Главная>Новости>Церковь>20.000 спасенных душ

20.000 спасенных душ

20.000 спасенных душ
Республика Конго
13.08.2018

Пасторы, рядовые члены Церкви христиан адвентистов седьмого дня объединили усилия, чтобы рассказать об Иисусе в 899 местах.

Волна программы «Полного вовлечения членов церкви в проповедь Евангелия», достигнув унионной миссии Северо-восточного Конго в Демократической Республике Конго (ДРК), дала ей беспрецедентный импульс.

Более 20 000 человек были крещены после недавних евангелизационных встреч в этом районе.

Северо-восточное Конго, по словам президента унионной миссии Рудатине Мвангачучу, является одной из самых больших территорий в регионе Восточно-Центральноафриканского дивизиона. Он говорит, что путешествие в этом районе затруднено из-за больших расстояний и отсутствия надлежащих дорог. «Чтобы добраться до наших церквей, мы чаще путешествуем по воздуху, чем по земле».

Много планов принималось до начала проведения программы , включая обучение членов местных церквей, изучение различных мест и приглашение спикеров. Координатор евангелизации унионной миссии Малембе Татаси рассказал, что встречи проходили в 899 местах, и члены церкви стремились оказать влияние на свои сообщества. «Они делились продуктами, одеждой и жильем», — сказал он. «Мы благодарны нашим членам церкви за их посвященность».

20.000 спасенных душ

Татаси также отметил участие детей. Он сказал, что благодаря работе детей в Рубае более 100 человек были крещены только в первую субботу, а также благодаря усилиям детей пасторов, которые были в Мугунге.

Члены Адвентистской церкви в Бутембо, на Северном Киву Филд, распределили 2300 металлических листов, чтобы покрыть крыши 144 домов. Татаси добавил, что Адвентистское агентство развития и помощи (ADRA) также распределяло обувь для многих людей, которые не могут себе это позволить.

В Центральном Киву, в Гоме, еще одним эффективным способом обратиться к людям были медицинские лагеря. Руководители Церкви сообщили, что многие люди получили бесплатные лекарства и очки. Директор отдела здоровья Кабиона Кашигане Гийом поделился тем, что многие люди перестали курить и пить. «Это было результатом программы «BreatheFree» («Дышите свободно»), основанной на фактических данных программы прекращения курения, которая сопровождает курильщиков и наркоманов на пути к лучшему здоровью», — сказал он.

Директор отдела здоровья Восточно-Центральноафриканского дивизиона Фесаха Цегай пояснил, что программа BreatheFree началась в 1959 году и продолжает обновляться. «Сегодня она известна как BreatheFree 2.0, — сказал он, — и это совместный проект Международной комиссии по предупреждению алкогольной и наркотической зависимости и Генеральной конференции Церкви адвентистов седьмого дня при поддержке Школы общественного здравоохранения университета Лома Линда».

Радиостанция Sauti ya matumaini («Голос надежды») стала еще одним местом, способствующим проведению встреч и привлечению посетителей.

Унионная миссия Северо-восточного Конго состоит из шести локальных полей, охватывающих семь провинций. Штаб-квартира региональной Церкви находится в Гоме, провинция Северный Киву.

Местные лидеры выразили особую благодарность приглашенным спикерам, объяснив, что многие из них пересекли границы для поддержки миссии в регионе. «Некоторые из них приехали в Конго впервые в своей жизни и отважились преодолеть страх перед расстоянием и неуверенностью», — сказал представитель пресс-службы.

 

Текст: принц Бахати, Восточно-Центральноафриканский дивизион

По материалам: Adventist Review

Похожие статьи
Для чьей выгоды снесли церковь
13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г.Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу...
Ураган остановил библейскую конференцию
Адвентистская Библейская Конференция приостановлена ​​из-за обрушившегося на Мозамбик урагана 4-й категории. Президент адвентистской Церкви призывает кмолитве, втовремя как адвентистские лидеры укрываются вотеле. Тед Н.К. Вильсон,...
«Я мужчина. Иосиф XXI века»
Если бы Иосиф, любимый сын патриарха Иакова, был нашим современником, каким бы он был? Как управлял бы семейным бюджетом? Как заботился бы о своём внешнем виде? Каких придерживался бы принципов? Что делало бы его...
Новый молитвенный дом АСД
В общине хриситан адвентистов седьмого дня (АСД)№3 города Новосибирска состоялось долгожданное посвящение молитвенного дома. Почётными гостями на торжественном богослужении, посвященном этому радостному событию, были президент...
Роль религиозных организаций в международных делах
Пятый ежегодный симпозиум по вопросу роли религиозных организаций в международных делах, состоявшийся в Секретариате Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, был организован совместно с Церковью христиан адвентистов...
Как стать христианином – Христиане.ру