Главная>Новости>Церковь>Спасение на пожизненном сроке

Спасение на пожизненном сроке

Спасение на пожизненном сроке
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
25.06.2018

В солнечный субботний день во внутреннем дворе пенитенциарного учреждения в городе Резина, (Молдова), под возгласы десятка заключенных, находящихся в камерах, состоялось особое служение крещения двоих заключенных.

Каждый человек имеет право на покаяние и может быть прощен Богом.

В пенитенциарном учреждении закрытого типа в города Резина, двое заключенных на пожизненный срок, заключили завет с Богом. Верующие из общин города Резина, села Чучулень, города Шолданешт и села Логанешт использовали эту возможность, чтобы рассказать о Благой вести. Они пели, дарили книги и угощали заключенных домашней едой.

Спасение на пожизненном сроке

Пасторы Юрий Лотка, Павел Гырляну, Сергей Гыскэ и Дмитрий Журавлев читали слова из Священного Писания. Группа «Вартимей», состоящая из незрячих певцов, прославила Бога музыкальными произведениями.

По время крещения заметили, что кто-то загрязнил воду в бассейне, и ее пришлось быстро заменить. Пастор Сергей Гыскэ объяснил смысл библейского крещения посредством полного погружения, как символа прощения и начала новой жизни со Христом.

Пастор-капеллан Дмитрий Журавлев рассказал опыт одного из пожизненно заключенных. Это опыт дал возможность понять слушателям, как меняется человек, когда откликается на призыв Святого Духа и понимает смысл великой борьбы, которая происходит в каждом сердце.

«Я понимаю, что по причине моих поступков я потерял возможность прожить жизнь нормально на этой земле, но по милости Божьей, у меня есть надежда на жизнь вечную», — сказал один из крещаемых.

После публичного свидетельства о личной вере, состоялся обряд крещения. Учитывая то, что один из крещаемых был сильно болен, то полное погружение в воду для него было небезопасным.

Присутствующие переживали, но все обошлось. После крещения, повязка, перекрывавшая открытую рану на шее, сразу заменили.

«Два месяца назад врачи сообщили о том, что мои дни сочтены, и я жил со страхом, что не успею креститься. Сейчас я примерен с Богом, и в моем сердце мир», — засвидетельствовал заключенный.

Этот день стал праздником для заключенных, потому что для них приготовили домашний обед, овощи, фрукты и слова из христианских книг.

 

 

 

Текст: Мария Чоарик

Источник: http://adventist.ru/

 

Похожие статьи
В Австралии христиан выживают из школ
В Австралии христиане вынуждены переходить на домашнее обучение все чаще. Связано это с тем, что в обычных школах ученики сталкиваются с унижениями из-за христианских ценностей и неприятия однополых отношений. С 2014...
Цыганский евангелист
2000 жителей цыганского поселения вСловакии считали себя христианами. Ноникто изних непосещал церковь. Никто изних никогда нечитал Библию. После обретения Словакией независимости в1993 году впоселение Ракусы начали приезжать...
Солдат привел к Христу солдата
Солдаты из Бурундийской армии, дислоцированные в Сомали, организовали адвентистскую общину, которая собирается на богослужения каждую субботу. Эта группа увеличилась до 200 человек и многие крестились. Неожиданным побочным...
Вернуть пропавших братьев в церковь
Люди покидают церковь. Всвязи сэтим лидеры адвентистов седьмого дня вИнтер-Американском регионе сосредоточились накрупной инициативе попоиску ипримирению тысяч бывших членов вболее чем 22000 церквей иобщин наэтой территории. Эту...
4 миллиона африканских адвентистов
За последние три года в этом регионе было крещено около миллиона человек. «Число крещенных членов Церкви адвентистов седьмого дня в Восточно-Центральном Африканском дивизионе (ECD) впервые за всю историю преодолело отметку...
Как стать христианином – Христиане.ру