Главная>Новости>Церковь>«С молитвой невозможное возможно!»

«С молитвой невозможное возможно!»

«С молитвой невозможное возможно!»
Молитвенная конференция
12.04.2018

В Алматы состоялась Молитвенная конференция Южно-Казахстанской миссии (ЮКМ) «С молитвой невозможное возможно», участниками которой стали люди, испытавшие в своей жизни силу молитвы.

А также прошло Консультативное совещание отдела молитвенного служения (МС) Южной унионной миссии для координаторов МС Северной и Южной Казахстанских миссий, Таджикистанского и Узбекистанского полей, где были рассмотрены многие организационные и методические вопросы этого отдела.

Молитва Церкви — это служение, требующее четкого планирования, усилий и статьи расходов, это «отопительная» система Церкви, определяющая успех любого мероприятия или программы и, в конечном счете, рост Церкви. Любое дело и служение Церкви начинает и венчает молитва.

«С молитвой невозможное возможно!»

На консультативной встрече были рассмотрены многие организационные и методические вопросы: что представляет собой молитвенное служение; как вовлечь всю церковь в молитву; пасторская поддержка молитвенного служения; цели и регламент служения; где начинается территория молитвенного координатора, и многие другие.

В эти же дни состоялась Молитвенная конференция Южно-Казахстанской миссии «С молитвой невозможное возможно», участниками которой стали люди, в своей жизни испытавшие силу молитвы. Они-то и делились опытами отвеченных молитв, в которых свидетельствовали, что Бог слышит молитвы и совершает невозможное! Яркие опыты силы Божьей мы услышали в свидетельствах Зухры Мамаджановой (Таджикистан), Марины Рыбалкиной (Узбекистан), Светланы Пилипюк (Северный Казахстан), Олега Фахуртдинова (Южный Казахстан), Натальи Коваленко, сестры Айман и сестры Кулихан и других братьев и сестер из церквей г. Алматы.

В духовно-практической части Молитвенной конференции, которая была организована руководителем отдела молитвенного служения Южно-Казахстанской миссии Олегом Фахуртдиновым, внимание участников было сосредоточено на обучающих семинарах и духовных наставлениях. Алла Павловна Алексеенко, директор отдела молитвенного служения Евро-Азиатского дивизиона (ЕАД), обратилась ко всему собранию с проповедями и семинарами: «Молитва «Отче наш»», «Экскурс в историю молитвенного служения Церкви», «Молитва 24/7» , «Куда идешь, христианин?», «Опоры моста молитвы».

Елена Котова, руководитель МС Южной Унионной миссии, представила семинары и духовные размышления на темы: «Молишься ли ты, когда молишься?» «Почему молитвенное служение необходимо», «Как вдохнуть новую жизнь в молитвенное служение в церкви?», «Подвижничество в молитве» и «Как сделать свою молитвенную жизнь эффективной». Владимир Котов, исполнительный секретарь ЮУМ, вдохновил участников конференции словом проповеди.

Молитвенный завтрак, являющийся частью программы конференции, предложил всем присутствующим духовную пищу и возможность многократно участвовать в молитвах. Краткие семинары акцентировали внимание молящихся на различных нуждах: «Об укреплении христианских семей» и «Молитва о детях», «Молитва об укреплении веры и духовном обновлении», «О развитии молитвенного служения ЮКМ и возрождении молитвенных групп»; «Об исцелении больных и зависимых», «О благословении стран и народов Центральной Азии, проповеди Евангелия и развитии Церкви».

Иисус сказал: «Невозможное человекам, возможно Богу!», «Только веруй!» — так говорит Писание. И если мы просим у Бога невозможного, то и получим то, о чем и мечтать не могли! Для человека, любящего Бога и верующего в Него, приготовлено самое лучшее!

 

 

Текст: Елена КОТОВА

Источник:

 

Похожие статьи
V-я Молитвенно-пророческая конференция
С 13 по 16 августа в Санкт-Петербурге прошла V-я Молитвенно-пророческая конференция, организованная Молитвенным союзом РОСВХЕ(п) и посвящённая теме «Новое время». «Для нас сейчас, для Церкви 21 века, очень важно понять,...
Настали последние времена?
В Заокском университете прошли два круглых стола, посвященных осмыслению миссии Церкви в условиях вынужденной самоизоляции. Пандемия коронавируса, буквально парализовавшая привычную жизнь в большинстве стран, заставила серьезно...
 Взгляд ввысь
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет (Евр. 4:13). Господь есть Бог ведения. В Своем Слове Он представлен взвешивающим людей, их характеры и все их побуждения...
Не теряй веры
«Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня» (Пс. 101:3). В городе Талька, расположенном в центре Чили, почти полночь. Сегодня...
Настоящее великодушие
«Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущийже Его благотворит нуждающемуся» (Притч. 14:31). О щедрости ивеликодушии человека можно судить потому, как онраспоряжается властью иденьгами. Язнал одного богатого ивлиятельного...
Как стать христианином – Христиане.ру