Главная>Новости>Церковь>Генеральная Ассамблея Европейского евангельского альянса

Генеральная Ассамблея Европейского евангельского альянса

Генеральная Ассамблея Европейского евангельского альянса
9-12 октября, 2017г. Прага (Чехия)
09.11.2017

Генеральная Ассамблея Европейского евангельского альянса (ЕЕА) прошла 9-12 октября в столице Чешской республики Праге.

Тема Ассамблеи «Миссия в Европе через 500 лет после Реформации».

Евангельские альянсы существуют в подавляющем большинстве стран мира и в целом охватывают более 600 млн. верующих протестантского вероисповедания. Сущность альянсного движения - мышление интересами всей Церкви Христовой (отчего Евангельский альянс находится в партнёрстве и с католической, и с православными церквями).

Генеральная Ассамблея Европейского евангельского альянса

Это мышление очень востребовано в настоящее время, т.к. верующие различных деноминаций и конфессий постоянно общаются друг с другом в частной практической жизни и чувствуют, что своеобразие их духовных практик не должно затемнять общность во Христе. Особенно актуально восприятие себя членами единого Тела Христова в условиях активизации нехристианских мировоззрений. Европейский евангельский альянс существует уже 171 год, будучи основанным в 1846 году.

Российские протестанты участвовали в его работе в лице И.С. Проханова в начале 20 века. В 2003 году был воссоздан Российский евангельский альянс (РЕА), который постоянно поддерживает контакты с Европейским евангельским альянсом. В 2016 году РЕА был принят в члены ЕЕА. 
На конференции в Праге от Российского евангельского альянса (РЕА) были: Президент РЕА Федичкин А.В., Генеральный секретарь РЕА, Вдовин С.Л., член Правления РЕА Власенко В.К. Они приняли участие в пленарных заседаниях и панельных дискуссиях, провели ряд переговоров с руководителями альянсов европейских стран.

Власенко В.К. был приглашён Генеральным секретарём ЕЕА стать его штатным помощником. 
Генеральная ассамблея ЕЕА обсудила актуальные вопросы служения христиан в постсекулярном обществе, предоставив её участникам обзорные доклады, организовав обсуждение современной практики совместного служения христиан, а также предложив книги, выпущенные Всемирным, Европейским и национальными альянсами. 


Благодарность Господу за Его народ, единых во Христе детей Божьих, рождённых свыше по вере в Спасителя Иисуса Христа, и как уникальное соцветие конфессий, деноминаций, общин, миссий, а главное - просто христиан.

 

Пресс-служба РЕА

Темы этой статьи
Похожие статьи
Всемирный Евангельский Альянс объявил день молитвы - за мир Украине
Всемирный Евангельский Альянс объявил день молитвы за прекращение войны вУкраине. Всемирный евангельский альянс (WEA) и Европейский евангельский альянс (ЕЕА) призывают церкви и верующих в среду, 24 августа, в День независимости...
Работа евангельских альянсов в РФ
Корнелия и Йоханнес Реймеры, представители Всемирного Евангельского Альянса (ВЕА), вместе с Виталием Власенко, Генеральным секретарем Российского Евангельского Альянса (REA) недавно посетили Татарстан, Западную, Центральную...
Интервью глобального директора международного движения мира ВЕА
Генеральный секретарь Российского Евангельского Альянса (РЕА) Виталий Кириллович Власенко берет интервью углобальногодиректора международного движения мира и примирения Всемирного Евангельского Альянса (ВЕА), профессора,д-р Йоханнеса Раймера.
Протестанты России и Украины выступают за мир
По материалам: Evangelical Focus, Статья перепечатана с разрешения. Выраженные взгляды могут не отражать официальную позицию Всемирного евангелического альянса и редакции protestant.ru. «Те, кто организует любые провокации,...
Встреча нового главы ВЕА с председателем ОВЦС МП
Первым из церковных лидеров, которые поздравили Др. Томаса Ширмахера с избранием на высокий пост Генерального Секретаря ВЕА, стал представитель Русской Православной Церкви, Председатель Отдела внешних церковных Связей Московского...
Как стать христианином – Христиане.ру