Главная>Новости>Церковь>Крещение в бразильской тюрьме

Крещение в бразильской тюрьме

Крещение в бразильской тюрьме
Церковь христиан адвентистов седьмого дня
05.10.2017

Группа прихожан Церкви Адвентистов Седьмого Дня увидела первые плоды своей евангельской работы, когда 55 заключенных, которых они много лет посещали в бразильской тюрьме, решили присоединиться к Адвентистской церкви и были крещены.

Эти заключенные принадлежат к группе из 150 человек, которые изучали Библию каждую субботу в исправительном учреждении Итаджаи в Итажаи, Санта-Катарина. Трогательная церемония крещения проходила в специально построенном помещении внутри тюремных стен. Еще 15 человек крещены 30 сентября.

Раннее начало

Каждую субботу посещение заключенных начинается в 6:00 и заканчивается в 18:00. В течение дня организовано несколько богослужений. В то время как добровольцы пропускают богослужения в своих домашних церквях и не проводят субботнее время со своими семьями, они чувствуют, что они проповедуют Божье Слово в том месте, где это наиболее необходимо.

«Это группа людей, которая последовала словам Иисуса из Матфея 25: «В темнице был, и вы пришли ко Мне», — сказал местный пастор Антонио Мендес. — Они любят это служение. Их посвящение приносит много плодов».

«Спасение в служении заключенным» — так добровольцы назвали свою инициативу, которая осуществляется уже пять лет и в основном зависит от четырех членов церкви, которые участвуют в еженедельной миссионерской работе в мужском исправительном учреждении. Как это часто бывает в подобных случаях, добровольцы говорят, что они первыми и получают преимущества от этого служения.

«Это очень плодотворное служение, которое приносит много благословений для заключенных, но прежде всего для самих нас, — сказал доброволец Убиратан Борба Баррето. — Мы также преображаемся».

В то же время он признал роль многих «воинов молитвы», которые ежедневно обращаются к Богу, молясь о тех, кто совершает это служение. «Мы — видимые участники проекта, но многие члены церкви в городе молятся за успех этой инициативы», — сказал Баррето.

Крещение в тюрьме

Церемония крещения проходила в одном из внутренних дворов тюрьмы Итаджаи и проводилась евангелистом Центрального Южного региона Церкви АСД Санта Катарины Жоао Николао и директором отдела образования Гомером Бубна. Музыкальное трио Uniart Vocal исполняло вдохновляющую музыку.

Гости рассказали о том, что обряд крещения был очень трогательным. «Это событие напомнило мне о том, что спасение предназначено для всех», — сказала вокалист группы Uniart Сандра Вейга Клемер. — Хотя мы иногда подчеркиваем, что мы все разные, но мы все равны перед Богом».

Несколько заключенных рассказали о том, что чувствуют, что Бог дает им еще один шанс начать заново.

«Я хочу обрести новую жизнь для себя, своей семьи и окружающих меня людей, — сказал Франциско Альбукерке, один из крещеных заключенных. — Теперь я понимаю, что единственный верный путь — следовать по Божьему пути».

Робсон Шулер Фортес, еще один из крещеных заключенных, согласился с ним. «В первой половине моей жизни я был далек от Бога, — сказал он. — Теперь я хочу посвятить свою вторую половину жизни нашему Господу Иисусу Христу, который умер за наши грехи».

Крещение в бразильской тюрьме

Второе крещение еще 15-ти заключенных, которые заканчивали изучение Библии и желали следовать за Иисусом, было совершено 30 сентября. Многие из них заявили, что они благодарны за решение местных церквей проводить евангельскую работу.

«Я благодарен всей команде Церкви Адвентистов Седьмого Дня, — сказал крещённый заключенный Клебер Игуапе душ Сантуш. — Мы каждый день молимся, чтобы их служение никогда не заканчивалось».

Дос Сантос сказал, что он также благодарит Бога за возможность начать жизнь заново. «Я находился в тюрьме 13 лет, — сказал он. — Я потерял жену, и я потерял дочь, но я никогда не терял любви Иисуса. Я благодарю Его за эту возможность».

 

 

Источник: adventist

 

Похожие статьи
Проповедь на карнавальной платформе
Прихожане Адвентистской церкви в Бразилии побывали в двух крупных городах и в нескольких небольших городках, расположенных в северных бразильских штатах Пара, Амапа и Мараньян, с целью распространить более 1,7 миллиона...
Адвентисты в Японии
Церковью адвентистов седьмого дняорганизованны беспрецедентныеевангельскиевстречи в Японии. В этойстране с населением 127 миллионов человек, всего около 15 200 адвентистов. Но уже первые девять человек были крещены в начале...
Четверть века славим Бога
В минувшую субботу, 26 мая 2018 г., вторая община АСД города Саратова отметила свой 25-летний юбилей. Торжественные гимны, слова наставления, трогательные воспоминания, дорогие сердцу гости — все это сделало субботу по-настоящему...
Учение о сотворении развивается
В креационизме тоже есть нерешенные вопросы, что и обеспечивает поле деятельности для дальнейших научных и библейских исследований В каком направлении движется креационизм? Почему результаты радиоизотопных методов исчисления...
Адвентисты инвалидам
Во второе воскресенье мая члены общества инвалидов районаВосточное Измайлово посетили московскую адвентистскую общину "Восточная". На первом этапе встречи пожилые люди приняли участие в организованной для них выставке...
Как стать христианином – Христиане.ру