Главная>Новости>Церковь>Церковь АСД Австралии принесла публичные извинения пасторам

Церковь АСД Австралии принесла публичные извинения пасторам

Церковь АСД Австралии принесла публичные извинения пасторам
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
28.09.2017

Комитет Южной Конференции Нового Южного Уэльса (SNSW) в Австралии начался необычным образом — церемонией примирения и публичными извинениями церкви перед ее служителями.

Церковь Гриффита публично раскаивалась и принесла извинения за то, как она относилась к своим пасторам в прошлом.

Заявление было утверждено церковным деловым собранием и представлено на избирательном собрании. Его подписали семдесят членов церкви. Оно публиковалось в церковном бюллетене в течение нескольких недель, давая возможность всем членам и постоянным посетителям прочитать и подписать его.

«Мы согрешили против Бога, Южной конференции Нового Южного Уэльса, наших сестринских церквей и служителей, которые приходили служить нам вместе со своими женами и семьями», — говорится в заявлении, подписанном членами церкви. В письме приводилось сравнение с Кореем, Дафаном и Авироном и их мятежной критикой Моисея, а также оно основывалась на молитве покаяния Даниила.

По словам пастора Тонкина, некоторые члены церкви проявляли критическое и конфронтационное отношение, что побуждало некоторых пасторов оставить свое служение, а некоторых членов церкви покинуть ее. Верующие, которые не были вовлечены в это поведение, признали, что они наблюдали за этим со стороны, и позволили этому произойти.

«Извинения подводят черту под прошлым и принимают на себя ответственность за неудачи нашей церкви, а мы молимся за новое начало».

«Члены церкви Гриффит подают замечательный пример христианского духа, выражая свои извинения за причиненный местной церковью вред пострадавшим от нее. Тем, кто в прошлом служил им в качестве пасторов и руководителей конференции», — сказал пастор Майк Фабер, президент SNSW. — «Это был трогательный и потрясающий опыт — прикоснуться к такой доброте, и многие были затронуты. Ощущалось Божье присутствие, и атмосфера любви и мира оставалась с нами на протяжении всего дня».

Процесс, который привел церковь к этому моменту, был долгим. Пастор Джим Тонкин, нынешний пастор церкви Гриффит, сказал, что в течение последних 18 месяцев церковь работает над попытками изменить свою культуру «от той, которая является работой, базирующейся на отношениях с Иисусом Христом».

Помимо публикации открытого письма, церковь использовала культурное наследие своих членов во время церемонии примирения. В многочисленном сообществе тихоокеанских островов в Гриффите все различные группы опирались на свои традиции: фиджийцы представили ряд табуа (зуб кита), самоанцы покрыли себя циноыками до тех пор, пока их извинения не были приняты, а жители островов Кука заявляли, что они «сожалеют», с начала служения.

Это было трудное путешествие для церкви Гриффит, но они с оптимизмом смотрят в будущее. «Мы намереваемся двигаться вперед и планируем в церкви, начиная с октября, программу возрождения, чтобы перепосвятить себя Богу и чтобы церковь стала местом надежды и безопасным местом для поклонения людей, чтобы учиться Божьей любви и быть способными строить жизненные отношения с Христом», — сказал пастор Тонкин.

Церковь надеется участвовать в насаждении новых церквей в нескольких городах вокруг Гриффита и теперь имеет прочную основу для достижения этого. «Я бы сказал, что есть и другие церкви, которые должны задуматься о том, чтобы взять на себя ответственность за свою историю и принести ее перед Богом», — сказал пастор Тонкин.

 

 

Источник: Adventist Record

Темы этой статьи
Похожие статьи
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Не теряй веры
«Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:3). В городе Талька, расположенном в центре Чили, почти полночь. Сегодня...
Настоящее великодушие
«Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущийже Его благотворит нуждающемуся» (Притч. 14:31). О щедрости ивеликодушии человека можно судить потому, как онраспоряжается властью иденьгами. Язнал одного богатого ивлиятельного...
Адвентисты о религиозной свободе в России
Пастор церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Юрьевич Гончаров является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России и членом Общественной палаты Российской Федерации. В своем...
Как стать христианином – Христиане.ру