Главная>Новости>Церковь>Адвокат для бездомных

Адвокат для бездомных

Адвокат для бездомных
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
09.01.2018

Общественный адвокат Каролин Браун знает все о производстве сэндвичей, питании бездомных и общественных сетях в Сиэтле, Вашингтон, США.

«После 14 лет кормления бездомных в центре города я многому научилась, сидя и разговаривая с людьми, — сказала Браун, член церкви "Маранафа"

Адвентистов Седьмого Дня. «Они ценят бутерброды, носки и перчатки. Но то, что они хотели бы больше всего, — иметь возможность самим покупать себе вещи. Несложные юридические вопросы мешали им работать, получить место или ходить в школу. Они не могли позволить себе адвоката».

В результате леди, уже изменяющая жизни, начала находить больше возможностей для изменения. Браун начала стучаться в двери адвокатов и судей. Двери были закрыты, но она проявила твердость в своем вдохновленном Богом служении. Она сформировала молитвенную команду и посетила учебные семинары. Она не знала, как организовать юридическую консультацию, но знала, что Бог знает правильных людей.

Адвокат для бездомных

«Шесть лет назад я молилась: «Боже, я просто хочу быть более полезным для моего общества. Я хочу сделать что-то, что изменит жизни», — вспоминает Браун.

После многих разочарований Браун отправилась в очередной юридический офис. Она устала от недобросовестных сотрудников, которые не уделяли ей времени. Ее разочарование привлекло внимание владельца юридической фирмы, который пригласил ее в свой кабинет.

«У вас беда?» — спросил он.

«Не у меня, а у людей в этом городе», — ответила она. Браун объяснила ситуацию и нужду в бесплатной юридической консультации и закончила свое обращение словами: «И вы тот человек, который мне поможет».

Адвокат недоверчиво покачал головой и в конце концов дал совет Браун и ее команде добровольцев.

Картина начала складываться: офис в переделанном классе субботней школы, офисная мебель по выгодной цене, сеть юристов-добровольцев, желающих помочь по несколько часов в месяц, и услуги маркетинговой компании по льготной ставке, которая соответствовала их финансовым возможностям.

Это был путь веры. Многие совещания по планированию проводились в больничной палате Браун. Из-за своих еженедельных проблем Браун часто угрожала «уйти», но Бог продолжал возвращать ее.

Сегодня, если вы проедете по району Райнер Волли в Сиэтле, вы увидите рекламу политиков, профессиональных услуг, другие объявления … и бесплатную юридическую консультацию в адвентистской церкви Маранафа.

Церковная семья установила указатели за два часа до служения посвящения 9 сентября. Зазвонил телефон с просьбами, и первый запланированный вечер юридической помощи был немедленно забронирован.

Какое будущее у этого служения? Браун говорит о большем количестве юридических служений в церкви Маранафа и, возможно, большем количество юридических консультаций выше и ниже в коридоре I-5 скоростного шоссе.

«Если я могу помочь в изменении чьей-то жизни, я хочу это делать, — убежденно сказала Браун. — Бог изменил меня и дал мне второй шанс. Многим людям тоже нужна эта помощь».

 

 

Текст: Хайди Баумгартнер

Источник: Gleaner Now

Похожие статьи
В Австралии христиан выживают из школ
В Австралии христиане вынуждены переходить на домашнее обучение все чаще. Связано это с тем, что в обычных школах ученики сталкиваются с унижениями из-за христианских ценностей и неприятия однополых отношений. С 2014...
Цыганский евангелист
2000 жителей цыганского поселения вСловакии считали себя христианами. Ноникто изних непосещал церковь. Никто изних никогда нечитал Библию. После обретения Словакией независимости в1993 году впоселение Ракусы начали приезжать...
Солдат привел к Христу солдата
Солдаты из Бурундийской армии, дислоцированные в Сомали, организовали адвентистскую общину, которая собирается на богослужения каждую субботу. Эта группа увеличилась до 200 человек и многие крестились. Неожиданным побочным...
Вернуть пропавших братьев в церковь
Люди покидают церковь. Всвязи сэтим лидеры адвентистов седьмого дня вИнтер-Американском регионе сосредоточились накрупной инициативе попоиску ипримирению тысяч бывших членов вболее чем 22000 церквей иобщин наэтой территории. Эту...
4 миллиона африканских адвентистов
За последние три года в этом регионе было крещено около миллиона человек. «Число крещенных членов Церкви адвентистов седьмого дня в Восточно-Центральном Африканском дивизионе (ECD) впервые за всю историю преодолело отметку...
Как стать христианином – Христиане.ру