Главная>Новости>Церковь>Москва готова к вызовам «Миссии в больших городах»

Москва готова к вызовам «Миссии в больших городах»

Москва готова к вызовам «Миссии в больших городах»
Москва входит в число 650 крупнейших мегаполисов мира, охваченных проектом Генеральной Конференции «Миссия в больших городах».
27.02.2013

В церкви «Восточная» в Москве прошел миссионерский конгресс, на котором делегатам от местных общины были представлены многочисленные миссионерские инициативы Московской конференции в 2013 году.

Москва входит в число 650 крупнейших мегаполисов мира, охваченных проектом Генеральной Конференции «Миссия в больших городах». Столица России представляет собой типичный мегаполис, в котором миллионы людей стремятся к материальному благополучию, они заняты и устали от обилия информация, но при этом все они жаждут человеческой теплоты и пытаются обрести смысл в своих жизненных поисках.

Москва готова к вызовам «Миссии в больших городах»Служение в большом городе имеет немалые специфические сложности, но и открывает значительные, дополнительные возможности. С одной стороны, все испытывают острый дефицит времени, с другой – в московских общинах сосредоточено большое количество талантливых, образованных, преданных Господу членов церкви. Задача церкви – посредством духовного возрождения раскрыть этот огромный потенциал и воплотить его в многообразное, активное служение окружающему обществу.

2013 год в Московской конференции – это год евангельского и социального служения. В этом году проводится шесть крупных евангельских программ на уровне конференции. Помимо этого каждая община как центр влияния в течение года осуществляет несколько миссионерских инициатив: курсы по изучению Библии, церковь-кафе, программы здорового образа жизни, мастер-классы, привлечение молодежи через спортивный евангелизм, благотворительные концерты, уборка парков, помощь многодетным семьям, акции доброты, выставки здоровья и многое другое.

Москва готова к вызовам «Миссии в больших городах»Каждый отдел конференции в 2013 году вовлекает членов церкви в свои проекты. Молодежный отдел организовывает Школу лидеров, миссионерские малые группы, активизирует служение в социальных сетях, продолжает собирать молодежь в теннисном клубе и клубе любителей волейбола, планирует проводить профилактику наркозависимости в школах. В октябре в общественном зале будет проводиться молодежная евангельская кампания с участием директора молодежного отдела Северо-Американского дивизиона Джеймса Блэка.

Клуб «Следопыт» начал 2013 год с вовлечения подростков в миссионерский проект. В этом году детский отдел, клубы «Следопыт» и «Искатели приключений» в своих мероприятиях объединят свои усилия, чтобы учить детей свидетельствовать о любви Божьей окружающим. Для общин будут предложены проекты, которые могли бы сделать каждую общину центром творчества, которые смогут посещать родители с детьми, не принадлежащие церкви.

Москва готова к вызовам «Миссии в больших городах»Отдел издательского служения в течение года обучает студентов Школы литературного служения. Московским общинам будет предложено участие в уличных акциях по распространению миссионерской книги года «Великая борьба». Будет уделено внимание продвижению продажи христианской литературы через интернет-магазин zaknigoy.ry. Особое служение литературные евангелисты продолжат совершать в г. Раменское, где в скором времени планируется открытие новой адвентистской общины.

Отдел информации в этом году развивает миссионерский сайт biblia.msk.ru. Он будет обеспечивать информационную поддержку всем крупным евангельским проектам. Для его продвижения привлекается профессиональное агенство интернет-рекламы, сотрудники которой принадлежат нашей церкви. Силами добровольцев открывается новый проект интернет-служения «Дом открытых дверей», который объединит сеть вебинаров различной тематики и продвижение в социальных сетях. В этом году планируется на регулярной основе начинать производство видеоматериалов как для интернета, так и для адвентистских телеканалов.

Москва готова к вызовам «Миссии в больших городах»Отдел семейного служения в 2013 году открывает Школу семейного консультирования, организовывает семейные клубы и проводит семейный лагерь. Различные праздники – День ребенка, День матери, День пожилого человека и другие – будут использоваться как повод для приглашения семей провести время в совместном общении.

Отдел здоровья привлекает для преподавания зарубежных специалистов по здоровому питанию, летом будет медико-миссионерский лагерь. Выставки здоровья будут проводить не только в парках, но и в гипермаркетах, социальных центрах, офисах. К просвещению и профилактике будут привлекаться медицинские специалисты из числа членов церкви. Информация о служении отдела здоровья будет освещаться в интернете и в социальных сетях.

«Цель всех этих инициатив, — сказал в своем обращении к делегатам конгресса директор отдела общественного евангелизма, вице-президент ЕАД Виктор Козаков, — привести людей к личным отношениям с Иисусом Христом. Господь поставил перед нами эту великую цель и для каждого есть место в Его деле».

В первой части конгресса делегаты могли вместе молиться, слышать наставление из Слова Божьего, узнать об опытах служения наших сестер в Китае и Подмосковье, а также участвовать в семинаре «Мое место в Теле Христа». Им были представлены презентации отделов конференции о направлениях миссионерского служения в 2013 году. А после обеда все делегаты разделились по секциям каждого из направлений, чтобы обсуждать вместе с руководителями, что возможно сделать и что потребуется для осуществления представленных проектов.

«Я верю, что в этом году мы испытаем удивительные благословения действенной силы Божьей, — подчеркнул руководитель Московской конференции Святослав Музычко. — Мы испытываем сильнейшее давление атмосферы этого города, где люди живут материальным. Как сложно бывает жить и проповедовать, когда на тебя смотрят, как на человека не такого как все. Но Бог, как когда-то апостолу Павлу, говорит нам сегодня: «Не бойся, но говори и не умолкай… потому что у Меня много людей в этом городе» (Деян 18:9, 10) Если мы будем молиться, если мы представим Богу тех, кого будем приглашать на наши программы, то увидим, что Бог творит чудеса и сегодня».

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Приоритеты
«Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, ипри нем тревога» (Притч. 15:16). Любой христианин согласится, что духовное гораздо важнее материального. Нас так научили: «Бог должен быть напервом...
Для чьей выгоды снесли церковь
13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г.Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу...
Конференция благовестников РС ЕХБ
В г. Горячий Ключ Краснодарского края состоялась конференция "Миссия - это реальность", участниками которой стали молодые братья и сестры из десяти церквей Краснодарского края и республики Адыгея. Проповедовали братья,...
Ураган остановил библейскую конференцию
Адвентистская Библейская Конференция приостановлена ​​из-за обрушившегося на Мозамбик урагана 4-й категории. Президент адвентистской Церкви призывает кмолитве, втовремя как адвентистские лидеры укрываются вотеле. Тед Н.К. Вильсон,...
«Я мужчина. Иосиф XXI века»
Если бы Иосиф, любимый сын патриарха Иакова, был нашим современником, каким бы он был? Как управлял бы семейным бюджетом? Как заботился бы о своём внешнем виде? Каких придерживался бы принципов? Что делало бы его...
Как стать христианином – Христиане.ру