Главная>Новости>Церковь>Христианское кафе «Сельский Дом»

Христианское кафе «Сельский Дом»

Христианское кафе «Сельский Дом»
Церковь христиан адвентистов седьмого дня
17.09.2018

В Москве открылось адвентистское кафе здорового питания «Сельский Дом».

О новом предприятии общественного питания рассказывает Виталий Пилипенко, заместитель руководителя проекта «Сельский Дом» в Москве.

Христианское кафе «Сельский Дом»

Беседовала: Елена КОПЫЛОВА

– Виталий, расскажите, пожалуйста, как возникла идея открыть кафе здорового питания в Москве?

– Идея появилась у Ивана Гал

агаева, моего друга и партнёра, с которым мы вместе, а также с нашими партнерами из других стран организовали сеть оздоровительных пансионатов «Сельский Дом». Все они расположены вблизи больших городов, мегаполисов, столиц. Сегодня такие пансионаты есть в Абхазии, Подмосковье, в Беларуси – недалеко от Минска, под Донецком и недалеко от Киева.

– Как вы стали партнёрами?

– Я много лет занимался бизнесом, и вполне успешно, но однажды понял, что хочу служить Богу.

– Вы ведь выросли в семье служителя церкви…

– Да, мой отец – пастор. Но в подростковом возрасте я не оправдывал ожиданий моих родителей – бунтовал, пытался найти своё место в жизни без религии, без церкви. Но Бог внял молитвами моих родителей и всё-таки развернул меня к Себе. Правда, дорогой для меня ценой – у меня был целый букет заболеваний (экзема, язва двенадцатиперстной кишки, пищевая аллергия), и я уже потерял надежду от них избавиться.

– Я слышала, как вы рассказываете историю своего обращения и удивительного исцеления гостям пансионата «Сельский Дом» в Абхазии. Благодаря чему Вы избавились от болезней?

Христианское кафе «Сельский Дом»

– Мне и моей супруге многое пришлось пережить, пока я осознал, что хочет от меня Бог и решил последовать за Ним. Чудо произошло, прежде всего, с моим сознанием. Я на себе испытал эффективность восьми принципов здоровья, о которых мы говорим в наших пансионатах. Моя медицинская карта свидетельствует: эти принципы реально работают!

– Открыть вегетарианское кафе в Москве – это риск! Не боитесь конкуренции?

– Если Бог говорит, что это надо делать, нам нечего бояться. Ведь это Его дело. Все мы, сотрудники «Сельского Дома», много молились, пока руководитель нашего проекта Иван Галагаев вместе с супругой искали подходящее помещение. И по Божьему провидению они нашли место для кафе в шаговой доступности от метро Щёлковская, затем была оформлена необходимая документация, обустроен зал и все службы в соответствии со стандартами ГОСТ. Мы посвятили кафе в начале лета вместе с руководителями церкви Московского объединения, Западно-Российского союза и Евро-Азиатского Дивизиона и готовы к сотрудничеству. Рекламы пока не делали, но за первые месяцы работы у нас уже появились постоянные посетители, их число растёт, нас рекомендуют друзьям. Некоторые люди едут с другого конца города, чтобы приобрести у нас вкусную и полезную еду, охотно оставляют отзывы, которые мы размещаем на нашей страничке в соцсетях.

– Какое меню предлагаете посетителям? Кто шеф-повар вашего кафе? 

–  У нас замечательный повар – Ольга Прибыткова. Она творческий человек, придумывает оригинальные блюда на ходу!  Технологию и производство отработали ещё в Пушкино, где с 2013 года работает наше кафе и кулинария, а также интернет-магазин здоровых продуктов питания. Для приготовления пищи в кафе «Сельский Дом» мы используем только цельнозерновые крупы и нерафинированные масла. В меню зерновые каши,  бобовые, супы, салаты, горячие и холодные блюда. Наша выпечка, пирожные и конфеты не содержат сахара.  У нас система шведского стола – посетители берут тарелку и сами накладывают себе еду. Планируем разместить возле стойки с блюдами плакат с пирамидой питания, чтобы можно было взять еду в соответствии с рекомендацией наших диетологов – больше овощей, зерновых и бобовых, меньше орехов и сладкого.

