Главная>Новости>Церковь>Адвентистскому университету Африки исполнилось 10 лет

Адвентистскому университету Африки исполнилось 10 лет

Адвентистскому университету Африки исполнилось 10 лет
Кения
07.11.2016

Находящийся в Кении Адвентистский университет Африки (AUA) отметил свою 10-ю годовщину двумя днями празднеств, которые посетили два президента всемирной Церкви адвентистов седьмого дня.

Тед Н.К. Вильсон, президент Адвентистской церкви с 2010 года, и Ян Полсен, который совершал это служение с 1999 до 2010 года, присоединились к сотням людей, чтобы поздравить AUA и воздать славу Богу на мероприятии в Найроби 28 и 29 октября.

Вильсон в субботней проповеди убеждал AUA быть полными решимости в провозглашении скорого возвращения Христа. Он призвал собрание сделать Слово Божие основанием всего, что они делают в это время ожидания, чтобы объявить после Второго пришествия Христа: «Вот — Бог, которого мы ждали».

Полсен задал темп всему служению, описав Божье оружие и необходимость облечься в него во время вечернего служения в пятницу.

«Я рекомендую вам Божье Слово, — сказал он. — Внушите это нашему народу. Через него вы узнаете Христа, отделите истину от заблуждения и испытаете силу Его воскресения».

Адвентистскому университету Африки исполнилось 10 летМетью Бедиако, который служил секретарем всемирной Церкви в то время, когда AUA был открыт в 2006 году, захватил участников торжества в субботу вечером своей вестью, озаглавленной «Кто смеет презирать дни малых начинаний?».

Бедиако сказал, что идея AUA была вдохновлена Самим Богом задолго до того, как университет открылся десятилетие назад и подчеркнул, что AUA был разработан, чтобы помочь Евангелию достигнуть всей Африки.

Бедиако призывал студентов прежде всего держаться Христа.

«Ученые степени важны, но они не приобретают души, — сказал он. — Нам нужны посвященные пасторы, которые отданы миссии церкви, те, кто любит потерянные души».

Он закончил свое страстное выступление словами: «Лучшие времена впереди. Бог будет использовать AUA для распространения Евангелия».

Поздравительные сообщения были присланы различными церковными организациями, включая Центрально-Восточно Африканский дивизион, другие адвентистские университеты в дивизионе, Hope Channel International, ближневосточный Университет, адвентистскую Академию Максвелла, АДРА-Африка, адвентистскую Начальную школу Hill и три церковных конференции в Кении.

Особое внимание было уделено тем, кто помогал организовывать и развивать AUA: Роберт Лемон, Бремпонг и Мейбл Оуузу-Антви, Бласиоус Ругури, Чеймела Иконне, Эллах Камвендо, Джеффри Мбвана, Джерри Карст, Джидеон Мутеро, Хадсон Кибуука, Ян Полсен, Лука Дэниел, Метью Бедиако, Пардон Мванза, Рой Райан, Сэмсон Джетуи, и Вернер и Нэнси Вихмейстер.

Студенты благодарили AUA за то, что научили их служить Богу и другим людям в Африке.

 

 

Текст: Джанет Ойенд, AUA
Источник: adventist

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пятидесятнический пастор стал президентом страны
Президентом африканской республики Малави стал Лазарус Чаквера, который на протяжении 24 лет служил церкви и был главой Малавийской «Ассамблеи Бога». 23 июня 2020 года в результате повторных выборов Лазарус Чаквера одержал...
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Не теряй веры
«Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:3). В городе Талька, расположенном в центре Чили, почти полночь. Сегодня...
Настоящее великодушие
«Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущийже Его благотворит нуждающемуся» (Притч. 14:31). О щедрости ивеликодушии человека можно судить потому, как онраспоряжается властью иденьгами. Язнал одного богатого ивлиятельного...
Как стать христианином – Христиане.ру