Главная>Новости>Церковь>Церковь адвентистов превратили в сердце столицы Египта

Церковь адвентистов превратили в сердце столицы Египта

Церковь адвентистов превратили в сердце столицы Египта
г.Каир (Египет)
29.08.2018

Центральная церковь Каира превратилась в культурный центр Рамсеса.

План казался идеальным: превратить стареющую Церковь адвентистов седьмого дня в сердце столицы Египта в оживленный общественный центр.

Но строительные компании отказались от идеи полностью восстановить Каирскую центральную церковь.

Церковь адвентистов превратили в сердце столицы Египта

«Вы не можете получить разрешение», — сказал ведущий инженер в одной строительной компании.

Руководители Церкви молились и решили двигаться вперед с верою. Они связались с еще одной строительной компанией и спросили о процессе получения разрешения на ремонт здания.

«Это правда, что это сложно», — ответил старший инженер. «Но мы думаем, что мы сможем получить разрешение через один-три месяца».

Через месяц инженер позвонил, чтобы сообщить, что разрешение на строительство было готово.

Акрам Хан, казначей египетско-суданского поля Адвентистской церкви, сказал, что он был поражен таким быстрым развитием дела.

«Один месяц! — сказал он в интервью. — Это был первый признак того, что Бог хотел, чтобы мы что-то сделали со зданием».

По словам руководителей Церкви, за этим последовали еще несколько чудес. Помещение Центральной церкви подверглось полной реконструкции в течение года, и здание, переименованное в Культурный центр Рамсеса, открыло свои двери 31 июля 2018 года.

Президент Адвентистской церкви Тед Н. К. Вильсон повторно посвятил четырехэтажный комплекс к славе Бога и призвал членов церкви помнить, что ключевой частью миссии Церкви является помощь людям в больших городах.

«Каир — город с почти 20-миллионным населением. Это люди с разбитым сердцем, люди, которые захвачены злыми идеями, люди, которые слепы к своим собственным нуждам, люди, которые голодны духовно, — сказал Вильсон в своем выступлении в обновленном зале Центра. — Вот почему существует Культурный центр Рамсеса».

Церковь адвентистов превратили в сердце столицы Египта

Центральная церковь, 750 мест которой когда-то заполняли всю площадь здания, теперь занимает угол и вмещает до 280 человек. В отреставрированном здании также есть дошкольное учреждение, стоматологическая клиника, фитнес-центр, массажный кабинет, квартиры, кухня для занятий по приготовлению здоровой пищи и семь классных комнат для лечебно-оздоровительных лекций и занятий по изучению английского языка.

Адвентистская церковь насчитывает 200 членов в Каире и 800 во всем Египте, африканской стране с населением около 100 миллионов человек.

Иммиграция и другие факторы способствовали сокращению членства церкви, поскольку Центральная церковь открылась в 1962 году на земле, приобретенной в 1953 году отцом Вильсона Нилом К. Вильсоном. Старший Вильсон, бывший президент Адвентистской церкви, умерший в 2010 году, прослужил 15 лет в качестве президента бывшего Египетского поля.

Тед Н. К. Вильсон, выросший как ребенок миссионеров в Каире, сказал, что его отец радовался бы, если бы он присутствовал при посвящении Культурного центра Рамсеса.

«Он провел более года, собирая все подписи от правительственных чиновников и правительственных учреждений, чтобы открыть это здание», — сказал он.

Он и другие церковные лидеры славили Бога за ту скорость, с которой завершилась реконструкция Культурного центра Рамсеса, начиная с решающего шага получения разрешения на строительство. Хан, казначей, сказал, что чудеса на этом не закончились.

«Все, что мы делаем с этим зданием, — это чудо», — сказал Хан, уроженец Пакистана, который восемь лет служил в Египте.

Еще одно чудо произошло, когда церковные лидеры нашли христианского подрядчика, который понял их мечту об объединении церкви и общественного центра в одном здании, рассказал Хан.

«Бог дал нам второй знак: хорошего подрядчика, который может понять нашу философию с христианской точки зрения», — сказал он.

Но и это еще не все, как сказал секретарь египетско-суданского поля Джонни Н. Салиб, который напомнил, что первоначальный план имел целью превратить церковь во что-то другое — медицинский центр. Исследовательская компания, нанятая церковью, определила, что медицинское обслуживание очень необходимо обществу. Но руководители Церкви столкнулись с препятствием в отношении медицинского центра. Самая большая проблема заключалась в том, что закон запрещал работать иностранным врачам, а у Церкви в стране нет своих египетских врачей.

«Бог показал нам, что мы не должны идти этим путем, и Он закрыл дверь, — сказал Салиб. — Это было тяжело для нас. Мы были расстроены и подумали, что весь проект рухнет. Но тогда Бог открыл новую дверь».

Новая дверь открылась с приходом Петра Кулика, советника по строительству Адвентистской всемирной церкви, который предложил заменить медицинский центр учреждением дошкольного образования, школой английского языка и другими объектами, рассказали церковные лидеры.

«Он пришел на перепутье», — сказал Рик Мак-Эдвард, президент униона стран Ближнего Востока и Северной Африки, на территории которого находится Египет.

«Петр приходил в нужный момент во многих случаях», — сказал он, поблагодарив Кулика на церемонии посвящения.

Кулик, который помог построить общественные центры и церкви на Фиджи, в России, Вьетнаме и в других местах, высоко оценил усилия группы по достижению результатов.

«Члены церкви действительно пошли вместе с новым видением, — сказал он в интервью. — Мы славим Бога за то, что мы смогли стать частью этого удивительного проекта».

 

Источник: ogosinfo

Похожие статьи
Для чьей выгоды снесли церковь
13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г.Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу...
Ураган остановил библейскую конференцию
Адвентистская Библейская Конференция приостановлена ​​из-за обрушившегося на Мозамбик урагана 4-й категории. Президент адвентистской Церкви призывает кмолитве, втовремя как адвентистские лидеры укрываются вотеле. Тед Н.К. Вильсон,...
«Я мужчина. Иосиф XXI века»
Если бы Иосиф, любимый сын патриарха Иакова, был нашим современником, каким бы он был? Как управлял бы семейным бюджетом? Как заботился бы о своём внешнем виде? Каких придерживался бы принципов? Что делало бы его...
Новый молитвенный дом АСД
В общине хриситан адвентистов седьмого дня (АСД)№3 города Новосибирска состоялось долгожданное посвящение молитвенного дома. Почётными гостями на торжественном богослужении, посвященном этому радостному событию, были президент...
Роль религиозных организаций в международных делах
Пятый ежегодный симпозиум по вопросу роли религиозных организаций в международных делах, состоявшийся в Секретариате Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, был организован совместно с Церковью христиан адвентистов...
Как стать христианином – Христиане.ру