– Чем еще привлекаете клиентов?

– В нашем кафе есть Wi-Fi. У нас можно не только поесть, но и позаниматься, пообщаться с друзьями, отдохнуть. Оформление помещения выполнено в светлых тонах, на стенах –  фотографии наших предприятий.  Видеоролики о пансионатах здоровья демонстрируются и на экране большого телевизора –  под спокойную классическую музыку сменяются виды природы тех мест, где расположены наши учреждения.  Мы бы хотели привлечь молодежь, учащихся колледжа, расположенного неподалеку, поэтому для студентов действуют сниженные цены. В зале стоят полки с христианскими книгами, стойка с газетами «Ваши ключи к здоровью», которые можно свободно брать и читать.

– Как решён вопрос с кадрами?

Христианское кафе «Сельский Дом»

– Команда еще не укомплектована. Кафе работает с 8 до 20 часов шесть дней в неделю, с воскресенья по пятницу, суббота – выходной. Работаем по сменам. Но чтобы сотрудники, живущие в области, могли полноценно отдыхать, нам нужны еще несколько человек – повара и помощники поваров. Приглашаем посвященных людей Всех обучим, поддержим, вдохновим!

– Многие кафе организуют у себя корпоративные вечера, праздники, дни рождения. Вы планируете что-то подобное?

– Конечно! Для праздников у нас есть целая коллекция полезных вкусностей и сладостей. По воскресеньям планируем устраивать кулинарные мастер-классы, клуб здоровья. Во внерабочее время помещение можно будет использовать для других церковных проектов.

– Что пожелаете вашим посетителям?

– Здоровья, конечно, пожелаю! Наше здоровье на 50 процентов зависит от образа жизни, а значит, и от правильного питания. Вкусная и полезная еда – это часть здорового образа жизни. Посещая наше кафе, люди, интересующиеся вопросами здоровья, получают приглашения в наши пансионаты, где они смогут на себе испытать всю прелесть красивой природы, вкусного питания, прогулок на свежем воздухе. Мы предлагаем наши гостям скандинавскую ходьбу, фито-бочку, массаж, беседы врача, уютную и дружелюбную семейную атмосферу! Приходите к нам в кафе, приезжайте в наши пансионаты! Мы постараемся превратить ваши будни в праздники!

Источник: adventist

 
Темы этой статьи
Похожие статьи
В Австралии христиан выживают из школ
В Австралии христиане вынуждены переходить на домашнее обучение все чаще. Связано это с тем, что в обычных школах ученики сталкиваются с унижениями из-за христианских ценностей и неприятия однополых отношений. С 2014...
Цыганский евангелист
2000 жителей цыганского поселения вСловакии считали себя христианами. Ноникто изних непосещал церковь. Никто изних никогда нечитал Библию. После обретения Словакией независимости в1993 году впоселение Ракусы начали приезжать...
Солдат привел к Христу солдата
Солдаты из Бурундийской армии, дислоцированные в Сомали, организовали адвентистскую общину, которая собирается на богослужения каждую субботу. Эта группа увеличилась до 200 человек и многие крестились. Неожиданным побочным...
Вернуть пропавших братьев в церковь
Люди покидают церковь. Всвязи сэтим лидеры адвентистов седьмого дня вИнтер-Американском регионе сосредоточились накрупной инициативе попоиску ипримирению тысяч бывших членов вболее чем 22000 церквей иобщин наэтой территории. Эту...
4 миллиона африканских адвентистов
За последние три года в этом регионе было крещено около миллиона человек. «Число крещенных членов Церкви адвентистов седьмого дня в Восточно-Центральном Африканском дивизионе (ECD) впервые за всю историю преодолело отметку...
Как стать христианином – Христиане.ру