Главная>Новости>Церковь>«Источник жизни» 25 лет служения

«Источник жизни» 25 лет служения

«Источник жизни» 25 лет служения
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
06.07.2017

В пос. Заокском Тульской области прошли торжественные мероприятия, посвященные 25-летнему юбилею издательства «Источник жизни»

 50 миллионов экземпляров различных книг, пособий самых разнообразных жанров и направлений за 25 лет служения – это благословенный Господом результат деятельности издательства «Источник жизни», которое отметило свой юбилей в начале июня.

Издательское служение и труд литературных евангелистов с самого начала истории Церкви АСД были одним из главных направлений евангельской работы. Еще в середине XIX века Э. Уайт после одного из видений сказала своему мужу: «У меня для тебя весть. Ты должен напечатать буклет и отослать его людям. Пусть вначале он будет небольшим, но, когда люди прочитают его, они пошлют тебе средства, чтобы напечатать еще, он будет иметь успех с самого начала. Мне было показано, что с этого малого начала по всему миру польются как бы потоки света».

Пророчество вестницы Божьей исполнилось. Сегодня в мире насчитывается около 60 адвентистских издательств, которые выпускают книги на десятках языков многомиллионными тиражами. Одно из них расположено в поселке Заокском. «Источник жизни» является единственным в России протестантским издательством с собственной полиграфической базой.

«Источник жизни» 25 лет служения Литературный евангелизм, адвентистское книгоиздание пришли на территорию Российской империи еще в XIX веке. Позади длинный путь: от выпуска журналов в частных типографиях, когда преодолевались тотальные запреты посредством самиздата, благодаря подвигу и вере христиан, до функционирования полноценного издательства с собственной полиграфической базой, устоявшей в годы экономических кризисов.

«25 лет – это, с одной стороны, активный молодой возраст, а с другой – четверть века, и это – дата. Все мы понимаем, что сущность вашей деятельности – это просвещение. У русского народа есть поговорка: “Словом можно убить, а можно и воскресить”, а вы как раз несете слово людям. Издательство – это рабочие места. «Источник жизни» стоит в ряду крупных предприятий Заокского, и это значимо в социальном смысле для нашего поселка. Хочу пожелать вам, чтобы новые технологии, которые приходят в нашу жизнь, сохранили в живом виде книгу. Невозможно заменить электронным изданием печатную книгу. Пусть эти технологии продвигают ваше производство, но в то же время сохраняется первозданный образ книги, который несет людям радость, просветление и счастье», – сказала Лариса Акимова, и. о. главы Заокского района, пришедшая поздравить сотрудников издательства.

Билл Биаджи, вице-президент ГК, добавил: «Миллионы людей живут без веры и надежды, очень нуждаясь в них. Именно с помощью книг издательство несет людям надежду».

Заместитель директора Отдела издательского служения ГК Стивен Аполло отметил: «Находясь здесь, мне приятно было увидеть людей, которые всю свою жизнь посвятили издательскому делу. Когда на пути встречается препятствие, оно открывает возможности. За каждой изданной и прочитанной книгой стоят человеческие судьбы. Книга изменяет и направляет, врачует и дает надежду. Недаром Господь говорит через Своего пророка, что Его Слово никогда не возвращается тщетным».

На торжественном богослужении, посвященном этому событию, звучали слова благодарности предшественникам, сохранившим книжное достояние путем переписывания от руки, самиздата, фотопленок; авторам, которые сегодня пишут новые книги; сотрудникам книжных центров и книгоношам, которые распространяют их; и, конечно же, читателям. Все участники богослужения получили памятные подарки от «Источника жизни».

Но главным адресатом благодарностей стал Господь, милостью Которого и был пройден весь этот путь.

