Главная>Новости>Церковь>Авария спасла от колдуна

Авария спасла от колдуна

Авария спасла от колдуна
Свидетельство Евгения Ващинина, пастора церкви христиан адвентистов седьмого дня
07.11.2018

Когда я служил пастором в городе Иловайске Донецкой области, мы с членами церкви часто совершали миссионерские поездки с литературой в соседние поселки.

В тот день мы отправились в поселок Зеленое.

Поскольку я не очень хорошо знал туда дорогу, перед моей машиной ехал мой друг, а за мной на мотоцикле   молодой человек, который решил нам помочь и сделать что-то доброе для молодежи того поселка. На дороге мы старались держаться вместе.

Выезжая из Иловайска, я краем глаза увидел, что с правой стороны внезапно и очень быстро приближается какая-то тень. Я не успел отреагировать, как вдруг произошел удар. И тут я заметил, что моя машина почему-то странно едет: она перевернулась на бок, и я увидел только стекла и искры. Мы начали скользить по асфальту и разворачиваться.

Я подумал: «Сколько мне осталось жить?» Люди часто думают, что перед смертью можно успеть покаяться, попросить прощения или взмолиться к Богу, но я ничего этого не успел. Я только думал: «Что происходит?»

Когда наши машины остановились на перекрестке, подбежали люди, которые видели аварию. Они перевернули мою машину, вытащили из нее женщину и бабушку, и вызвали скорую помощь. Из пятерых пассажиров мне досталось меньше всего: я был пристегнут. Когда машина завалилась на бок, пассажиры придавили бабушку, ей тоже досталось, и удар туда был с правой стороны. У меня в машине было много литературы, и кое-где даже остались следы крови тех, кто пострадал в этой аварии.

Моя машина остановилась, и я подумал: «Что произошло?» Рядом стояла машина, которая меня ударила,  Лада Калина, новый автомобиль. Я подошел к ней, внутри сидела и плакала девушка. Я подумал, что нужно дать ей время прийти в себя после испуга.

Я прошелся по дороге, посмотрел на дорожные знаки. Согласно Правилам дорожного движения мы были правы: мы ехали по главной дороге, а там, где ехала Лада Калина, оказывается, знаков не было, их сняли, поэтому девушка не знала, где едет. Я подождал. Она вышла из машины и стала говорить по телефону.

«Как вы?»  спрашиваю ее. Она, вытирая слезы, сказала: «Я права». «Ну, хорошо, ждем милицию».

Приехала милицию и провела нам освидетельствование на содержание в организме алкоголя, наркотиков (после освидетельствования нас лично допросили в полиции, потому что завели уголовное дело). Я заметил, что в этой машине вначале было четыре пассажира: женщина-водитель, мужчина, молодая девушка и бабушка. Но теперь эта бабушка исчезла. Приехала скорая помощь, нас долго не отпускали: все это расследование длилось часов пять.

Полгода длилось следствие, мы приезжали на это место и повторно должны были все показать и рассказать следователю. Через полгода начальник ГАИ вызвал меня отдельно от всех и сказал: «Вот ваше дело. Заберите ваше заявление, заберите все, что вы сюда передали. Такой аварии не было. Хотите судитесь со мной, хотите  судите мера: дорожный знак украли, а новый он не поставил».

Оказывается, этому человеку позвонили и сказали: «Отпусти всех, аварии не было». Потом я узнал, что у этих людей, виновных в аварии, хорошие связи, это были богатые люди.

Я задумался: «Где же правда наших судов, где же справедливость?» Начальник ГАИ знал, что я пастор, служитель церкви. Прощаясь, я подарил ему Библию и сказал: «Какими бы ни были ваши решения, я доверяю Богу. Он сохранил мне жизнь. И у вас будет много разных ситуаций, но вы тоже когда-нибудь встретитесь с Богом. Пусть Бог вас благословит». Мы расстались с ним хорошо.

Я не знал, что мне делать дальше, почему это произошло со мной, и почему так несправедливо закончилось. Я спросил в молитве: «Господи, почему так произошло?»

