.

Мы не взяли с собой бутылку воды. Губы слипаются от жажды, голова раскалывается от духоты. Даже тень от деревьев не даёт желанной прохлады. К тому же, откуда-то пованивает человеческими испражнениями. Дух радуется, тело мучается.

Во время Евангелизации познакомились с водителем трёхколёсного такси-отто и спросили его, “Ты святой?” Он показывает нам своё водительское удостоверение и с гордостью утверждает, “Да! Я – святой.” Оказывается, его имя – Павитр, что на хинди означает “Святой”. Но всё-таки нашёлся грех и в его “праведной” жизни. Ведь клиентов-то он всё равно обсчитывает. Так что “святому” тоже пришлось покаяться.

Новости 'Иисус без границ' (Индия)Поехали в предгорья Гималаев и провели пасторскую конференцию и крещение. Пастора, приехавшие из отдалённых горных мест, благодарили нас за Слово, говорили, что они получили большое вдохновение и новые откровения.

В воскресенье мы продолжили проповедовать в церкви. Кондиционера не было. Наш портативный прожектор отказался работать в такой жаре. Но во время прославления и молитвы, наша техника воскресла и заработала. С Богом нет ничего невозможного!

Где крестить людей? Непонятно! Горные реки высохли и превратились в грязные ручейки. С трудом нашли более-менее глубокое место, пригодное для крещения. Прибрежные булыжники раскалены, как печка. Начинаю снимать крещение на айфон, но через пару минут срабатывает защита от перегрева, и телефон отключается. Техника не выдерживает! Не понятно, как в такой жаре люди-то функционируют?

Новости 'Иисус без границ' (Индия)Вот уже несколько месяцев мы находимся в нашей миссионерской поездке в Индию. Мы просим вас молиться, чтобы Бог укрепил нас физически, и мы могли переносить жару. Молитесь так же за финансы. Лето – пора отпусков, пожертвования сокращаются, но работа Божья должна продолжаться. Мы благодарим Бога, что мы можем видеть Его чудеса и Его работу во всех конференциях и служениях, которые мы проводим. "А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь". (Ефесянам 3: 20-21).


С любовью из Индии, Стэн и Лана
Основатели и руководители миссии “Иисус без границ”

Темы этой статьи
Похожие статьи
Украинцам терпящим бедствие в Турции
Миссионер церкви «Краеугольный камень»* (Новосибирск)Евгений Копылов, проживающий в турецкой Аланье, опубликовал в своем Instagram-аккаунте обращение к гражданам Украины, оказавшимся на территории Турции и неспособным вылететь...
Наши миссионеры в притонах Стамбула
Миссионерыцерквихристиан веры евангельской «Краеугольный камень» г. Новосибирска, 12-13 февраля 2022г.посетили с проповедью Евангелия притоны наркоманов, расположенные в районе Стамбула Фатих и квартале Кумкапы. Рассказывает...
Зверское убийство христианина
В то время как большинство христиан считают "подвигом ради веры" ранний подъем в воскресенье, до сих пор существуют страны где ради своей веры христиане отдают жизнь. Самару Мадками, 16-летний мальчик из деревни Кендугуда,...
Индийские христиане во время пандемии
В Индии христиане переоборудовали школьные автобусы для раздаче еды и помощи пострадавшим из-за пандемии Христианская благотворительная организация переоборудовала школьные автобусы в передвижные магазины с бесплатной едой...
Конференция благовестников РС ЕХБ
В г. Горячий Ключ Краснодарского края состоялась конференция "Миссия - это реальность", участниками которой стали молодые братья и сестры из десяти церквей Краснодарского края и республики Адыгея. Проповедовали братья,...
Как стать христианином – Христиане.ру