«Источник жизни» 25 лет служения «Мы все являемся свидетелями чуда, когда 25 лет назад появилось издательство. И Господь, совершив его тогда, каждый год продолжает творить чудеса. То, что мы сегодня вместе, – это еще одно свидетельство силы Божьей. Вступая в 26-й год жизни издательства, мы хотим сказать одно: „Да будет благословенно имя Господа от века и до века, ибо у Него мудрость и сила” (Дан. 2:20)», – подчеркнул генеральный директор издательства Даниил Ловска.

Да, экономическая ситуация на книжном рынке России в целом оставляет желать лучшего. Но при всех схожих с остальными издательствами проблемах есть одна принципиальная разница — миссия христианского издательства, которая реализуется в соответствии с великим поручением Спасителя — возвестить Евангелие всем.

Библия говорит, что мы находимся на пороге важных событий, самое главное из которых — Второе пришествие Иисуса Христа. Поэтому так важно работать и молиться, молиться и работать, посвящая себя на служение Богу. Прилагать все наши усилия и уповать на помощь Божью. Молиться за авторов, редакторов, печатников, литературных евангелистов, а самое главное — за читателей, к которым отправляются книги, эти молчаливые свидетели истины.

«В отдаленных поселках и больших городах книги свидетельствуют об Иисусе Христе, изменяют жизни людей. Там, куда не ступала нога проповедника, а может и христианина вообще, появляются книги и дарят великую надежду. И тому немало примеров. За последние десять лет мы выпустили два издания с историями людей, пришедших к Богу благодаря книгам», –рассказал руководитель Отдела издательского служения Павел Либеранский.

Празднование юбилея продолжилось на субботнем богослужении, во время которого многие делились своими опытами о том, как они смогли найти Христа благодаря подаренной кем-либо или приобретенной книге. А завершением торжественных мероприятий стал День открытых дверей – традиционный праздник, собирающий в издательстве многочисленную аудиторию. Не стал исключением и этот год. Конференция, литературное кафе, встречи с авторами – все это и многое другое смогли посетить гости издательства.

50 миллионов экземпляров различных книг, пособий самых разнообразных жанров и направлений за 25 лет служения. Удивляясь великой работе Божьей, славя Его за вдохновляющие цифры распространенных книг и журналов, другой печатной продукции, важно помнить о самом главном — за каждой книгой стоит посвященный труд десятков людей, а за каждой цифрой в отчете о крещениях — реальные люди с их нуждами и проблемами, с их верой в нашего Спасителя Иисуса Христа.

 

 

Текст: Александр Евграфов редактор книжных изданий издательства «Источник жизни»

Источник: adventist

 

Похожие статьи
В диалоге с православными священниками
Павел Либеранский, директор отдела информации Евро-Азиатского дивизиона Церкви адвентистов седьмого дня (АСД) взял интервью у Александра Шокина, пастора адвентистской общины села Карпинены и пастора адвентистской общины г....
За что сажают верующих на Украине?
В Кировоградской области верующий получил срок за то, что в военкомате открыто отказался от получения мобилизационного предписания и повестки. Эта новость разлетелась сетью под показательным заголовком «Первый — ушел!» Раздумывая...
В Европе такого бедствия еще не было
Никогда прежде в Европе торнадо не было, это новое явление, с которым столкнулось человечество. Сильнейший шторм, сопровождавшийся ТОРНАДО и градом обрушился наЧешскуюреспублику: «Это произошло всего за несколько минут,...
V-й съезд адвентистов Кавказа
V-й съезд Кавказской союзной миссии (КСМ) всемирной цекркви христиан адвентистов седьмого дня прошел 15-16 июня 2021 года в живописном месте Ростовской области на христианской базе отдыха. Участниками съезда были приняты...
Новые руководители церкви АСД
С 19 по 20 мая 2021 года состоялось Полугодичное совещание Церкви Адвентистов Седьмого Дня (АСД) Евро-Азиатского дивизиона. На совещании были избраны новые руководители церковных организаций и учреждений Евро-Азиатского...
Как стать христианином – Христиане.ру