Главная>Новости>Церковь>«Жилище в первую очередь»

«Жилище в первую очередь»

«Жилище в первую очередь»
Церковь христиан адвентистов седьмого дня
14.08.2017

Более 100 бывших бездомных переселились в дома в результате действия в регионе инициативы «Жилище в первую очередь».

В 2014 году Флоридская больница, группа медико-санитарных учреждений, управляемых адвентистами седьмого дня в Центральной Флориде, США, сделала пожертвование в размере 6 миллионов долларов, чтобы положить конец хронической бездомности в регионе.

Руководители центральной Флориды воспользовались этим вкладом, перейдя к модели «Жилище в первую очередь», в которой хронически бездомным предоставляются дом, обширная служба поддержки и кураторы.

«Жилище в первую очередь»

«Мы очень рады отметить эту значительную веху в истории Центральной Флориды. Этот пилотный проект создания новой системы помощи был бы невозможен, если бы не сотрудничество и поддержка наших партнеров по сообществу, — сказала Шелли Лаутен, генеральный директор Центральной комиссии Флориды по бездомным. — Пока пилотный проект демонстрирует большие перспективы, важно помнить, что работа, которую мы проделали, как сообщество, не должна останавливаться. Мы продолжим совместную работу, чтобы эффективно положить конец хронической бездомности в Центральной Флориде, сделав эту проблему редкой, небольшой и единичной».

Помимо представителей комиссии Центральной Флориды по бездомным и больницы Флориды, на церемонии открытия присутствовали мэр Орландо Бадди Дайер, мэр округа Оранж Тереза Джейкобс, мэр Киссимми Хосе Альварес, комиссар округа Оцеола Пегги Чоудри и комиссар округа Семинол Джон Хоран.

Когда Флоридская больница присоединилась к этой инициативе со своим пожертвованием, организация определила 100 бездомных из Центральной Флориды, которые чаще всего посещали отделение неотложной помощи в течение года. За это время их совокупные общие расходы на лечение составили около 15 миллионов долларов в безвозмездной медицинской помощи.

«Каждый день сотни людей приходят в наши отделения неотложной помощи. Мы обеспечиваем неотложную помощь, лечим их инфекции и пытаемся совершенно вылечить. Но если пациенты бездомные и не имеют социальной, финансовой, моральной или медицинской поддержки, они снова и снова попадают в наши больницы, — сказал Дэрил Тол, президент и главный исполнительный директор больницы Флориды. — Существует экономическая выгода от исчезновения проблемы бездомных, это то, к чему мы призываем как религиозная организация. Мы считаем, что жилье исцеляет».

«Усилия нашего региона предоставить нашим бездомным жилище — еще один пример силы сотрудничества, — сказал мэр Орландо Бадди Дайер. — Обязательство Флотской больницы прекратить хроническую бездомность стало катализатором разработки скоординированного долгосрочного решения для решения одной из самых сложных задач нашего региона».

«Несмотря на то, что многое достигнуто, огромная нужда остается, — сказала Марта Аре, исполнительный директор Сети служения бездомным в Центральной Флориде. — Мы знаем, что в Центральной Флориде есть еще, по крайней мере, 1 000 бездомных, которым нужна наша помощь в обретении жилья».

Для бывших бездомных, таких как Энн Андерсон, дом и службы поддержки изменяют жизнь. «Наличие дома — огромное благословение, — сказала Андерсон, которая жила в палатке в округе Ориндж. Андерсон сказала, что она ценит простые вещи, такие как, возможность выпить стакан холодной воды.

Чиновники, которые поддерживали инициативу «Жилище в первую очередь», приветствовали усилия и результаты, которые получил регион к этому времени.

«Как у региона, у нас есть успешный опыт благодаря сотрудничеству. Благодаря междисциплинарному подходу мы смогли согласовать приоритеты в поддержку программы «Жилище в первую очередь 100» и добиться реального прогресса в обретении жилья для очень уязвимой группы людей с высокими нуждами, хронических бездомных», — сказала мэр округа Оранж Тереза Джейкобс.

 

Источник: logosinfo.org

Темы этой статьи
Похожие статьи
В США резко сократилось количество протестантов
По данным нового социологического исследования, вСША зафиксирован резкий спад численности протестантов за последние 15 лет, при этом число нерелигиозных и невоцерковленных американцев выросло вдвое. По данным социологического...
«Красивое здание церкви — это безмолвная проповедь»
Президент южноамериканского церковного региона Эртон Келервовремя беседы сAdventist Review поделился своей «философией церковной эстетики». «Каждая адвентистская церковь должна быть самым красивым зданием насвоей улице». «Дело...
Террористическая атака на адвентистскую церковь
Ввоскресенье вечером, 15апреля, террористы ИГИЛ открыли огонь перед церковью Адвентистов седьмого дня в гроде Кветта (Пакистан), убив двух иранив восемь человек. Заявление ЮжногоАзиатско-Тихоокеанскогодивизионаце ркви Адвентистов...
Крещения в Порт-о-Пренсе
Церковь Адвентистов седьмого дня приветствовала тысячи новых членов вовремя массового крещения вПорт-о-Пренсе, Гаити. 2050 новых верующих крестили настадионе, атысячи других— вчетырех других местах натерритории Гаитянского...
«С молитвой невозможное возможно!»
В Алматы состоялась Молитвенная конференция Южно-Казахстанской миссии (ЮКМ) «С молитвой невозможное возможно», участниками которой стали люди, испытавшие в своей жизни силу молитвы. А такжепрошло Консультативное совещание...
Как стать христианином – Христиане.ру