Главная>Новости>Церковь>Обращение к церквам от участников 57-го Съезда ЕАФС ЕХБ

Обращение к церквам от участников 57-го Съезда ЕАФС ЕХБ

Обращение к церквам от участников 57-го Съезда ЕАФС ЕХБ
Евро-Азиатская Федерация Союзов Евангельских Христиан Баптистов (ЕАФС ЕХБ)
26.04.2018

Дорогие братья и сестры! Христос воистину Воскрес!

Мы, делегаты и гости 57-го Съезда Евро-Азиатской Федерации Союзов евангельских христиан-баптистов, представляющие церкви Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Израиля, Казахстана, Канады, Кыргызстана, Молдовы, России, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Финляндии и Эстонии, приветствуем вас словами, которые стали девизом Съезда: «Господь благословит народ Свой миром» (Пс. 28:11).  

В эти праздничные пасхальные дни мы благодарим нашего Воскресшего Господа Иисуса Христа за радость братского общения и совместного служения Богу. Радуясь единству и сознавая причастность к одному Телу Христову Церкви, мы ободряли друг друга и последовательно молились за каждый Союз и каждую страну, представленную на Съезде. Были совершены также молитвы за Союзы, которые не смогли приехать на съезд ЕХБ.  Да дарует Господь мир между народами и мир в сердца людей.

Съезд проходил в Израиле накануне празднования 70-летия восстановления государства Израиль, что многие верующие понимают как исполнение библейских пророчеств (Ис 66:8). Делегаты и гости смогли ближе познакомиться с историей и культурой страны.

Участники Съезда познакомились с местами, где происходили важные библейские события, были выслушаны проповеди и вознесены молитвы от каждой страны. С особым волнением мы прошли по местам, где совершал земное служение наш Спаситель Иисус Христос.

Проповеди и информация на волнующие темы побуждали нас просить мира Иерусалиму (Пс. 121:6), молиться за мир в Израиле, на Ближнем Востоке, в разных странах мира, где проливается кровь, и страдают наши братья и сестры.    Мы также призываем всех верующих, любящих Господа, совершать служение миротворчества, нести любовь туда, где царит ненависть, мир и прощение там, где наблюдаются несогласия и обиды.

Мы просим молиться за пробуждение среди евреев (Рим. 9:1-5; 10:1) как в Израиле, так и в рассеянии.

В последнее время многие евреи знакомятся с Иисусом и присоединяются к Церкви, однако, большая часть этого народа, прошедшего путь страданий, сегодня не исповедует Иисуса Господом. Будем просить, чтобы избранный Божий народ вернулся к вере, чтобы Господь удалил покрывало с их сердца (2 Кор. 3: 14-16).

Просим церкви поддержать в молитве служение вновь избранного руководства Е-А Федерации в лице президента Миховича Леонида Ивановича (Беларусь), вице-президентов Гиа Канделаки (Грузия) и Коробова Василия Павловича (Туркменистан), а также Апатова Юрия Аркадьевича, который будет продолжать служение исполнительного секретаря Федерации.

Будем благодарить Господа, наполняющего наши сердца миром Божиим, «который превыше всякого ума» (Флп. 4:7), проявлять терпение в скорбях и постоянство в молитвах. (Рим. 12:12). Будем распространять весть о Воскресшем Господе и Спасителе Иисусе Христе, с радостью ожидая Его Второго пришествия «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Отк. 22:20).

15 апреля 2018 года г. Иерусалим

Источник: baptist

Темы этой статьи
Похожие статьи
54 съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ
В Москве прошел 54 съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов евангельских христиан-баптистов. Сезд прошел под девизом «Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны» (Рим 12:12). На съезд...
Как стать христианином – Христиане.ру