Главная>Новости>Церковь>Глава РОСХВЕ награжден орденом Дружбы

Глава РОСХВЕ награжден орденом Дружбы

Глава РОСХВЕ награжден орденом Дружбы
Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) С.В.Ряховский
24.05.2017

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2017 № 215 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский удостоен Ордена Дружбы.

В документе приводится формулировка «За большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе».

Глава РОСХВЕ награжден орденом Дружбы«Безусловно, очень приятно, что глава государства счел важным оценить деятельность священнослужителей разных конфессий, которые стремятся созидать мир и согласие в нашем многонациональном и многоконфессиональном Отечестве, - отметил в своем комментарии епископ Сергей Ряховский, - непосредственно в данном указе упомянуты, я и Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, однако, главное – это не столько конкретные персоналии, сколько то, что деятельность священнослужителей востребована государством. Я вижу в этом серьезный потенциал для развития государственно-конфессиональных отношений и, со своей стороны, буду и в дальнейшем трудиться на благо межконфессионального мира на всех площадках: и в Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений при Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, и в аналогичной Комиссии в Общественной палате РФ, и как глава одного из крупнейших протестантских объединений – Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Также глава РОСХВЕ сообщил, что направил поздравление Митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану, где выразил уверенность, что созидание мира и согласия в стране – общее дело всех конфессий страны.

С 2002 года епископ Сергей Ряховский входит в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, который осуществляет предварительное рассмотрение вопросов и подготовку предложений для Президента Российской Федерации, касающихся взаимодействия с религиозными объединениями и повышения духовной культуры общества. Своей работой способствует укреплению общественного согласия, достижению взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания. В 2011 году глава РОСХВЕ вошел в Комиссию по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений при Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ.

В декабре 2015 г. епископ Сергей Ряховский стал членом Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Также стоит напомнить, что епископ Сергей Ряховский является сопредседателем Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России (КСГПЦР), действующего с 2002 года. Этот Совет способствует развитию внутрипротестантского диалога. Кроме того, под эгидой КСГПЦР создан благотворительный фонд содействия возрождения духовности и духовной культуры «Национальная утренняя молитва». Основная цель деятельности фонда – реализация духовно-просветительских, духовных, благотворительных и социальных программ. С 2002 года епископ Сергей Ряховский является членом Попечительского Совета фонда «Национальная утренняя молитва».

С 2006 по настоящее время (все пять избирательных сроков) глава РОСХВЕ является членом Общественной палаты Российской Федерации, где в 2006-2007 гг. работал в Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества и участия общественности в реализации национальных проектов. Позднее в 2008-2009 гг. – в Комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению, а в 2010-2014 гг. – в Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов. С 2014 года епископ Сергея Ряховский входит в Комиссию по безопасности и взаимодействию с ОНК, в рамках работы в этой комиссии с января 2017 года возглавляет рабочую группу по ресоциализации лиц, находящихся или освободившихся из мест принудительного содержания. И также в настоящее время входит в Комиссию по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной платы РФ.


Статут ордена Дружбы (в ред. Указа Президента РФ от 12.04.2012 N 433):

1. Орденом Дружбы награждаются граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств:
за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами;
за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей;
за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России;
за трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики;
за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры;
за большой вклад в реализацию совместных с Российской Федерацией крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику Российской Федерации;
за широкую благотворительную деятельность.

2. Награждение орденом Дружбы, как правило, производится при условии наличия у гражданина Российской Федерации, представленного к ордену, иной государственной награды Российской Федерации.

3. Знак ордена Дружбы носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после знака ордена Почета.

4. Для особых случаев и возможного повседневного ношения предусматривается ношение миниатюрной копии знака ордена Дружбы, которая располагается после миниатюрной копии знака ордена Почета.

5. При ношении на форменной одежде ленты ордена Дружбы на планке она располагается после ленты ордена Почета.

6. На гражданской одежде носится лента ордена Дружбы в виде розетки, которая располагается на левой стороне груди.

 

 

Пресс-служба РОСХВЕ

Темы этой статьи
Похожие статьи
«Россия и мир: образы – связи – будущее»
20 ноября 2023 года в Москве в Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» состоялась международная стратегическая сессия по укреплению общероссийской гражданской идентичности «Россия и мир: образы – связи...
Епископ РОСХВЕ принял участие во встрече с президентом РФ
25 октября 2023 года в Кремле состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с представителями религиозных объединений России. Во встрече принял участие Начальствующий епископ Российского объединенного...
Протестанты попросили Путина о помощи
Российские протестанты направили письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой оказать содействие в создании в России фонда поддержки протестантского образования. Об этом сообщил начальствующий епископ Российского...
С 1997-го года и далее...
Начальствующий Епископ РОСХВЕ Сергей Ряховскийвозглавляет РОСХВЕ с 1997 года. На проходившем17-19 октября 2023 года БольшомСоборе Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский...
«Епископ РОСХВЕ попал в историю… за 11 класс»
В новом российском учебнике истории России для 11 класса размещена фотография Президента РФ Владимира Путина вместе с главами традиционных религиозных объединений страны, среди которых Начальствующий епископ Российского...
Как стать христианином – Христиане.ру