Главная>Новости>Церковь>20-ть лет "Источнику Жизни" в Тамбове

20-ть лет "Источнику Жизни" в Тамбове

20-ть лет "Источнику Жизни" в Тамбове
Тамбовская церковь евангельских христиан-баптистов «Источник жизни»
05.12.2018

Тамбовская церковь евангельских христиан-баптистов «Источник жизни» отметила свое 20-летие.

Инициатором образования этой церкви был Анатолий Ярмолюк, служитель с миссионерским видением.

Как известно, 90-е годы связаны с новой эпохой перемен, когда активная часть общества испытывала особый интерес к различным духовным практикам. Ярмолюк и его единомышленники наиболее остро почувствовали необходимость искать пути, осваивать новый язык для свидетельства о Христе ищущим соотечественникам.

20-ть лет "Источнику Жизни" в Тамбове

Преследуя миссионерские цели, группа в составе девяти человек в 1998 году отпочковалась от материнской центральной церкви и приступила к активному служению в другом районе города. Члены этой группы организовали христианский молодежный клуб с интересными для молодежи разнообразными программами. Непосредственная, дружеская атмосфера притягивала молодежь. Появились первые новообращенные. Это были студенты, курсанты военных училищ, старшеклассники. Со временем группа выросла в настоящую церковную общину. Некоторые из этих новообращенных несут ответственное служение.

О жизненных вехах церкви на юбилейном собрании поведала член церкви, историк-религиовед Екатерина Миронова.

- Развитие церкви нельзя назвать линейным, оно было волнообразным, - отметила Миронова. – Тихое плавание сменялось скачками. Пик наблюдался в 2004 году и в 2012-м. Сейчас церковь живет мечтой о создании новых церквей.

За 20 лет церковь приобрела определенный опыт служения в быстро меняющемся мире. Служителям в целом удалось добиться синтеза традиций и разумных инноваций. Глубокое духовное наследие и подвижничество первопроходцев Евангелия на Тамбовщине не было предано забвению. Оно по-прежнему является фундаментом, на котором выстраиваются новые сферы служения. Церковная молодежь занимается делами милосердия в детдомах, центрах социальной помощи людям, попавшим в тяжелые жизненные обстоятельства, организует христианские лагеря, клубы по изучения английского языка, участвует в культурно-просветительских акциях, заботится о переселенцах.

Служители и все члены стремятся создать семейную атмосферу, где никто не забыт и ничто не забыто. В регулярных церковных богослужениях участвуют лица из 15-ти различных народностей.

После вдохновляющей литературно-музыкальной программы на праздничном богослужении с основной проповедью выступил помощник Председателя Российского союза баптистов по Центральному региону Николай Маслюков.

20-ть лет "Источнику Жизни" в Тамбове

 - Врата ада не одолеют Церковь, потому что ее Глава – Иисус Христос, пострадавший за грехи мира, - подчеркнул Маслюков. – Трудности, гонения неизбежны. Сам Господь испытал это.

Двадцать лет – веха не столь великая, но и немалая. Пророк Самуил после очередной чудесной победы Божьего народа поставил памятный камень и нарек ему имя: «Авен-Езер» - «До сего места помог нам Господь». – 1Цар.7,12.

Церковь «Источник жизни» сталкивалась с непониманием, с многочисленными проблемами, переживала трудные времена. Но всегда, во всех обстоятельствах большинство ее членов искренне старались делать то, что несет славу Тому, «Кто вчера и сегодня и во веки Тот же». – Евр.13,8.

 

 

Текст: Владимир Попов

Источник: baptist

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
90-летний юбилей церкви ЕХБ
В городе Усмани, Липецкой области, в Местной религиозной организации церковь евангельских христиан-баптистов «Живое Слово», Усманского района, состоялось торжественное богослужение, посвященное 90-летию образования общины, основанной...
20-ти летие церкви в Томске
«Церковь Прославления» г.Томска отпраздновала свое 20-летие. На праздник съехалось много гостей из разных городов, приехали пасторы поместных церквей Томской и Кемеровской областей и Краснодарского края. Главным гостем...
30 лет служения
Зеленоградская баптистская церковь отпраздновала свое 30-летие. Церковь евангельских христиан-баптистов Зеленограда была основана в 1989 году. В 1990 году была начата подготовительная работа по оформлению строительства...
ЗБЦ - 30 лет!
ЗЕЛЕНОГРАДСКОЙ БАПТИСТСКОЙ ЦЕРКВИ – 30 ЛЕТ! Баптистская Церковь Зеленограда была зарегистрирована в далеком 1989 году. Она стала второй Евангельской Церковью в Москве, получившей официальную регистрацию властями тогда...
200 лет собору свв. Петра и Павла
18 августа в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном соборе свв. Петра и Павла (г.Москва) состоялся комплекс памятных мероприятий по случаю 200-летия со дня его первого освящения. Организатором выступила Централизованная...
Как стать христианином – Христиане.ру