Когда над нами шло следствие, пять часов мы провели вместе со всеми участниками этого ДТП. Я не был виноват, а женщина-водитель не хотела признавать свою вину и вела себя жестко. Но в ее машине тогда была девушка, Наташа. У нас с ней завязался разговор.

Вы нас простите, — сказала Наташа.

Почему? — спрашиваю ее.

Я говорила своей сестре: «Не надо ехать».

Куда не надо ехать?

— В Иловайск из Донецка. И видите: мы не доехали.

Наташа, куда вы ехали? Вот я пастор церкви, мы ехали в поселок Зеленое. Люди, которые были со мной,  это миссионеры. А вы куда ехали?

Мне 24 года, и до сих пор у меня не было интимных отношений с парнями. Я хочу создать чистую семью, а моя сестра говорит: «Так неправильно, все так живут. Надо семью создавать. Это на тебе порча, и мы ее с тебя снимем».

Наташа рассказала, что ее сестра занимается магией и хотела снять с нее порчу.

Они все делают, чтобы я жила, как все, вышла замуж за одного, за другого. А я так не хочу. И вот в этот день… Вы помните, с нами в машине бабушка была?

Помню, — говорю. — она еще исчезла.

Это колдунья была. Она сказала: «В Иловайске живет сильный колдун, а сама я не могу тебе помочь. Я прихожу к нему «зарядиться силой». И вот он-то эту порчу с тебя снимет точно». Я говорила своей сестре: «Не надо, все у меня хорошо, найду я себе парня, будет у меня семья». А она говорит: «Нет, и все». И вот она и ее гражданский (не знаю, какой по счету) муж взяли эту бабушку и говорят: «Наташа, мы уже договорились, ты должна с нами ехать». Я говорю: «Не хочу». А они: «Мы уже заплатили, уже договорились». И я против воли села в эту машину. Не хотела я ехать к этому колдуну.

  Слава Господу, что вы не доехали!  говорю я.  Наташа, я вам подарю одну книгу, и она расскажет, что происходит в этом мире. А у вас душа чистая, и вы правильным путем идете. За вас борются две силы, и Бог по-разному пытался остановить вашу сестру. Он, наверное, подумал: «Есть у Меня один Мой сын, пусть он тебя прикроет своей машиной». И это оказался я. Бог усмотрит то, что будет дальше. Главное  поверь, что Он за тебя борется!

И я подарил ей книгу «Великая борьба».

Мы расстались с Наташей, как самые лучшие друзья. За эти полгода меня не оправдал этот земной суд, и я знаю, почему: сатана мстил мне. Но Бог совсем по-другому видит наше дело, Он говорит: «Я допустил эту аварию, ты сохранил эту девушку, и Я буду ее вести дальше».

 

Похожие статьи
Для чьей выгоды снесли церковь
13 мая 2019 года по личной прихоти пристава, без проведения конкурса по ФЗ 44 и иных предусмотренных законом процедур, для выгоды своей аффилированной фирмы в г.Новосибирске приступили к сносу Дома молитвы по адресу...
Ураган остановил библейскую конференцию
Адвентистская Библейская Конференция приостановлена ​​из-за обрушившегося на Мозамбик урагана 4-й категории. Президент адвентистской Церкви призывает кмолитве, втовремя как адвентистские лидеры укрываются вотеле. Тед Н.К. Вильсон,...
«Я мужчина. Иосиф XXI века»
Если бы Иосиф, любимый сын патриарха Иакова, был нашим современником, каким бы он был? Как управлял бы семейным бюджетом? Как заботился бы о своём внешнем виде? Каких придерживался бы принципов? Что делало бы его...
Новый молитвенный дом АСД
В общине хриситан адвентистов седьмого дня (АСД)№3 города Новосибирска состоялось долгожданное посвящение молитвенного дома. Почётными гостями на торжественном богослужении, посвященном этому радостному событию, были президент...
Роль религиозных организаций в международных делах
Пятый ежегодный симпозиум по вопросу роли религиозных организаций в международных делах, состоявшийся в Секретариате Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, был организован совместно с Церковью христиан адвентистов...
Как стать христианином – Христиане.ру