Главная>Новости>Церковь>Cоциальная работа в тюрьме

Cоциальная работа в тюрьме

Cоциальная работа в тюрьме
г.Нижний Новгород
18.07.2018

На минувшей неделе, с 12 по 14 июля 2018 года на площадке Нижегородского Христианского Центра «Завет» прошла конференция, посвящённая социальной работе евангельских церквей в местах лишения свободы.

Cоциальная работа в тюрьме

В мероприятии приняли участие представители различных евангельских церквей и объединений со всей России.

Конференция собрала служителей из Москвы, Чебоксар, Рязани, Арзамаса, Краснодара, Томска, Ярославля, Владимира, Магнитогорска, Липецка, Новосибирска, Минусинска, Шерегеша, Саранска и Перми.

В эти насыщенные общением и молитвой дни участники конференции говорили не только о служении осуждённым, находящимся в местах лишения свободы, но и тем, которые уже отбыли свой срок и пытаются найти свое место на воле.

Служители делились опытом, вдохновлялись Божьим Словом, общались в группах и, конечно, молились.

Cоциальная работа в тюрьме

Среди основных тем для обсуждения была духовно-нравственная помощь, социальные программы адаптации и ресоциализации для лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, а также взаимодействие с ФСИН России, ОНК, религиозными и общественными организациями, взаимодействие со служителями религиозных организаций, этикет служителя и этика служения.

Одним из выступавших был координатор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по взаимодействию с ФСИН пастор Сергей Харив, который зачитал официальное приветствие от Начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского. Кроме того, в конференции принял участие предшественник Сергея Харива на посту координатора пастор Церкви Христианской Жизни (г. Красноярск) Михаил Зырянов. Своим опытом и наставлением делились со служителями пастор церкви Христианский Центр «Завет» (г. Иркутск) Денис Трусков, пастор церкви «Назарет» (г. Новосибирск) Леонид Семиколен, президент общественной организации «Выбор» Анна Каргапольцева.

Большой вклад в организацию и проведение конференции внесли епископ церквей «Завет» Роман Бугай, пастор Александр Культин, Анна Рябченко и вся команда служителей церкви «Завет» в Нижнем Новгороде.


Пресс-служба РОСХВЕ
 

Темы этой статьи
Похожие статьи
X-я конференция конфессиональных лютеранских церквей
В Праге прошлаюбилейная, десятая по счету, конференция конфессиональных лютеранских церквей «Corpus Christi» (лат. «Тело Христово»). На этот раз мероприятие объединило 250 представителей взрослой молодежи (young adults) из...
«Общение Варнавы-2018»!!!
Дорогие друзья, приглашаем Вас на миссионерскую конференцию «Общение Варнавы-2018»!!! Тема этого года: «Миру нужен Пастырь» В этом году ожидаются участники-спикеры конференции: - Олег Васильевич Новоторжин – полномочный представитель...
«До последнего»
С 7 по 9 июня в московской церкви «Благая весть» прошла ежегодная конференция «До последнего», организатором которой выступил Альянсиницитив «Россия без сирот». Репортаж:Информбюро «Спектр»
Первая конференция "Суперкнига" в Москве
Первая в России конференция проекта «Суперкнига», посвященная актуальным вопросам детского служения, состоялась на базе церкви “Новый завет” в городе Дзержинск. По словам организаторов, многие делегаты конференции впервые...
Байкальская лидерская конференция
23-яежегоднаяБайкальскаяЛидерскаяКонфере нцию Веры Приглашаем все церкви Байкальского региона из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. ⠀ Официальный хештег конференции #блкв2018. В 2018 году организатором Байкальской...
Как стать христианином – Христиане.ру