Главная>Новости>Церковь>Адвентистскому университету Африки исполнилось 10 лет

Адвентистскому университету Африки исполнилось 10 лет

Адвентистскому университету Африки исполнилось 10 лет
Кения
07.11.2016

Находящийся в Кении Адвентистский университет Африки (AUA) отметил свою 10-ю годовщину двумя днями празднеств, которые посетили два президента всемирной Церкви адвентистов седьмого дня.

Тед Н.К. Вильсон, президент Адвентистской церкви с 2010 года, и Ян Полсен, который совершал это служение с 1999 до 2010 года, присоединились к сотням людей, чтобы поздравить AUA и воздать славу Богу на мероприятии в Найроби 28 и 29 октября.

Вильсон в субботней проповеди убеждал AUA быть полными решимости в провозглашении скорого возвращения Христа. Он призвал собрание сделать Слово Божие основанием всего, что они делают в это время ожидания, чтобы объявить после Второго пришествия Христа: «Вот — Бог, которого мы ждали».

Полсен задал темп всему служению, описав Божье оружие и необходимость облечься в него во время вечернего служения в пятницу.

«Я рекомендую вам Божье Слово, — сказал он. — Внушите это нашему народу. Через него вы узнаете Христа, отделите истину от заблуждения и испытаете силу Его воскресения».

Адвентистскому университету Африки исполнилось 10 летМетью Бедиако, который служил секретарем всемирной Церкви в то время, когда AUA был открыт в 2006 году, захватил участников торжества в субботу вечером своей вестью, озаглавленной «Кто смеет презирать дни малых начинаний?».

Бедиако сказал, что идея AUA была вдохновлена Самим Богом задолго до того, как университет открылся десятилетие назад и подчеркнул, что AUA был разработан, чтобы помочь Евангелию достигнуть всей Африки.

Бедиако призывал студентов прежде всего держаться Христа.

«Ученые степени важны, но они не приобретают души, — сказал он. — Нам нужны посвященные пасторы, которые отданы миссии церкви, те, кто любит потерянные души».

Он закончил свое страстное выступление словами: «Лучшие времена впереди. Бог будет использовать AUA для распространения Евангелия».

Поздравительные сообщения были присланы различными церковными организациями, включая Центрально-Восточно Африканский дивизион, другие адвентистские университеты в дивизионе, Hope Channel International, ближневосточный Университет, адвентистскую Академию Максвелла, АДРА-Африка, адвентистскую Начальную школу Hill и три церковных конференции в Кении.

Особое внимание было уделено тем, кто помогал организовывать и развивать AUA: Роберт Лемон, Бремпонг и Мейбл Оуузу-Антви, Бласиоус Ругури, Чеймела Иконне, Эллах Камвендо, Джеффри Мбвана, Джерри Карст, Джидеон Мутеро, Хадсон Кибуука, Ян Полсен, Лука Дэниел, Метью Бедиако, Пардон Мванза, Рой Райан, Сэмсон Джетуи, и Вернер и Нэнси Вихмейстер.

Студенты благодарили AUA за то, что научили их служить Богу и другим людям в Африке.

 

 

Текст: Джанет Ойенд, AUA
Источник: adventist

Темы этой статьи
Похожие статьи
Поздравление от АСД с Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!
«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5; 15, 16). Вы обратили внимание, как быстро уходит время? Один из моих друзей признался, что...
Пятидесятнический пастор стал президентом страны
Президентом африканской республики Малави стал Лазарус Чаквера, который на протяжении 24 лет служил церкви и был главой Малавийской «Ассамблеи Бога». 23 июня 2020 года в результате повторных выборов Лазарус Чаквера одержал...
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Не теряй веры
«Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:3). В городе Талька, расположенном в центре Чили, почти полночь. Сегодня...
Как стать христианином – Христиане.ру