Главная>Новости>Церковь>Четверть века славим Бога

Четверть века славим Бога

Четверть века славим Бога
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
31.05.2018

В минувшую субботу, 26 мая 2018 г., вторая община АСД города Саратова отметила свой 25-летний юбилей.

Торжественные гимны, слова наставления, трогательные воспоминания, дорогие сердцу гости — все это сделало субботу по-настоящему особенным и незабываемым праздником.

Четверть века славим Бога

В храме было необычно нарядно, многолюдно и радостно. Прихожане саратовских общин, гости из других российских городов и из-за границы собрались вместе для того, чтобы разделить радость — 25 лет со дня образования второй адвентистской общины в г. Саратове.

В 1993 году в город приехала довольно большая команда волонтеров из Америки, которые в течение месяца, с 9 апреля по 9 мая, проводили программу «Библейский путь к Новой жизни». Главным спикером той программы был молодой проповедник, пастор Филипп Вайт.

В результате молитв и посвященного служения команды, крещение тогда приняло 147 человек, которых и объединили в новую общину.

Четверть века славим Бога

Фил Вайт со своей супругой Джен с радостью приняли приглашение приехать на юбилей общины и стали почетными гостями праздника.

Для них до слез волнительно было видеть тех, ради спасения которых они трудились 25 лет назад.

С собой они привезли не только особые слова наставления, но и много положительных воспоминаний о времени, проведенном в Саратове в 1993 году, а также видео-приветы от тех, кто участвовал с ними в программе.

На праздник были приглашены и пасторы, которые когда-то совершали служение в этой общине: Евгений Козыревский, Владимир Руденко, Александр Салов, Вениамин Дашкевич, Евгений Марьян, Борис Кучерук, Василий Половинко, Николай Дерябкин, Александр Кузнецов. К сожалению, не все смогли приехать и поздравить общину лично. Но те, кто были на празднике, с радостью делились своим опытом служения в этой церкви и воспоминаниями о том, как в совместном служении они чему-то учили общину, а община учила их.

Четверть века славим Бога

Для прихожан церкви и гостей этот праздник стал не только напоминанием о пути, который они прошли с Господом за эти годы, но и вдохновением к более посвященному служению Тому, Кто отдал за нас Свою жизнь и готов снова прийти за нами.

Лейтмотивом всего праздничного богослужения и проповеди были слова о скором возвращении Иисуса Христа во второй раз. Филипп Вайт в обращении к церкви сказал: «Я надеюсь, что следующая наша встреча состоится в Новом Иерусалиме.

Пора приготовиться к встрече с нашим Господом и сделать это основной целью жизни».

 

Текст: Юлия БАЛИНОВА

Источник: adventist

Похожие статьи
Проповедь на карнавальной платформе
Прихожане Адвентистской церкви в Бразилии побывали в двух крупных городах и в нескольких небольших городках, расположенных в северных бразильских штатах Пара, Амапа и Мараньян, с целью распространить более 1,7 миллиона...
Адвентисты в Японии
Церковью адвентистов седьмого дняорганизованны беспрецедентныеевангельскиевстречи в Японии. В этойстране с населением 127 миллионов человек, всего около 15 200 адвентистов. Но уже первые девять человек были крещены в начале...
 «Пенуэл» в Саратове
20-21 июля в Саратове в церкви «Слово Жизни» состоится молитвенная конференция «Пенуэл» #PENUEL2018. Главной целью события является личная встреча с Богом каждого участника через хвалу, поклонение, молитвы, проповедь и...
Медаль имени Ивана Воронаева вручили доктору Йонги Чо
18 мая на центральном стадионе Сеула церковь полного Евангелия "Йоыдо" праздновала 60-летие. Молитвенный фестиваль в честь юбилея открыл старший пастор церкви, преподобный Йоун-Хун Ли. Он молился за мирное объединение...
Учение о сотворении развивается
В креационизме тоже есть нерешенные вопросы, что и обеспечивает поле деятельности для дальнейших научных и библейских исследований В каком направлении движется креационизм? Почему результаты радиоизотопных методов исчисления...
Как стать христианином – Христиане.ру