Главная>Новости>Церковь>Памятный знак Ивану Воронаеву открыт

Памятный знак Ивану Воронаеву открыт

Памятный знак Ивану Воронаеву открыт
г.Мариинск
08.08.2018

Как было анонсированно ранее, 3 августа 2018 года в городе Мариинске Кемеровской области состоялось торжественное открытие памятного знака протестантскому подвижнику, одному из основателей российского пятидесятнического движения Ивану Ефимовичу Воронаеву. 

Событие имело большое значение не только для современных последователей Ивана Воронаева, но и для всего города Мариинска.

Поэтому в мероприятии приняли участие председатель комитета по взаимодействию с религиозными организациями Администрации Кемеровской области Е.А. Иванов, руководитель аппарата администрации Мариинского муниципального района О.Г. Астраханцева и заместитель начальника территориального отдела администрации Мариинского муниципального района О.А. Скутина.

Памятный знак Ивану Воронаеву открыт

В празднике участвовали все евангельские церкви города, среди них - церковь евангельских христиан-баптистов (пастор П.М. Большанин) и церкви Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников): «Возрождение», «Свет миру», «Краеугольный  камень».

Для участия в торжественной церемонии приехали священнослужители из близлежащих регионов: пасторы Юрий Митин (директор семинарии «Маханаим» в г. Прокопьевск ) и Дмитрий Чекалин (церковь «Воскресенье» г. Киселевска). Торжественное богослужение, в рамках которого состоялось открытие памятного знака, вел полномочный представитель  Начальствующего епископа РОСХВЕ в Кемеровской области, старший пастор церкви «Свет миру» (г. Прокопьевск) Олег Новоторжин.

Также в числе гостей были: пастор Мариинской церкви «Краеугольный камень» Алексей Стариков; пресвитер Церкви «Свет Миру» Вячеслав Андреев. ряд служителей Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего».

Объединённый хор евангельских церквей Мариинска открыл торжественную церемонию, исполнив всем известные христианские гимны. После чего с приветственным словом выступил епископ Олег Новоторжин. Он рассказал краткую историю о жизни Ивана  Воронаева, его вклад в распространение Евангельской вести. О том, что благодаря ему, в России прошли первые пятидесятнические собрания и за 8 лет было открыто много церквей и сформировано пятидесятническое служение. «Вывеска и знак - это признание всех, кто отдал свою жизнь за Христа. У Господа свои не забыты. "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"», - подытожил епископ. Также  он особенно отметил , что Иван Воронаев был счастлив, так как исполнил волю Иисуса Христа.

Памятный знак Ивану Воронаеву открыт

Председатель Комитета по взаимодействию с религиозными организациями Администрации Кемеровской области Евгений Иванов поделился своими впечатлениями о жизни Ивана Воронаева и подчеркнул, что: «Наша задача не допустить вновь таких событий! Поэтому важно, что в Кузбассе и в Мариинске сохраняется культурное наследие».

Памятный знак размещен на здании церкви «Возрождение». Пастор этой церкви Ольга Дрёмова во время своего выступления зачитала отрывок из книги: «Воронаев, где бы ни был, везде служил Богу и проповедовал людям. К примеру: он за 12 месяцев открыл 18 церквей, пока ждал теплохода в Болгарии. Он был благословением для окружающих и для нас. Давайте брать пример с таких людей веры, как Иван Воронаев».

После торжественного открытия памятного знака и молитвы в здании церкви состоялся показ фильма о жизни Ивана Воронаева, после чего все желающие посетили Мемориал жертвам Сиблага, поскольку евангельский подвижник отбывал срок в лагере особого назначения, и во времена репрессий в Сиблаге было расстреляно огромное количество людей.

Размещение памятного знака осуществлялось в рамках социально значимого проекта «Духовное наследие подвижников земли Русской», реализуемого на средства государственной поддержки, выделенной в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 03.04.2017 года № 93-рп  «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Пресс-служба РОСХВЕ

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Памятный знак Ивану Воронаеву
Торжественная церемония открытия памятной доски в честь одного из основателей российского пятидесятничества Ивана Ефимовича Воронаева состоится в Мариинске 3 августа 2018 года, доска будет расположена на стене церкви ХВЕ...
Медаль имени Ивана Воронаева вручили доктору Йонги Чо
18 мая на центральном стадионе Сеула церковь полного Евангелия "Йоыдо" праздновала 60-летие. Молитвенный фестиваль в честь юбилея открыл старший пастор церкви, преподобный Йоун-Хун Ли. Он молился за мирное объединение...
Памятник Ивану Воронаеву
В ходе поездки в Кемеровскую область руководителяисторико-архивного отдела Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) ЕленыКондрашинойсостоялась встреча с руководством Мариинского района для обсуждения...
Мемориальная доска памяти И. Воронаева
Торжественное открытие мемориальной доски в честь основоположника пятидесятнического движения в России Ивана Ефимовича Воронаева состоялось 9 сентября в калужской церкви «Слово жизни», в рамках Юбилейной конференции «Церковь...
80 лет евангельской церкви в Калуге
9, 10, 11 сентябряв церкви "Слово Жизни"* (Калуга) состоится Ежегодная конференция "Единая Церковь в единой мечте" На конференцию празднования 80-летия служения Ивана Воронаева в Калуге...
Как стать христианином – Христиане.ру