Главная>Новости>Церковь>Спасение на пожизненном сроке

Спасение на пожизненном сроке

Спасение на пожизненном сроке
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
25.06.2018

В солнечный субботний день во внутреннем дворе пенитенциарного учреждения в городе Резина, (Молдова), под возгласы десятка заключенных, находящихся в камерах, состоялось особое служение крещения двоих заключенных.

Каждый человек имеет право на покаяние и может быть прощен Богом.

В пенитенциарном учреждении закрытого типа в города Резина, двое заключенных на пожизненный срок, заключили завет с Богом. Верующие из общин города Резина, села Чучулень, города Шолданешт и села Логанешт использовали эту возможность, чтобы рассказать о Благой вести. Они пели, дарили книги и угощали заключенных домашней едой.

Спасение на пожизненном сроке

Пасторы Юрий Лотка, Павел Гырляну, Сергей Гыскэ и Дмитрий Журавлев читали слова из Священного Писания. Группа «Вартимей», состоящая из незрячих певцов, прославила Бога музыкальными произведениями.

По время крещения заметили, что кто-то загрязнил воду в бассейне, и ее пришлось быстро заменить. Пастор Сергей Гыскэ объяснил смысл библейского крещения посредством полного погружения, как символа прощения и начала новой жизни со Христом.

Пастор-капеллан Дмитрий Журавлев рассказал опыт одного из пожизненно заключенных. Это опыт дал возможность понять слушателям, как меняется человек, когда откликается на призыв Святого Духа и понимает смысл великой борьбы, которая происходит в каждом сердце.

«Я понимаю, что по причине моих поступков я потерял возможность прожить жизнь нормально на этой земле, но по милости Божьей, у меня есть надежда на жизнь вечную», — сказал один из крещаемых.

После публичного свидетельства о личной вере, состоялся обряд крещения. Учитывая то, что один из крещаемых был сильно болен, то полное погружение в воду для него было небезопасным.

Присутствующие переживали, но все обошлось. После крещения, повязка, перекрывавшая открытую рану на шее, сразу заменили.

«Два месяца назад врачи сообщили о том, что мои дни сочтены, и я жил со страхом, что не успею креститься. Сейчас я примерен с Богом, и в моем сердце мир», — засвидетельствовал заключенный.

Этот день стал праздником для заключенных, потому что для них приготовили домашний обед, овощи, фрукты и слова из христианских книг.

 

 

 

Текст: Мария Чоарик

Источник: http://adventist.ru/

 

Похожие статьи
Беженец - заключенный - пастор
Свидетельство Джозефа Зохминга Тханга— иммигранта изМьянмы, в настоящее время онявляется пастором общины христиан адвентистов седьмого дня. Яродился вмаленькой деревне Туинго. Адвентист втретьем поколении, ябыл предпоследним...
Христианское кафе «Сельский Дом»
В Москве открылось адвентистское кафе здорового питания «Сельский Дом». О новом предприятии общественного питания рассказывает Виталий Пилипенко, заместитель руководителя проекта «Сельский Дом» в Москве. Беседовала: Елена...
Адвентистские "Искатели приключений"
В первые школьные дни ребята из клуба «Искатели приключений», общины христиан адвентистов седьмого дня«Восточная» (г.Москва), получили в подарок от церкви необычное мероприятие. Родители и наставники клуба решили продлить...
Историческое примирение после 40 лет конфликта
До недавнего времени адвентисты Венгрии были разделены на две группы, которые спорили друг с другом более 40 лет. И наконец-тоДух примирения восторжествовал. В Белграде (Сербия)в Европейском пасторском совете церкви христиан...
Крещение в "Живой вере"
В Пензенской Евангельской церкви «Живая вера» состоялось водное крещение, где около десяти человек заключили завет с Богом. Праздник начался с торжественного Богослужения, на котором присутствующие поклонялись и молились...
Как стать христианином – Христиане.ру