Главная>Новости>Церковь>20.000 спасенных душ

20.000 спасенных душ

20.000 спасенных душ
Республика Конго
13.08.2018

Пасторы, рядовые члены Церкви христиан адвентистов седьмого дня объединили усилия, чтобы рассказать об Иисусе в 899 местах.

Волна программы «Полного вовлечения членов церкви в проповедь Евангелия», достигнув унионной миссии Северо-восточного Конго в Демократической Республике Конго (ДРК), дала ей беспрецедентный импульс.

Более 20 000 человек были крещены после недавних евангелизационных встреч в этом районе.

Северо-восточное Конго, по словам президента унионной миссии Рудатине Мвангачучу, является одной из самых больших территорий в регионе Восточно-Центральноафриканского дивизиона. Он говорит, что путешествие в этом районе затруднено из-за больших расстояний и отсутствия надлежащих дорог. «Чтобы добраться до наших церквей, мы чаще путешествуем по воздуху, чем по земле».

Много планов принималось до начала проведения программы , включая обучение членов местных церквей, изучение различных мест и приглашение спикеров. Координатор евангелизации унионной миссии Малембе Татаси рассказал, что встречи проходили в 899 местах, и члены церкви стремились оказать влияние на свои сообщества. «Они делились продуктами, одеждой и жильем», — сказал он. «Мы благодарны нашим членам церкви за их посвященность».

20.000 спасенных душ

Татаси также отметил участие детей. Он сказал, что благодаря работе детей в Рубае более 100 человек были крещены только в первую субботу, а также благодаря усилиям детей пасторов, которые были в Мугунге.

Члены Адвентистской церкви в Бутембо, на Северном Киву Филд, распределили 2300 металлических листов, чтобы покрыть крыши 144 домов. Татаси добавил, что Адвентистское агентство развития и помощи (ADRA) также распределяло обувь для многих людей, которые не могут себе это позволить.

В Центральном Киву, в Гоме, еще одним эффективным способом обратиться к людям были медицинские лагеря. Руководители Церкви сообщили, что многие люди получили бесплатные лекарства и очки. Директор отдела здоровья Кабиона Кашигане Гийом поделился тем, что многие люди перестали курить и пить. «Это было результатом программы «BreatheFree» («Дышите свободно»), основанной на фактических данных программы прекращения курения, которая сопровождает курильщиков и наркоманов на пути к лучшему здоровью», — сказал он.

Директор отдела здоровья Восточно-Центральноафриканского дивизиона Фесаха Цегай пояснил, что программа BreatheFree началась в 1959 году и продолжает обновляться. «Сегодня она известна как BreatheFree 2.0, — сказал он, — и это совместный проект Международной комиссии по предупреждению алкогольной и наркотической зависимости и Генеральной конференции Церкви адвентистов седьмого дня при поддержке Школы общественного здравоохранения университета Лома Линда».

Радиостанция Sauti ya matumaini («Голос надежды») стала еще одним местом, способствующим проведению встреч и привлечению посетителей.

Унионная миссия Северо-восточного Конго состоит из шести локальных полей, охватывающих семь провинций. Штаб-квартира региональной Церкви находится в Гоме, провинция Северный Киву.

Местные лидеры выразили особую благодарность приглашенным спикерам, объяснив, что многие из них пересекли границы для поддержки миссии в регионе. «Некоторые из них приехали в Конго впервые в своей жизни и отважились преодолеть страх перед расстоянием и неуверенностью», — сказал представитель пресс-службы.

 

Текст: принц Бахати, Восточно-Центральноафриканский дивизион

По материалам: Adventist Review

Похожие статьи
Руководители церкви АСД о расстреле в Калифорнии
Члены Церкви адвентистов седьмого дня оплакивают жертв массового насилия, которое произошло вТаузенд-Оукс, Калифорния, очень близко к главному офису западных Соединенных Штатов, Тихоокеанской Унионной Конференции Адвентистов...
Образование – приоритетное направление развития Церкви
«Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?» (Книга Иова, 12:9) На этой неделе в Минске в рамках предварительных встреч годичного совещания Евро-Азиатского дивизиона прошли два совета – совет по...
Авария спасла от колдуна
Когда я служил пастором в городе Иловайске Донецкой области, мы с членами церкви часто совершали миссионерские поездки с литературой в соседние поселки. В тот день мы отправились в поселок Зеленое. Поскольку я не...
Музыка объединяет
Жители Владивостока посетили необычную музыкальную программу под названием «Источник вдохновения». Вечер духовной музыки был приурочен к Международному дню пожилого человека. В организации ретро-концерта христианской песни...
Голодного накорми
В городе Гюмри, Армения, адвентистская церковь впервые организовала благотворительную столовую для малоимущих и бездомных людей. Это мероприятие состоялось в рамках программы «Миссия Иеремии». В городе Гюмри есть много...
Как стать христианином – Христиане.ру