Главная>Новости>Церковь>Конференция «По волнам» в Крыму

Конференция «По волнам» в Крыму

Конференция «По волнам» в Крыму
Молодежная христианская конференция «По волнам»
22.10.2018

Сто пятьдесят парней и девушек из разных мест Кавказа и Крыма съехались в Евпаторию научиться интересным программам, чтобы у себя дома стать лидерами проектов благовестия своему поколению.

Молодёжная христианская конференция «По волнам» прошла в городе Евпатория. Активная молодёжь собралась, чтобы обучаться тому, как делиться библейской истиной со своими сверстниками, а также вместе прославлять Бога.

Молодые христиане подробно рассказывали, как они проводят различные мероприятия для своих сверстников, а затем представили практические мастер-классы по организации таких встреч.

Конференция «По волнам» в Крыму

Основные презентации проектов проходили на территории клуба. Для организаторов клуба «Есть мнение» (ЕМ) из Ростова-на-Дону – атмосфера зала родственная. Более полутора лет молодежь первой ростовской общины проводит в городском антикафе встречи своего дискуссионного клуба, поднимая самые разные темы. В Евпатории в качестве мастер-класса провели встречу под названием «Раздражайзер» или «Что выводит из себя?». Следуя формату встреч, заранее сделали экспресс-опрос на заданную тему на набережной Ростова-на-Дону, смонтировали ролик, провели дискуссию с залом и интервью с психологом и разыграли лотерею.

«В этом проекте мне понравилась актуальность тем, а еще то, что на встречах клуба присутствует специалист – всё это очень хорошо подкрепляет аргументацию программ, — поделился Роман Юнак из станицы Северской Краснодарского края. –  Я экстраверт, люблю общество, люблю молодёжь. И когда есть возможность проводить такие дискуссии – для меня это самое любимое занятие».

Татьяна Бондаренко из Сочи отметила, что в их городе тоже проходит дискуссионный клуб и во время презентации клуба ЕМ она позаимствовала для себя много полезных уроков: «Очень понравилось то, что я увидела здесь. Например, во время дискуссии за столиками предоставляли возможность и достаточно времени высказаться каждому гостю. Это очень хорошо, ведь не любой человек готов поднять руку».

Конференция «По волнам» в Крыму

«Мне понравилось, что у каждого есть свое мнение, и он может свободно высказать его на публику», – поделилась Влада Зотова из Ялты.

Еще один досуговый проект – Movie-club (киноклуб «Муви-клаб»), представленный на конференции в Евпатории, проводится командой волонтёров в столице Азербайджана –  городе Баку. Проекту два года. Его цель – научить парней и девушек выбирать, какие фильмы смотреть, а также совместно просматривая и обсуждая их, находить духовные и нравственные уроки для себя. Ребята рассказали об истории рождения проекта и его первых результатах – о том, что несколько человек, посещавших киноклуб, приняли крещение или готовятся к нему. Одна из девушек, уже заключивших завет с Богом, приехала в Евпаторию вместе с организаторами проекта.

Ведущий Movie-club Палад Самедов в своём интервью заметил, что за время существования клуба накопилось немало наработок и идей по проведению такого досугового проекта и они готовы поделиться ими.

«Удивили такие проекты как «Муви-клаб», – поделился Роман Юнак из Краснодарского края. – Прежде всего мне понравилось, что небольшими усилиями достигаются значительные результаты, нужно только желание. Кроме того, в эти дни мастер-классы по флешмобам проходили на живописной набережной Евпатории. Один из них – социальный эксперимент «Самый добрый горожанин». По сценарию у девушки рвётся пакет с апельсинами и ей нужна помощь. Необычный экзамен на доброту и взаимопонимание жители Евпатории сдали на отлично.

Конференция «По волнам» в Крыму

Также участники конференции узнали о проекте «Евангелие рукою художника» и организации палаточного лагеря «Каникулы горного режима» в Архызе.

По отзывам участников молодёжной конференции можно сделать вывод, что все остались довольны мероприятием и приобрели на нём новые знания и навыки:

«В целом было представлено много проектов, у ребят хорошая фантазия, воображение, – отметила Ангелина Кропинова из города Георгиевска Ставропольского края. – Очень здорово открывать для себя что-то новое. До участия в этой конференции я видела рекламу проектов в интернете, но, когда ты узнаешь, как они их реализовали – впечатлений гораздо больше. Кроме практической части не менее важным было и духовное наполнение конференции. В эти дни много времени было посвящено глубоким размышлениям над Словом Божьим. Вдохновляющим завершением стал отклик почти 50 ребят на призыв в течение 40 дней читать по одной главе Библии каждое утро и каждый вечер.

Директор Отдела молодёжного служения Евро-Азиатского дивизиона Геннадий Касап, подводя итоги конференции молодёжных лидеров Кавказа и Крыма, сказал следующее: «Мы смогли воспитать поколение молодёжи, которое более серьёзно начинает относиться к Богу, к церкви и к служению. Я бы сказал, что это результат того посыла, который был представлен в прошлом году на конгрессе молодежи «Передай эстафету» в Заокском. Тогда руководители церкви вышли перед молодыми людьми и сказали открыто: «Мы нуждаемся в молодёжи, мы нуждаемся, чтобы молодые люди служили, действовали и делали великое для церкви». Отсюда и появилась идея, что прежде, чем они будут учить – их нужно научить».

Молодёжным лидерам в эти три дня обучающей конференции «По волнам» было, чем поделиться и чему научиться, это даёт уверенность, что в ближайшее время адвентистская молодёжь организует еще немало интересных проектов и программ, чтобы благовествовать своему поколению.

Текст и фото: Светлана КОРСАК, Мариам АНАНЯН

Источник: adventist

Похожие статьи
XXI-ая молодежная конференция «Простираясь вперед, стремлюсь к цели!»
10-11 мая 2019 г. состоится 21-ая молодежная конференция «Простираясь вперед, стремлюсь к цели!» в рамках спецпроекта «Христианин нашего времени». «Братья, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднееи простираясь вперед,...
Ураган остановил библейскую конференцию
Адвентистская Библейская Конференция приостановлена ​​из-за обрушившегося на Мозамбик урагана 4-й категории. Президент адвентистской Церкви призывает кмолитве, втовремя как адвентистские лидеры укрываются вотеле. Тед Н.К. Вильсон,...
«Я мужчина. Иосиф XXI века»
Если бы Иосиф, любимый сын патриарха Иакова, был нашим современником, каким бы он был? Как управлял бы семейным бюджетом? Как заботился бы о своём внешнем виде? Каких придерживался бы принципов? Что делало бы его...
Новый молитвенный дом АСД
В общине хриситан адвентистов седьмого дня (АСД)№3 города Новосибирска состоялось долгожданное посвящение молитвенного дома. Почётными гостями на торжественном богослужении, посвященном этому радостному событию, были президент...
Роль религиозных организаций в международных делах
Пятый ежегодный симпозиум по вопросу роли религиозных организаций в международных делах, состоявшийся в Секретариате Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, был организован совместно с Церковью христиан адвентистов...
Как стать христианином – Христиане.ру