Главная>Новости>Происшествия>Зверское убийство христианина

Зверское убийство христианина

Зверское убийство христианина
Индия
17.07.2020

В то время как большинство христиан считают "подвигом ради веры" ранний подъем в воскресенье,  до сих пор существуют страны где ради своей веры христиане отдают жизнь.

Самару Мадками, 16-летний мальчик из деревни Кендугуда, округ Малкангири, штат Одиша, Индия, был забит камнями 4 июня 2020 года. Голос мучеников-Корея сообщает, что мальчик был убит за свою веру радикально настроенными индуистскими националистами.

"Самару Мадками был подростком из малообеспеченной семьи", - говорит представитель организации "Голос мучеников-Корея" д-р Хён Сук Фоли. "Он потерял мать в очень юном возрасте, поэтому отец один воспитывал его. Три года назад три семьи из деревни Кендугуда, включая семью Самару обратились в христианство. Пастор независимой церкви "Bethel House Church" Коша Мосаки проводил домашние служения для новообращенных членов этих трех семей". Представитель Фоли говорит, что пастору Коше несколько раз угрожали радикально настроенные индуисты, после чего пастор перестал посещать деревню для проведения воскресных служений.

"Поскольку пастор оставил их, Самару взял на себя ответственность проводить богослужения у себя дома, несмотря на то, что он был еще школьником", - говорит представитель Фоли. "Радикально настроенные индуисты пытались отговорить Самару от ведения богослужений".

4 июня в 21:00 когда семья Мадками спала, а отец был в отъезде, радикальные националисты ворвались в дом и забрали Самару. Они также похитили двух христиан из других верующих семей.

"Экстремисты привезли их в горную местность", - говорит представитель Фоли. "Завязалась борьба, Самару упал на землю, в то время как двум другим верующим, которые были сильнее и старше, удалось бежать". Позднее индуистские экстремисты разрубили его тело, закопали их у склона горы и покинули место преступления.

5 июня заявление о пропаже Самару было подано в полицейский участок округа Малкангири семьей жертвы. Позднее член Всеиндийского христианского совета Пастор Виджай Пусуру помог отцу жертвы г-ну Бханге Мадками составить протокол о том, что его сын пропал без вести. Семья жертвы утверждала, что жители деревни, опознанные как Деба Мадками, Будра Мучаки, Аайта Кабаси и Рабу Мади были причастны к исчезновению Самару. Полицейские арестовали подозреваемых, нашли и извлекли захороненное тело.

"Члены христианских семей, включая семью Самару, боялись за свои жизни, проживая в своей родной деревне", - говорит представитель Фоли. Пастор Виджай Пусуру, опасаясь за жизни христиан, вывез их и временно разместил в соседней деревне.

 

Источник: cnl

Темы этой статьи
Похожие статьи
Индийские христиане во время пандемии
В Индии христиане переоборудовали школьные автобусы для раздаче еды и помощи пострадавшим из-за пандемии Христианская благотворительная организация переоборудовала школьные автобусы в передвижные магазины с бесплатной едой...
Первое интервью на свободе
Наши постоянные читатели знают историю мужественной христианки из Пакистана, которую за свидетельство о Христе приговорили к смерти. Те же кто подзабыл эти драмматические события может прочитать о них тут. Почти через...
Услышать Бога на краю земли
Рассказывает Ирина Галинская, путешественник-волонтер. Беседовала: Ольга Леонидова Ирина Галинская (ИГ):Родилась я на юге Одесской области в городе Черноморске. В последнее время проживаю в Польше. По образованию я психолог....
"Закон Яровой" в Индии
Северо-индийский штат Уттаракханд теперь является восьмым государством встране, которое принимает закон, официально названный «Законом освободе вероисповедания», покоторому будут наказаныте, кто способствует религиозным преобразованиям,...
Российские миссионеры в Индийских трущобах
Межцерковная команда служителей из Москвы, Владимира, Улан-Удэ и Йошкар-Олы отправилась в Индию, где миссионеры поделились благой вестью с жителями трущоб. Поскольку поездка проходила с 17 февраля по 1 марта, то миссионеры,...
Как стать христианином – Христиане.ру