«БлагоДарю»

«БлагоДарю»
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
07.12.2017

Социальному центру «БлагоДарю», организованному адвентистскими общинами г. Саратова, исполнился один год.

В день рождения Центра вспоминали моменты его становления, благодарили тех, кто в нем работает, слушали пение, пили чай и ближе знакомились с постоянными посетителями.

Социальный центр «БлагоДарю», организованный на базе центрального молитвенного дома г. Саратова, впервые открыл свои двери в ноябре 2016 года. Все начиналось с малого: гостей радушно встречали, угощали травяным чаем с полезными сладостями, предлагали парикмахерские услуги, антистрессовый массаж, раздавали одежду. До марта 2017 года Центр работал каждое первое воскресенье месяца. Тогда за помощью обращалось от 10 до 20 человек за день.

«БлагоДарю»

В марте 2017 года формат этого служения был изменен. Во-первых, встречи решили проводить два раза в месяц. Во-вторых, изменилось содержание самих встреч. Если раньше ограничивались только оказанием посильных услуг, то теперь посетителям предлагается и пища для ума и души. В начале встречи все пришедшие приглашаются на 15-минутные лекции о принципах здорового образа жизни, в которых гости принимают активное участие: отвечают на вопросы, задают их, делятся собственным опытом.

За лекцией о здоровье следуют библейские исследования, которые, как правило, заканчиваются продолжительными беседами с теми, у кого есть волнующие вопросы о Боге и спасении. Благодаря этому сегодня 10 человек изучают уроки «Новая жизнь».

После лекций гости могут воспользоваться услугами Центра: подстричься, найти одежду и получить набор продуктов питания. За год работы социального центра четыре парикмахера подстригли около 160 человек. Одежду для Центра приносят как члены саратовских общин, так и жители города, не принадлежащие к Церкви адвентистов. За один год деятельности было роздано около 2 000 вещей.

С марта 2017 года в социальном центре начала работать новая услуга — каждый посетитель может выбрать три продукта здорового питания: цельнозерновые макароны, гречка, манная крупа с клетчаткой, пшено, овсянка, консервированная фасоль без консервантов, натуральный мед. А каждый пришедший ребенок получает кукурузные хлопья и натуральный сок без сахара.

«БлагоДарю»

С ноября 2017 года социальный центр открыт каждую неделю: два раза в месяц в Центре проводятся лекции о духовном и физическом здоровье, раздача одежды и продуктов, парикмахерские услуги, а другие два выходных — лекции о семейных взаимоотношениях, Боге и христианском образе жизни. За год деятельности в центре побывало более 150 человек.

5 ноября социальный центр «БлагоДарю» отпраздновал свой первый день рождения — как полагается с застольем, общением, интересной программой и пением. На праздник пришли 45 человек, большинство из которых постоянные посетители центра. В общении с гостями было приятно слышать слова благодарности, адресованные сотрудникам центра.Но еще приятнее было слышать свидетельства тех, кто говорил о настоящих изменениях в их жизни благодаря тому, что они стали посещать социальный центр, слушать лекции, изучать библейские уроки.

 

Текст: Мария ДБАР

Источник: adventist

Похожие статьи
Террористическая атака на адвентистскую церковь
Ввоскресенье вечером, 15апреля, террористы ИГИЛ открыли огонь перед церковью Адвентистов седьмого дня в гроде Кветта (Пакистан), убив двух иранив восемь человек. Заявление ЮжногоАзиатско-Тихоокеанскогодивизионаце ркви Адвентистов...
Крещения в Порт-о-Пренсе
Церковь Адвентистов седьмого дня приветствовала тысячи новых членов вовремя массового крещения вПорт-о-Пренсе, Гаити. 2050 новых верующих крестили настадионе, атысячи других— вчетырех других местах натерритории Гаитянского...
«С молитвой невозможное возможно!»
В Алматы состоялась Молитвенная конференция Южно-Казахстанской миссии (ЮКМ) «С молитвой невозможное возможно», участниками которой стали люди, испытавшие в своей жизни силу молитвы. А такжепрошло Консультативное совещание...
«Объединенные ноги»
Добровольцы некоммерческой организации «Объединенные ноги», омывают ногибездомным, дарят им пару носков и молятся вместе с ними. Такое служение проводят четыре раза в неделю. Участники надеются, что служение будет развиваться....
Соболезнования от АСД / Пожар в Кемерово
Христиане адвентисты седьмого дня глубоко потрясены трагедией, разыгравшейся 25 марта в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Зимняя вишня» в Кемерове и унесшей жизнь более 50 человек. От имени Церкви Адвентистов Седьмого...
Как стать христианином – Христиане.ру