Главная>Новости>Церковь>Четверть века славим Бога

Четверть века славим Бога

Четверть века славим Бога
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
31.05.2018

В минувшую субботу, 26 мая 2018 г., вторая община АСД города Саратова отметила свой 25-летний юбилей.

Торжественные гимны, слова наставления, трогательные воспоминания, дорогие сердцу гости — все это сделало субботу по-настоящему особенным и незабываемым праздником.

Четверть века славим Бога

В храме было необычно нарядно, многолюдно и радостно. Прихожане саратовских общин, гости из других российских городов и из-за границы собрались вместе для того, чтобы разделить радость — 25 лет со дня образования второй адвентистской общины в г. Саратове.

В 1993 году в город приехала довольно большая команда волонтеров из Америки, которые в течение месяца, с 9 апреля по 9 мая, проводили программу «Библейский путь к Новой жизни». Главным спикером той программы был молодой проповедник, пастор Филипп Вайт.

В результате молитв и посвященного служения команды, крещение тогда приняло 147 человек, которых и объединили в новую общину.

Четверть века славим Бога

Фил Вайт со своей супругой Джен с радостью приняли приглашение приехать на юбилей общины и стали почетными гостями праздника.

Для них до слез волнительно было видеть тех, ради спасения которых они трудились 25 лет назад.

С собой они привезли не только особые слова наставления, но и много положительных воспоминаний о времени, проведенном в Саратове в 1993 году, а также видео-приветы от тех, кто участвовал с ними в программе.

На праздник были приглашены и пасторы, которые когда-то совершали служение в этой общине: Евгений Козыревский, Владимир Руденко, Александр Салов, Вениамин Дашкевич, Евгений Марьян, Борис Кучерук, Василий Половинко, Николай Дерябкин, Александр Кузнецов. К сожалению, не все смогли приехать и поздравить общину лично. Но те, кто были на празднике, с радостью делились своим опытом служения в этой церкви и воспоминаниями о том, как в совместном служении они чему-то учили общину, а община учила их.

Четверть века славим Бога

Для прихожан церкви и гостей этот праздник стал не только напоминанием о пути, который они прошли с Господом за эти годы, но и вдохновением к более посвященному служению Тому, Кто отдал за нас Свою жизнь и готов снова прийти за нами.

Лейтмотивом всего праздничного богослужения и проповеди были слова о скором возвращении Иисуса Христа во второй раз. Филипп Вайт в обращении к церкви сказал: «Я надеюсь, что следующая наша встреча состоится в Новом Иерусалиме.

Пора приготовиться к встрече с нашим Господом и сделать это основной целью жизни».

 

Текст: Юлия БАЛИНОВА

Источник: adventist

Похожие статьи
27-мь лет "Победы"
В городе Когалымсостоялось праздничное открытие трёхдневной конференции «Преобразование и обновление», посвящённой 27-летию с момента основания церкви «Победа». Поздравить церковь и поделиться Божьим Словом приехали полномочный...
Ураган остановил библейскую конференцию
Адвентистская Библейская Конференция приостановлена ​​из-за обрушившегося на Мозамбик урагана 4-й категории. Президент адвентистской Церкви призывает кмолитве, втовремя как адвентистские лидеры укрываются вотеле. Тед Н.К. Вильсон,...
«Я мужчина. Иосиф XXI века»
Если бы Иосиф, любимый сын патриарха Иакова, был нашим современником, каким бы он был? Как управлял бы семейным бюджетом? Как заботился бы о своём внешнем виде? Каких придерживался бы принципов? Что делало бы его...
Новый молитвенный дом АСД
В общине хриситан адвентистов седьмого дня (АСД)№3 города Новосибирска состоялось долгожданное посвящение молитвенного дома. Почётными гостями на торжественном богослужении, посвященном этому радостному событию, были президент...
Роль религиозных организаций в международных делах
Пятый ежегодный симпозиум по вопросу роли религиозных организаций в международных делах, состоявшийся в Секретариате Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, был организован совместно с Церковью христиан адвентистов...
Как стать христианином – Христиане.ру