Главная>Новости>Церковь>40-летний юбилей церкви

40-летний юбилей церкви

40-летний юбилей церкви
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
27.09.2018

Первая община христиан адвентистов седьмого дня г.Белгорода отметила 40-летний юбилей.

Большой хор, молодёжный инструментальный ансамбль, слова поздравлений, воспоминания и фотографии прошлых лет, сцена, украшенная баннером со словами: «Года пролетают мгновеньями»…

40-летний юбилей церкви

Всё это – атрибуты праздника, который состоялся в Белгороде в минувшую субботу, 22 сентября. В этот день первая белгородская община «Свет мира» отметила свой 40-летний юбилей.

Первые адвентисты появились в Белгородской области еще в начале 20 века. После Великой Отечественной войны члены церкви рассеялись по небольшим селениям области, и городская община перестала существовать.

40-летний юбилей церкви

Так продолжалось около двадцати лет, пока в 1963 году в Белгород не переехала семья Мацановых. Долгое время они посещали богослужения в Харькове, однако верили, что однажды община появится и в Белгороде.

Их молитвы были услышаны. Семье Мацановых не удалось обосноваться в Харькове, поскольку власти всячески препятствовали этому, и она осталась в Белгороде. Это создало благоприятные условия для возрождения общины.

В 1976 году в Белгород из Белоруссии переехала семья Фенюк. В их доме начали проходить первые богослужения.

В мае 1978 года в город переехала семья Николая Устиновича Лопатина. С этого года в Белгороде образуется первая община с различными отделами служения. В 1981 году был приобретен дом молитвы на улице 2-я Шоссейная. Богослужения в этом помещении проводились на протяжении 18 лет. Несмотря на все трудности, связанные с сопротивлением властей, община быстро росла.

В 1990 году быстро растущей общине на 1-ой Шоссейной улице городская администрация выделила земельный участок для строительства нового молитвенного дома. Его посвящение состоялось в январе 2002 года.

Об этом и многом другом вспоминали члены церкви, стоявшие у истоков образования общины, и пасторы, которые когда-то совершали служение в этом городе. Не все из 9 пасторов, служивших в общине, смогли приехать, чтобы разделить радость с членами церкви, но, находясь вдалеке от Белгорода, они передавали свои поздравления по телефону или видеосвязи.

40-летний юбилей церкви

Обращаясь к присутствующим со словами поздравления и наставления, Иван Вельгоша, руководитель Западно-Российского Союза церкви, вспомнил опыт Авраама и те благословения, которые он обрёл, полагаясь на Господа. Иван Ильич призвал слушателей не бояться идти путём Авраама, поднимаясь на вершину веры. А в моменты жизненных трудностей и испытаний, когда возникает необходимость чем-то пожертвовать, продолжать уповать на Господа со словами: «Господь усмотрит».

Праздничная суббота завершилась вечерней программой, которая была подготовлена и проведена молодёжью общины. Ребята представили собравшимся ретроспективу жизни общины в различных конкурсах, викторинах и музыкальных произведениях.

 

 

Текст: Александр ГАНКО

Источник: adventist

Похожие статьи
Первый слабослышащий пастор
В течение всей жизни Дуглас Сильва испытывал ограничения из-за потери слуха. До знакомства с Церковью Адвентистов Седьмого Дня он совершенно ничего не знал о двух вещах, которые изменили его жизнь: о языке жестов в...
100-летний юбилей церкви
Церковь евангельских христиан-баптистов города Ульяновска отметила свой 100-летний юбилей. Город Ульяновск (в прошлом Симбирск) известен тем, что здесь родился вождь пролетариата Владимир Ильич Ленин (Ульянов), в память...
Адвентистский МФЦ в Кыргызстане
Первый учебный день был знаменателен для адвентистской школы «Наследие» (Кыргызстан) двумя большими событиями: первым звонком и посвящением Многофункционального комплекса. Более 400 детей, их родителей, учителей и гостей...
Беженец - заключенный - пастор
Свидетельство Джозефа Зохминга Тханга— иммигранта изМьянмы, в настоящее время онявляется пастором общины христиан адвентистов седьмого дня. Яродился вмаленькой деревне Туинго. Адвентист втретьем поколении, ябыл предпоследним...
Христианское кафе «Сельский Дом»
В Москве открылось адвентистское кафе здорового питания «Сельский Дом». О новом предприятии общественного питания рассказывает Виталий Пилипенко, заместитель руководителя проекта «Сельский Дом» в Москве. Беседовала: Елена...
Как стать христианином – Христиане.ру